4810 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 janvier 2018
Est-ce qu'on pourrait si il vous plait m'expliquer le pourquoi du comment de la boucle temporelle ? C'est bien beau et ça passe le temps, mais je regardais en me disant "spoiler: c'est de la daube ça sent le manque d'explication et de logique (normal vu le synopsis) " et je reste encore plus sur ma faim spoiler: (de cupcake) que prévu, en gros OK pour le meurtrier c'est sympa, plutôt correctement amené et tout, mais pourquoi pourquoi pourquoi la nana revit sa mort finalement ? Pourquoi sinon ce film devrait "tenir la route" ... Apparement sur Allocine y'a un truc qui explique avec 3 indices, (un article) mais il semble que ce ne sont pas vraiment des indices, plutôt une technique de l'autruche du scénariste qui te laisse croire qu'il y'a une logique... J'attend votre réponse.
Voilà un film américain, du genre scream et autres, mais qui s'en sort bien avec de l'humour et un peu de fantastique. Bien réalisé avec les trucs qu'il faut et la dose de girlys, bogosses et tout le tralala de ces films où le meurtrier semble être et n'est pas. Un bon moment et une rédaction très originale.
Happy birthdead ré exploite un thème abordé et ressacé un nombre incalculable de fois au cinéma a savoir, être bloquer a l'intérieur d'une boucle temporel a la manière "d'un jour sans fin’’ ici a la sauce scream. Si le film ne propose rien d'innovant il a le mérite de se laissé suivre sans peine, grâce a une mise en scène plutôt efficace, une interprétation correcte, et un scénario sans temps morts qui propose de revivre les journées avec suffisamment de différences entre elles. Après ça reste un slasher de base on peut donc oublier toute cohérence avec les paradoxe temporels. Le film est juste la pour divertir avec une bonne dose d'humour et au final il s'en sort pas si mal.
scénario indigent ou tout est écrit d'avance, humour potache, un film qui semble beaucoup plus long qu'il ne l'est en réalité. Tout ici est poussif et semble aussi artificiel que le scénario. Des clichés à tous les étages, sur la sororité, les campus, la drague, bref on y croit pas une seconde et le spectateur souffre plus qu'il ne prend de plaisir dans cet ersatz raté d'u jour sans fin version slasher...
Franchement pas mal, un film aux allures mixtes de Scream/Un jour sans fin. Les réactions de la protagoniste principale sont tordantes au fur et à mesure qu'elle recommence sa journée et si on l'as en horreur au début, on s'attache un peu au fur et à mesure à cette american teenage girl à la voir devenir de moins en moins pimbêche. Le final est assez inattendu. Dans le genre on as vu bien pire, donc je dis Bien Joué
Pour moi, ce film est très bon pour plusieurs choses. Tout d'abord, l'idée même du film est intéressante. On s'attache aux personnages (un peu moins à l'actrice principale, dommage). Les retournements de situations et les quelques coups de stress en fin de film sont excellents. Bien qu'ayant deviné depuis le départ qui était le tueur, mes amies avec qui je l'ai vu ont toutes été choquées de savoir qui était l'assassin. Franchement, un très bon film que je reverrai sans hésitation ! De plus, Christopher Landon est un réalisateur qu'il faut garder à l'oeil, car, en plus de ce film, il a aussi créé "Manuel scout en cas d'apocalypse zombie" (ou un truc comme ça), qui était très bon en nous rappelant "Bienvenue à Zombieland". Bref, très bon réalisateur qui mêle humour et stress, et très bon film.
un super film autour d'une intrigue qui nous captive du début jusqu'à la fin ! Que de rebondissement pour arriver jusqu'au tueur en ne mettant pas de côté une superbe leçon de vie de la part de l'actrice principale. Un très bon moment et de bons sursauts
Happy birthdead est un éternel recommencement de par son scénario qui évolue autour d’une histoire durant environ une quinzaine de minute. Même si l’idée de départ est sympa, il faut reconnaître que voir toujours le même mainte et mainte fois avec un peu de changement peu s’avérer assez ennuyeux. Ce film peut plaire par son originalité ou décevoir par son côté répétitif.
Critique pas du tout originale mais "Happy Birthdead" est construit exactement comme "un Jour Sans Fin", l'humour en moins. Ca reste malheureusement très moyen parce que cela n'a rien d'un film d'horreur, ni d'une comédie et le côté thriller (qui est l'assassin?) n'est pas spécialement intrigant, avec une fausse piste qui tombe de nulle part et un twist raté. C'est juste un film pour jeunes ados qui ne connaissent pas le grand Bill Murray et qui découvrent le concept de la journée qui se répète. Mais pour finir sur une note positive, ce thème est bien exploité dans Happy Birthdead et justifie à lui seul (et pour lui seul) un visionnage.
Un bon moment de détente, mais sans plus. L'intrigue n'est pas vraiment originale. J'ai eu le sentiment désagréable d'avoir manqué quelque chose en sortant de la salle : spoiler: finalement on ne comprend pas bien pourquoi l'héroïne a à subir toutes ces répétitions, rien n'est dit à ce sujet . Malgré cela et le côté un peu niais par moment, le tout reste divertissant.
Une comédie d'humour noir et décalé, qui fait le choix de la parodie des clichés des films d'horreur habituels. Un contrepied réussi, même s'il ne marquera pas non plus l'histoire du 7ème art. Reste donc un bon divertissement.