The Box
2,3
6376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2011
film très moyen un bon debut et une bonne fin soit 20 min le reste est plat et ennuyeux.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 8 décembre 2011
Le début du film frappe très fort. On plonge dans le fantastique pur jus.
Comme souvent, le film à tendance à se détériorer vers la fin.
A voir !
Dadou
Dadou

Publiée le 7 décembre 2011
Le film vaut surtout pour son scénario et son dénouement final, malgré quelques incompréhensions
Publiée le 3 décembre 2011
Un film incompréhensible complètement raté. La fin est pathétique
Publiée le 27 novembre 2011
Après avoir regardé ce film la première fois, j'étais perplexe. Pour moi, c'était un film trop "bordélique", avec des question, mais pas beaucoup de réponses. Je l'ai revu récemment, et j'ai vraiment adoré, car cette fois ci j'ai pris le temps d'écouter chaque réplique, de bien visualiser chaque scène. Comme quoi, un film se doit toujours d'être regardé au moins deux fois avant d'arrêter un avis. Ce film est vraiment brillant. J'avais déjà été épaté par le talent de Richard Kelly pendant Donnie Darko. Ce film est rempli de connotations bibliques (exemple : Norma appuie sur le bouton = Eve croque la pomme). Un film très intelligent, je conseille donc à ceux qui ont détesté de le revoir une deuxième fois, et de bien faire attention, notamment à l'enfant, Walter... Certaines choses m'avaient échappé la première fois. Je ne dirais pas quoi, par respect pour ceux n'ayant pas vu le film.
Publiée le 22 novembre 2011
Une façon interessante de faire du cinéma, de la part d'un réalisateur influencé par la SF américaine des années 50 à 70, pour un film à mi-chemin entre le film "tout public" d'anticipation et le cinéma de genre toujours trop rare dans les productions US (et les autres) de ces dernières années.
Seule la fin peut dérouter ou laisser sur sa faim, selon l'humeur du moment.
Publiée le 11 novembre 2011
Il faut arrêter de fumer avant d'écrire des scénarios. La plupart des cinéphiles se plaignent des scénarios faciles et peu recherchés alors de temps en temps, on nous sort des films comme The Box, histoire de montrer que l'on peut aussi faire du compliqué à Hollywood. Ils oublient juste que si l'on veut du complexe, on veut aussi du compréhensible! Bref, c'est long et prétentieux. Réécrire l'équilibre Bien/Mal tout en traitant de l'individualisme via des références ésotériques saupoudrées de quelques pépites extraterrestres, il fallait quand même oser.
Publiée le 1 novembre 2011
Une idée de base intéressante et un début de film très prenant, puis ça devient complètement incompréhensible. J'ai eu beau me concentrer, à un moment j'ai fini par décrocher tellement ça part dans tous les sens. Et enfin le film se termine un peu trop bizarrement.
Du coup un sentiment un peu partagé m'a habité au générique de fin.
BananeS
BananeS

Publiée le 31 octobre 2011
Cameron Diaz est une actrice, de mon point de vue, excellente.
Mais là, c'est vraiment abusé. Le début du film est saisissant, le reste, ça vaut vraiment rien.
Publiée le 27 octobre 2011
J'avais adoré Donnie Darko mais là non. Vraiment j'ai essayé mais non.
Publiée le 26 octobre 2011
excellent film. les acteurs sont bons, bon scénario, et le thème de l'argent vu sous cet angle est bien vu. ah l'appât du gain ......
Publiée le 22 octobre 2011
Un film bizarre et ennuyeux à beaucoup de moments, de plus tout s’accélère vers la fin.
dai72
dai72

Publiée le 18 octobre 2011
Vraiment pas mal. Le scénario est complexe et laisse facilement le spectateur dans ses réflexions, ses suspicions. Suspense, habileté, tension sont des qualités du scénario. De plus, l'interprétation est parfaite ainsi que les costumes (ça paraît dérisoire comme détails mais ils sont vraiment magnifiques). Un film à voir!!
Publiée le 7 octobre 2011
En voyant ce film, on peut se sentir floué : sur le plan purement technique, il colle aux standards habituels d'un film hollywoodien de base, sans plus (on peut reprocher une certaine lenteur du rythme et un découpage des scènes pas très compréhensible); du coup on ne s'attend pas à devoir subir un scénario qui s'avère par la suite aussi réaliste que celui d'une série Z ou d'un film de science-fiction des années 50, avec les situations abracadabrantesques qui vont avec. Une vraie "mise en boîte" en somme : de qui se moque-ton?
Machriasi
Machriasi

Publiée le 14 octobre 2011
Premiere fois que je vois cameron diaz dans un film profond et le resultat est bon tout comme le film