Slumdog Millionaire
4,3
61301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 4 mai 2026
Ce film est énorme, tant dans le fond que dans la forme.
La narration tragique en flashbacks est très judicieuse et le montage est survitaminé, rendant l'ensemble trépidant et captivant.
Un must see des années 2000.
chairat hicham
chairat hicham

Publiée le 3 mai 2026
 ➕️   tres bon film, tres original nous sort de nos classiques pour nous transporter dans ce qu'on a pas l habitude ... acteurs 
Samus
Samus

Publiée le 20 avril 2026
J’ai vraiment bien aimé Slumdog Millionaire. Le film propose une histoire originale et prenante, avec une construction intelligente qui relie chaque étape de la vie du personnage au jeu télévisé. On se laisse facilement embarquer par le récit et son rythme.

Le film dégage aussi une vraie énergie, tout en abordant des thèmes forts comme la pauvreté, l’amour et le destin. Les émotions sont bien présentes et rendent l’ensemble touchant.

Au final, un très bon film, captivant et bien construit, qui marque par son histoire et son intensité.
Elie Debodman
Elie Debodman

Publiée le 6 avril 2026
Excellente mise en scène de Danny Boyle dans ce chef-d’œuvre de style bollywoodien !! Les séquences flashbacks et la qualité est prestigieuse et l’histoire imprévisible et intrigante !! L’histoire me donnait peu envie mais le scénario m’a vraiment surpris !! A voir sans modération !!
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Une vie au prix d’une simple émission télé, ou inversement ?

Magnifique et dévastatrice histoire des travers du pays indien qui va compter parmi ses habitants, l’élu qui va être amené à la gloire.
Son montage et son rythme magnifient le tout.
Laetitia DEES
Laetitia DEES

Publiée le 4 février 2026
Brillant ! ✨✨✨
Des acteurs percutants
Une histoire d'amour légère assortie de sujets graves
On virevolte d'un sentiment à l'autre et c'est qui fait la magie de ce film
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 22 janvier 2026
Film vraiment fantastique a voir à tout prix, ça nous montre bien qu’on peut venir d’un milieu défavorisé et avoir des connaissances qui est l’une des meilleures richesses

Ce film est vraiment un bijou du cinéma
Arthur Bradol
Arthur Bradol

Publiée le 2 janvier 2026
Ce film représente à la perfection ce pourquoi j'aime et admire le cinéma. Pas besoin d'effets spéciaux bruyants et lumineux qui plombent la performance des acteurs ou l'importance d'une intrigue. Non, ici on se concentre uniquement sur le déroulé de l'oeuvre ; le développement émotionnel et relationnel des acteurs.

Les acteurs sont tous très bons dans leur rôle. J'aurai dû mal à en préférer un, mais je dois dire que l'implication et le contraste que nous fait ressentir Anil Kapoor m'a impressionné.

Ce film n'est pas qu'une simple histoire d'amour banale où le scénario est déjà connu d'avance, et où la surprise ; le mystère, n'est point permis. A l'inverse, ici on tient une oeuvre complete et mystérieuse. Que ce soit la personnalité du main caracter, qui nous montre à quel point l'humain peut être bon lorsqu'il est seulement emprisonné dans l'amour et la bienveillance. Sa personnalité nous permet de ressentir plus profondément et plus directement la dure réalité qu'est la société indienne mais plus encore, notre monde d'aujourd'hui. De le voir réussir, en gardant les mêmes valeurs et la même humilité est merveilleux. Il fait face à tous ce qu'il y a de pire : drogue, meurtre, jalousie, abandon... et pourtant il arrive à participer à l'émission "Qui veut gagner des millions" non pas comme tout le monde, en espérant de changer de vie. Non, il voulait simplement et amoureusement retrouver celle qui la maintenue en vie, celle qu'il a porté dans son coeurs toute sa vie, son seul rayon de soleil dans un univers sombre et morbide.

Sans rentrer dans les détails, la manière dont nous est dépeinte la société indienne est réellement parfaite. Certes, on y voit tous les vices et problèmes mais on y voit aussi les humains qui se cachent derrière tout cela, des personnes qui aiment, qui sont en recherche permanente de nouvelles rencontres et de reconnaissance amicale.

Donc oui, un bon gros chef d'oeuvre qui ne nous laisse point insensible et qui vient tristement nous redonner espoir en l'humain et au vivre ensemble si important à la paix et à la tranquillité de la planète.

!! Grosse mention spécial au banger qu'est le son de ; Paper Planes, si beau...
Maïssou
Maïssou

Publiée le 15 décembre 2025
Au-delà de son statut de classique et de son recours au dispositif un peu grossier de Qui veut gagner des millions, Slumdog Millionaire m’a réellement ému. Le film aborde la tragédie des castes indiennes et la violence vécue par les enfants avec beaucoup de justesse. Porté par des acteurs impressionnants, il reste profondément réaliste et intime, loin de tout misérabilisme facile.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 12 novembre 2025
Film populaire, coloré et romanesque. Le scénario est bien huilé et fonctionne de bout en bout.
So Soso
So Soso

Publiée le 19 octobre 2025
Slumdog Millionnaire, Le scénario est très bien construit et captivant.
Jamal, Lakita, Salim sont bien caractérisés, ce qui rend leurs choix et actions crédibles.
Le parcours de Jamal est bien construit et captivant, ce qui renforce l'attachement au personnage.
Le fait qu'il soit intelligent renforce sa crédibilité et son charisme tout au long de l'histoire.
L'évolution de Salim, de méchant à bien, est bien construit et crédible.
Les dialogues sont cohérents et naturels, ce qui rend les scènes plus crédibles.
Prem Kumar manque d'impact. Ses blagues manquent de mordant.
J'aurais voulu voir l'Inde mise en valeur pour que les personnages soient plus immergés dans leur environnement.
Le duel de la critique : Slumdog Millionnaire c'est un très bon film. Il à un message central : Même dans un pays faible, un intello peut tout faire basculer.
I Poupette
I Poupette

Publiée le 27 septembre 2025
Un chef d œuvre, le meilleur film que j ai jamais vu. J ai adoré, c est un scénario extraordinaire joué à la perfection
Publiée le 21 août 2025
J’ai vu ce film très jeune et il m’a vraiment marquée. Un jeu d’acteur de qualité qui conjugue les sensations fortes des jeux télévisés et la rage de réussir. La conciliation parfaite entre Bollywood et Hollywood, à voir.
Lazitation
Lazitation

Publiée le 19 août 2025
Slumdog Millionaire est un film vibrant et captivant qui mêle amour, destin et survie dans les rues de Mumbai. Danny Boyle signe une réalisation énergique et colorée. Dev Patel brille dans le rôle de Jamal, incarnant avec intensité l’espoir et la résilience face à l’adversité. Entre suspense narratif et émotions puissantes, le film explore les inégalités sociales avec justesse tout en offrant un conte moderne et universel. Une œuvre bouleversante qui reste en tête bien après le générique.
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 3 août 2025
Slumdog Millionaire est un conte de fées électro-choc, un manège de misère monté sur rails Bollywood, où chaque souvenir pue la crasse et chaque question du jeu devient un coup de fouet au destin. Boyle emballe la pauvreté avec du rythme, des néons et une bande-son qui pulse, quitte à faire danser l’enfer sous stroboscope — et ça fonctionne, outrageusement. C’est manipulatif, surexposé, presque indécent… mais c’est aussi un cri d’espoir si violent qu’il vous laisse son écho dans les os. Un film qui explose la misère à coups de lumière — et vous fait croire, malgré tout, que le monde peut se racheter.