Happy Birthdead
4810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 26 janvier 2018
Happy birthdead part d'une idée qui n'a rien d'originale mais si l'on daigne regarder le film on verra que c'est tréès bien exploité et que l'on ne regretta pas. La tension est permanente du début à la fin, peut-être même trop mais le scénario est concoster pour que l'on s'ennuie jamais et c'est vrai. La fille par à la poursuite d'un tueur mystérieux et très menaçant portant un masque de bébé et semblant sachant tout de la fille. Quelque part dans cette université et ses alentours, le tueur agit en toute impunité et s'échappe à chaque fois. Ce qui donne encore plus envie de l’attraper. Donc à nous de recoller les morceaux pour savoir qui il est. La fille, blonde joue bien, elle est vraiment exaspéré par ses journées qui recommences sans trop appuyé sur son énervement ce qui est bien. La réalisation façon slasher du samedis soir est cool, l'ambiance universitaire, jeunes, film d'horreur est certes déjà vu mais c'est comme renouveler car tout n'est pas vu d'une façon catastrophique avec la fille qui hurle dans tout les sens ect, les clichés sont évités et ils jouent bien avec l'ambiance de l'université. Un bon moment je vous l'assure.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 24 janvier 2018
Un très bon film, l'actrice est très bonne, mais si comme moi, vous êtes de début 80 spoiler: , vous avez vu les Scream, Souviens toi l'été dernier, Urban Legend. Et "Jour sans fin" avec Bill Murray.

Vous avez vu ce film du coup et la fin.
Yetcha

Publiée le 24 janvier 2018
Un très bon film d'horreur ultra classique qui nous garde en haleine jusqu'au bout. Ce petit plus des morts répétées et de boucle temporelle apportent un piment non négligeable à ce film aux relents très 90's. Une excellente surprise qui plaira aux anciens, comme aux plus jeunes fans du genre.
Publiée le 1 février 2018
L'idée du jour d'anniversaire qui se répète ou une jeune étudiante plutôt chaude se fait tuer par le même assassin est sympa. On tombe facilement dans l'intrigue de savoir qui est derrière le masque du tueur.
spoiler: Malheureusement, c'est trop Wtf : Le tueur n'est pas un psychopathe excité par les blondes comme on nous le présente en milieu de film mais belle est bien une copine de son "Girly Crew" jalouse de la popularité de sa camarade (qui en plus de ça attire l'attention du mec qu'elle aime secrètement, l'humiliation totale quoi !) mais la fille populaire ça elle s'en fou, car tous le monde la kiff et elle peu coucher avec tous le monde ! Et même qu'au départ la vilaine fille elle voulais l'empoisonner avec un gâteau d'anniversaire miniature proposé avec un beau sourire hypocrite ! Mais comme ça marche pas, car la fille populaire s'en fou et refuse de le manger (trop de calories pour la ligne) la camarade jalouse du "Girly Crew" est contrainte de la poignarder, de la faire exploser et de la poursuivre ou qu'elle sois et de la tuer de toutes les manières possibles ainsi que répéter le même jour pour là tuer encore et encore et encore.. Hey oh, on ne déconne pas avec les histoires de fesses ! Il n'y a aucune réponse concrète sur le pourquoi ce jour se répète, on a bien compris que l'ego féminin rends très méchante, mais de là à avoir le pouvoir de tuer 50 fois sa rivale dans la même journée, c'est quand même excessif ! La fille qui fête son anniversaire deviens plus simple et moins détestable au fil du film ( Il a fallu quand même quelques assassinats répétés pour la faire prendre un peu de consistance et lui donner une nouvelle vie ! )
. Comme quoi ça a du bon de revivre le même jour.
Film léger et cliché.
Flo B.
Flo B.

Publiée le 7 octobre 2018
Jason Blum a encore frappé avec cette production maîtrisée, habile mélange entre Un jour sans fin et Scream. Efficace et intriguant, son style atypique captive. Le tout accompagné d'une petite touche d'humour assez plaisante. A voir.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 21 janvier 2018
Happy birthdead avait tout pour être un film raté, un genre de teen-movie sur un pitch éculé au milieu duquel on aurait collé la jolie blonde du moment et où au final rien ne tient la route. Oui mais voilà le cinéma nous réserve parfois de bonnes surprises et c'est le cas de ce film. Alors oui, le coup de la boucle temporelle au cinéma n'a rien de nouveau mais il est ici très bien exploité dans le cadre d'un scénario prenant digne d'un très bon thriller. Le côté "horrifique" du film ne risque pas d'effrayer le spectateur averti du 21ème siècle, il n'empêche que certaines scènes sont sur ce point très bien construite et notamment grâce à l'interprétation de Jessica Rothe qui se révèle être une bonne actrice. Même la fin est une réussite, spoiler: l'idée du twist final puis du faux twist, la relation Tree/Carter qui parvient à ne pas être cucul et le fait qu'au final on est pas frustré de ne pas connaître l'origine de cette boucle temporelle
. Bref un film très sympa qui mérite vraiment d'être vu.
Thomas S
Thomas S

Publiée le 20 janvier 2018
Très bon film, Habituellement je ne suis pas fan du genre mais là j'ai adoré ce film, on ne s'ennuie à aucun moment. Scénario pas extraordinaire mais des rebondissements qui tiennent le spectateur en haleine.
Publiée le 18 janvier 2018
Bon petit thriller qui ne verse pas dans le gore inutile. En fait, il n'y en a pas.
Le personnage principal est attachant et l'intrigue bien faite. Le scénario est juste tiré comme il faut, sans qu'on ai le temps de trouver ça long. Le thème de la boucle temporelle est bien utilisé.
Pas un chef-d’œuvre, mais un bon petit film.
Jake S.
Jake S.

Publiée le 16 janvier 2018
"Happy Birthdead" se veut original dans sa démarche mais se tire une balle dans le pied avec les explications finales. Et pourtant, la réalisation ne me déplaît pas, au contraire ; elle est ambitieuse et casse un peu les codes actuels du cinéma horrifique. Il y a certes toujours les fameux "jumpscares" habituels mais le film propose autre chose avec des visuels intéressants, des couleurs vives, contrastées et une BO faite de voix lointaines et efficaces lors des apparitions du tueur (qui rappellent d'ailleurs les voix de l'apparition de la none dans Conjuring 2). Malgré tous ces efforts de réa, le film se perd tout d'abord dans une dernière demi-heure faussement sentimentale spoiler: qui nous fait croire que toute cette expérience aura permis à l’héroïne de mûrir (belle foutaise), que toute cette histoire de meurtre n'était qu'en fait qu'une jalousie pour un "mec" (un peu léger non ?) et que les explications liées à la boucle temporelle demeurent tout bonnement inconnues (génial...).
D'autre part, le film ne fait pas peur, l'angoisse est inexistante et très peu de scènes nous restent en tête après le visionnage. C'est dire combien ce slasher est banal et sur-côté.
Gentilbordelais

Publiée le 15 janvier 2018
sur le canevas d'"un jour sans fin" dont le clin d’œil est rappelé, cette journée vécue inlassablement se renouvelle avec entrain, suspense et humour. J. Rothe tient parfaitement l'affiche de ce thriller plaisant à suivre.
Sudhir
Sudhir

Publiée le 14 janvier 2018
Un slasher qui se démarque par le mélange d'un Jour sans fin et scream en plus modeste....Même si il y a des rebondissements on devine assez vite la trame....
Jérémie
Jérémie

Publiée le 14 janvier 2018
Concept de base sympa, même si je n’aime pas les films d’épouvante-horreur. J’ai donc bravé mes réticences et j’ai vu que ce n’est pas le type de films qui me hante. On est donc embarqué dans un film au scénario unique, ambiance comédie américaine pour adolescente (c’était d’ailleurs bien relou), à l’humour américain (pas hyper marrant donc), au twist final prévisible mais qui ravira les plus jeunes.
Publiée le 14 janvier 2018
Nul et mauvais à la fois, Comme quoi tout peut être réussi dans un film... L'idée semble bonne mais tellement mal jouée, scénario catastrophique, je déconseille
Pasthen
Pasthen

Publiée le 13 janvier 2018
Comme souvent, une bonne idée ne fait pas un bon film. Le principe même de revivre une journée sans cesse peut être mis à toutes les sauces et c'est un concept qui fonctionne plutôt bien en général. Dès lors Happy Birthdead ne prend pas de réels risques à nous montrer cette étudiante antipathique et sûre d'elle revivre le jour de sa mort encore et encore. Coincée dans une boucle temporelle mais, suivant un schéma trop conventionnel et prévisible, le film ne décolle jamais vraiment et se cantonne à multiplier les scènes inutiles au lieu de creuser un peu plus le filon initial. Passant du sérieux propre au thriller au comique burlesque (la recherche du coupable par la future victime), Happy Brithdead en oublie les codes du genre et nous sert une sorte de mindfuck minable pour un final limite ridicule.
Publiée le 13 janvier 2018
Je déconseille ce film au personne qui regarde beaucoup de film d'horreur ou même des films réfléchis, on dirait un mauvais télé-film qui passe a noël.
Le scénario est complément incohérent spoiler: Toutes les question que vous vous posez n'auront aucune réponse

Film Surcoté !