Happy Birthdead
4810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 11 septembre 2023
Happy Birthdead est une très bonne surprise : Un casting convaincant, une histoire très bien rythmée et originale, l'humour fonctionne parfaitement. Le seul reproche est son manque de gore décomplexé alors que c'est un Slasher et que l'histoire du film s'y prête !
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 2 mai 2023
Mention honnorable pour ce film qui mélange le concept de "Un Jour Sans Fin" (clin d'œil explicite à la fin) et Scream (non cité mais tellement copié 1er degré).
On va ni trouver le scénario du siècle, ni les futurs acteurs qui recevront un Oscar, mais ça fonctionne si on n'est pas trop exigeant.
Mike LPT
Mike LPT

Publiée le 2 avril 2023
L'idée de la journée vécue encore et encore est pourtant largement usitée (Un jour sans fin, Before I fall), mais ce film hybride, qui oscille entre un Scream et un Source Code, parvient à apporter un peu de fraicheur au scenario. Non sans renier la comédie parfois ! Bref, l'ensemble est plutôt réussi.
Horror-land
Horror-land

Publiée le 11 mars 2023
Un film super ! De l'humour, un concept génial... Cependant je retire une demi-étoile car ce film est censé être un film d'horreur, mais là, on est plus sur du surnaturel, de l'amour et un film pour ados. Il n'y a aucune scène violente, l'interdiction aux moins de 12 ans serait peut-être dûe à certaines connotations sexuelles, cependant très rares dans le film...
N'empêche qu'il faut regarder ce film de toute urgence.
Tanachou.
Tanachou.

Publiée le 12 février 2023
Le film est sympathoche à regarder et l'histoire est intrigante et bien foutue, mais punaise le pire choix reste l'actrice principale : elle est INSUPPORTABLE !! Il n'y a pas besoin d'en faire autant pour faire vivre son personnage... Trop de mimiques et de chichis, c'est dommage car ce n'est pas nécessaire...
PrYscA
PrYscA

Publiée le 17 novembre 2022
Un p'tit film d'horreur bien gentil pour bien débuter le week-end ?

Le pitch : une belle et jeune étudiante prisonnière d'une boucle temporelle d'une journée qui doit se terminer par sa mort atroce... Pour s'en sortir vivante, elle doit découvrir qui veut la tuer, et pourquoi.

Mélange de "Scream" et d'"Un jour sans fin", "Happy Birthdead" est un petit thriller horrifique croisé avec une comédie romantique qui met en scène une bande d'ados, avec tous les codes qui fonctionnent depuis les "slashers movies" des années 90 : la mission rédemptrice, la romance, les moments de suspense avec force jump-scares.
Même si le scénario n'est pas transcendant et que ce film sera probablement oublié dans quelques années, Jessica Rothe fait le job à merveille. Un format idéal de 96 minutes de pur divertissement !
Elisabethfoo73
Elisabethfoo73

Publiée le 10 octobre 2022
"Un jour sans fin" trash, du suspense et de l'humour, bref, on ne s'ennuie pas une seconde, c'est malin et l'actrice principale joue très bien. J'ai beaucoup aimé !
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 28 août 2022
Il y'a un truc qui a fait que j'ai eu de la peine à entrer dans le film: Il se présente comme un film d'horreur, mais l'ambiance ne suit pas. Ou plutôt l'ambiance change parfois dans le film du tout au tout. Pendant 10 minutes nous sommes dans une ambiance très dark, très horreur et la seconde d'après une ambiance humour (elle se promène nue par exemple). Il y'a des films qui ne se fixe pas un style particulier et qu'il jongle entre plusieurs et ça marche. Mais pour ça il faut que ce soit bien géré et ici ce n'est pas le cas. Cependant l'histoire en elle même est sympa et nous rappel un jour sans fin mais revisité. On a le droit à des rebondissements intéressant et parfois surprenant. Petit plus pour la fin qui franchement est drôle. Bref, une bonne idée mais pas suffisamment exploitée
Anthony V.
Anthony V.

Publiée le 1 août 2022
Scénario franchement très cool, l'histoire avance progressivement sans aucune lenteur. Le coupable n'est pas celui qu'on pense.
ManonManon33
ManonManon33

Publiée le 26 juillet 2022
J'ai regardé ce film le jour d'Halloween (2021) en croyant que j'allais avoir peur ou au moins sursauter mais absolument rien je suis un peu deçu mais il se laisse regarder.
Publiée le 30 mai 2022
Un slasher qui m’a énormément fait rire par moments, mais qui m’a aussi tenu en haleine, j’ai vraiment apprécié le moment passé devant, c’est vrai que la fin est un peu spéciale, mais en tout cas le concept est vraiment stylé.
Jeremybodon755
Jeremybodon755

Publiée le 12 mai 2022
Aucun intérêt car irrationnel. Faut tout de même être irrationnel pour ne pas se procurer une arme pour se protéger d'un danger qu'on sait inéluctable, ou fuir! D'ailleurs c'est ce que je vous conseille : fuyez!
Alasky

Publiée le 10 février 2022
Trop répétitif à mon goût, et une deuxième partie qui tire en longueur. Dommage car le début était plutôt captivant. Le côté histoire qui se répète est vite lassant. Bon casting cependant, et un peu d'humour, un film qui ne se prend pas au sérieux.
chrischambers86

Publiée le 11 janvier 2022
Vivre en boucle la même journèe nous rappelle tous forcèment l'inoubliable "Groundhog Day" (1993), propulsè au rang du film culte grâce à Bill Murray. "Happy Birthdead" (2017) montre à son tour une ètudiante qui revit le même jour indèfiniment...mais qui se fait tuer par un homme masquè dont on n'est pas sûr de connaître! Foutrement efficace et inventif, le rèalisateur pousse Jessica Rothe, formidable dans son errance temporelle, à des convulsions de dèjà vècu! Profitez bien de cette journèe car elle est bien sans lendemain, portèe par une fraicheur humoristique et des fausses pistes à foison! Un slasher maitrisè et plaisant avec tous les codes du genre, qui incite constamment le spectateur à basculer avec son hèroïne! Les 95 minutes rythmèes contribuent à cette impression vive de cauchemar èveillè...
ManoCornuta

Publiée le 31 décembre 2021
Résultat plutôt sympathique pour ce slasher qui s'amuse avec les figures imposées du genre (la belle demoiselle en détresse, le tueur au masque...) en apportant un peu de fraîcheur à son sujet. Malgré un référentiel très chargé qui pourrait l'étouffer, le film tient quand même la route, sans résoudre toutes ses invraisemblances et ses énigmes, mais grâce au dynamisme de son casting sans tête de gondole et une mise en scène carrée.