Ce film représente à la perfection ce pourquoi j'aime et admire le cinéma. Pas besoin d'effets spéciaux bruyants et lumineux qui plombent la performance des acteurs ou l'importance d'une intrigue. Non, ici on se concentre uniquement sur le déroulé de l'oeuvre ; le développement émotionnel et relationnel des acteurs.
Les acteurs sont tous très bons dans leur rôle. J'aurai dû mal à en préférer un, mais je dois dire que l'implication et le contraste que nous fait ressentir Anil Kapoor m'a impressionné.
Ce film n'est pas qu'une simple histoire d'amour banale où le scénario est déjà connu d'avance, et où la surprise ; le mystère, n'est point permis. A l'inverse, ici on tient une oeuvre complete et mystérieuse. Que ce soit la personnalité du main caracter, qui nous montre à quel point l'humain peut être bon lorsqu'il est seulement emprisonné dans l'amour et la bienveillance. Sa personnalité nous permet de ressentir plus profondément et plus directement la dure réalité qu'est la société indienne mais plus encore, notre monde d'aujourd'hui. De le voir réussir, en gardant les mêmes valeurs et la même humilité est merveilleux. Il fait face à tous ce qu'il y a de pire : drogue, meurtre, jalousie, abandon... et pourtant il arrive à participer à l'émission "Qui veut gagner des millions" non pas comme tout le monde, en espérant de changer de vie. Non, il voulait simplement et amoureusement retrouver celle qui la maintenue en vie, celle qu'il a porté dans son coeurs toute sa vie, son seul rayon de soleil dans un univers sombre et morbide.
Sans rentrer dans les détails, la manière dont nous est dépeinte la société indienne est réellement parfaite. Certes, on y voit tous les vices et problèmes mais on y voit aussi les humains qui se cachent derrière tout cela, des personnes qui aiment, qui sont en recherche permanente de nouvelles rencontres et de reconnaissance amicale.
Donc oui, un bon gros chef d'oeuvre qui ne nous laisse point insensible et qui vient tristement nous redonner espoir en l'humain et au vivre ensemble si important à la paix et à la tranquillité de la planète.
!! Grosse mention spécial au banger qu'est le son de ; Paper Planes, si beau...