De l'eau pour les éléphants
3,8
6272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 6 juin 2011
un film à l'eau de rose très moyen, je n'ai pas vraiment adhéré à ce film qui n' a eu un succès que grace à la présence de robert pattinson, très moyen, heureusement, Reese Witherspoon et christoph Waltz, à part son casting de rêve et la très belle musique le film serait nul si il n'y avait pas eu ça, de l'eau pour les éléphants reste tout de meme un bon film romantique
stillpop
stillpop

Publiée le 6 juin 2011
L'histoire d'un jeune vétérinaire que rien ne destinait à travailler dans un cirque pour un boss pas si cool.

Je connaissais le samedi soir comme zone a éviter à tout prix pour vivre comme un humain cinéphile et non un élément du troupeau croissant et bruissant brouteur de popcorn. Et bien j'ai découvert le jeudi soir à 22h ! Pirate des caraïbes, mon choix de départ était plein sur 3 salles ! Bref il ne restait que les éléphants d'énormément "vide" sur 16 salles. L'horreur, vu que je ne voulais pas ce truc, malgré ma grande curiosité pour un nouveau rôle de Walls.

Comme quoi il faut se méfier de ses stéréotypes. C'est bien une romance à l'eau de rose pour filles (j'étais d'ailleurs l'un des rares mecs) comme dans la bande annonce, mais la couleur rose se transmute souvent en rouge vif carmin, celle du sang.
Car les quelques hasards faciles et les dialogues un peu petite maison dans la prairie s'effacent vite face à une violence inouïe faites aux animaux et aux hommes.

En partant d'une histoire d'amour facile (enfin, pas dans le film) le réalisateur brosse un portrait réaliste et très dur de la vie des américains pendant la crise de 29.
Et nous offre un jeu superbe de notre nazi tarantinesque en brute réellement perverse au menton de BD. Pattinson est sans expression et moins beau que dans Twilight, heureusement l'éléphante lui vole la vedette, Reese qui m'insupporte habituellement s'est bonifiée dans un rôle sensible et vieillit bien.

Le rythme est sans faute même si la progression des faits est parfois passée a l'accéléré, une petite demi-heure de plus n'aurait pas fait de mal.

Le film est d'un classicisme presque d'école mais c'est franchement bien fait à part le budget image de synthèse un peu juste pour les trains.

J'ai forcément été surpris d'apprécier un truc aussi ciblé, mais le réalisme violent montre que tous les publics étaient visés.

Qui plus est, les scènes de spectacles de cirques sont très rares et "résumées" pour mon plus grand plaisir, je déteste le cirque... preuve que la psychologie des personnages est le seul intérêt du réalisateur dans un lieu et une époque difficiles.
Publiée le 5 juin 2011
Superbe film dans le monde féerique du cirque. L'histoire et les acteurs sont excellents !!! Je le recommande sans hésitation merci !!!
Publiée le 5 juin 2011
Un beau film sur l'univers du cirque des années 30, seul bémol Pattinson fait quand même pâle figure fasse à l'impressionnant Christoph Waltz.
Publiée le 5 juin 2011
un film magnifique, une histoire passionnante, des acteurs surprenants, des animaux touchants, Reese splendide comme d'habitude. Un film à ne vraiment pas manquer.
carob1
carob1

Publiée le 5 juin 2011
très bon film à voir absolument, on passe par différentes émotions tout le long du film , les acteurs sont excellent rien à dire
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 5 juin 2011
Y'a des moyens dans cette bleuette où il faut reconnaitre que c'est plutôt amusant de suivre la relation charnelle qui va naître entre Robert Pattinson et Reese Witherspoon en compagnie d'un éléphant impressionnant et d'un train original pour décor...
Publiée le 4 juin 2011
Une belle histoire, vraiment originale, dans lequel Robert Pattinson montre un talent exceptionnel, nous qui avions plutôt l'habitude de le voir dans des séries maquillées autrement dit Twilight, ici il paraît beaucoup plus naturel et cela lui réussit plus.

Un bon scénario, vraiment dans le sentimental mais qui fait réfléchir sur la cruauté de certaines personnes et la beauté d'autres, également sur l'imprévu imprévisible qui survient aux moments les plus glorieux. Cette histoire du "presque-diplômé" qui se retrouve du jour au lendemain à la rue montre bien à quel point certaines situations de la vie peuvent se révéler fragiles. Je pense que le cinéma manque de tels scénario, et qu'il est bon de voir de tels films de temps en temps, surtout pour les amateurs d'aventures et d'action.
Publiée le 4 juin 2011
Je ne l'ai pas encore vu par contre j'ai lu le roman que j'ai adorer alors pourquoi ne pas aimer le film ???
Publiée le 4 juin 2011
Superbement beau ! A voir absolument tant pour les décors, l'esprit, le jeu d'acteurs !
Publiée le 4 juin 2011
Personnages attachants, belle histoire d'amour sur fond de grande dépression... beau spectacle.
Parkko
Parkko

Publiée le 4 juin 2011
Oui, ce film est exactement celui que vous avez déjà vu cinquante fois et que vous ne voulez plus vraiment revoir tellement il ne réserve pas de surprise.
Sauf que cette fois-ci c'est transposé dans la version "cirque" et l'ambiance est plutôt sympa d'ailleurs (l'ambiance du cirque) c'est un des points forts du film je pense.
A part ça il ne se passe vraiment pas grand chose et la mise en scène a bien du mal à maintenir l'intérêt face à ce scénario poussif et poussiéreux. En plus de ça, Robert Pattinson est vraiment peu convaincant (et je ne dis pas ça pour faire genre je suis anti-Twilight mais franchement il est pas terrible dans le film). Bref. Ça se laisse regarder d'un œil second mais c'est pas très intéressant.
Mars11
Mars11

Publiée le 3 juin 2011
En tant que femme, j'ai adoré. J'ai été embarqué dans le monde du cirque par des acteurs extrêmement justes et professionnels. Je n'aime pas du tout Robert Pattison, pourtant il apparait comme parfait dans cette histoire. Après je ne suis pas sure que les hommes partagent mon avis sur une histoire d'amour quelque peu prévisible...
Seb X
Seb X

Publiée le 3 juin 2011
Histoire très agréable a suivre, le jeu d'acteur est excellent, Christoph Waltz toujours aussi impressionnant dans ces interprétations. Quelques petites longueurs et des actions qui sont parfois prévisible mais a part ça, il vaut le coup d'aller le voir.
Publiée le 2 juin 2011
Un très joli film. On retrouve bien l'ambiance du cirque, c'est très bien filmé, bien interprété (Reese Witherspoon est sublime). une belle histoire touchante.