Mr. Nobody
3,9
8410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 décembre 2013
"Je n’ai pas peur de mourir, j’ai peur de ne pas avoir assez vécu." ou encore "La vie est une cour de récréation. Sinon elle n’est rien." résume la beauté de ce film, la simplicité et la complexité, chaque plan, chaque parole, chaque vie et juste magnifique j'ai beau avoir vu des dizaines et des dizaines de films aucun n'as jamais égalisé celui-ci, je pense qu'il sera mon préféré pendant encore longtemps (voir toujours). J'ai beau l'avoir vu des dizaines de fois je suis toujours éblouie par les textes et les personnages et l'histoire qui est génial partir d'une chose aussi simple que le choix et finir par une oeuvre aussi complexe. Némo Nobody un personnage attachant, tortueux et incroyable. Un film à voir plusieurs fois sinon on risque de s'y perdre dans toutes ses vies ! :)
Publiée le 10 décembre 2013
Wow ! J'ai toujours mis ce film de côté car la jacket et le synopsys ne me motivait vraiment pas mais quelle énorme erreur ! Ce film est à l'image de Life of Pi, envoutant, poétique, beau. Rajoutons un peu de SF, et surtout une réalisation incroyable utilisant brillamment les outils scénaristiques, de l'écriture au montage, pour raconter cette histoire hors du commun. L'histoire du plus vieil homme au monde qui raconte sa vie, spoiler: ou plutot les choix de sa future vie
. Ne vous êtes vous jamais dis "et si j'avais fait un autre choix, que serait ma vie ?", le film s'attarde sur des principes bouddhistes (acteur de ses choix, acteurs de sa vie), ce qui peut en dérouter bcp. On passe souvent d'un choix à l'autre par des procédés techniques savants, hors champs caméra, cut par travelling, etc, ce que je trouve génial ... il est certain que ce film est à étudier pour en comprendre toute l'essence. Il y a tellement de mondes et d'histoires différentes, le personnage se souvient de tout et de rien à la fois, parfois perdu dans les limbes de lui même, d'autres fois perdu dans ces souvenirs ... Jared Leto joue son rôle à merveille. C'est ainsi vrai pour tous les acteurs, jeunes et moins jeunes. Aimer ce film, c'est d'abord aimer le cinéma.
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 5 décembre 2013
Dans le même genre que Cloud Atlas, Mr Nobody est au contraire de ce dernier la représentation parfaite du "faux chef-d'oeuvre", tentant par des moyens esthétiques et quelques bons sentiments de nous masquer le vide existant. En plus de ne rien dégager émotionnellement parlant, le film est à la fois très confus et ennuyeux, malgré une belle trouvaille à la base niveau scénario. Ce scénario, justement, est bafoué par un monde futuriste totalement ridicule et inutile, servant de prétexte facile pour construire un lien dans l'espace temps, symbolisé par un des personnages les plus laids de l'histoire du cinéma. S'il fallait dégager du positif, il faudrait se tourner vers la relation présentée entre Nemo et Anna, qui nous offre quelques jolis moments, à côté de celle larmoyante et insupportable avec Sarah. Ce genre de film est très difficile à réussir, et pour ma part celui de Jaco Von Dormael est à ranger du côté des échecs.
David J
David J

Publiée le 24 novembre 2013
Film qui ne supporte guère une autre note que la maximale, même si pour certain le montage serait incompréhensible. Jaco van Dormael a réalisé un chef d'oeuvre magistral porté par des acteurs jouant leur rôle à la perfection. Film qui nous fait réfléchir sur l'importance des choix dans notre vie qui serait tout autre avec un panel de choix différents. On est totalement subjugué par l'intelligence et le brillo du réalisateur qui nous entraîne jusqu'à la fin par une beauté, et une qualité scénaristique sans précédant. Une merveille du 7ème art.
Publiée le 15 novembre 2013
chiant a mourrir, 2h30, tout ca pour ca. tout mélangé et ca n'apporte rien. oui ok musiques et beaux plans mais alors c'est emmerdifiant. si je pouvais changer mes choix comme lui, j'aimerai ne jamais avoir vu ce film!
clochette88
clochette88

Publiée le 11 novembre 2013
Pour moi ce film est tout simplement un chef d'œuvre, grande claque visuelle et auditive, la philosophie qu'il dégage, le jeu des acteurs tout m'a absorber.
Il m'a suffit de tomber sur un simple passage un jour sur canal pour avoir tout de suite envie de voir ce film, l'atmosphère qu'il dégageait m'a touchée et je dois dire qu'une fois vu en entier j'étais sur les fesses, je dirais juste que c'est bon de voir de temps en temps enfin des films dans ce genre. Pour une fois pas d'histoire superflue, pas de gros budget (amateurs de cinéma américain typique américain passer votre route) juste du savoir faire car je pense que le réalisateur est un génie, savoir nous embarquer dans autant de mondes et de questionnements différents sans nous perdre.
La bande son est démente, jared leto est juste parfait et chaque acteur sait nous inspirer une émotion différente. Tout est bien travailler et le réalisateur nous permet de rentrer dans les méandres de son esprit certes tortueux mais si beau.
Moi qui me suis toujours ressasser l'idée que "tant que l'on ne choisit pas tout reste possible" c'est comme si ce film et les émotions et questions qu'il soulève avait été fait pour moi bref à voir au moins une fois dans sa vie car qu'est ce que le cinéma s'il ne doit pas nous amener à un cheminement sur notre propre vie par des sensations et interrogations.
eldarkstone

Publiée le 22 octobre 2013
Étrange et original c'est le cas de le dire ! Avec quelques bonnes idées, un ensemble assez beau et touchant, mais hélas, aussi très long et très brouillon, ou toutes les histoires et personnages se perdent un peu trop, et le spectateur du coup aussi avec ...
Publiée le 21 octobre 2013
Tout simplement sublime, on passe par une multitude d'émotion en quelques minutes, une véritable réussite visuelle, avec des acteurs vraiment talentueux. Seul bémol à ce magnifique film, son scénario un peu labyrinthique qui nous parfois perdre le fil. Mais aussi non, un grand bravo !
Martin P.
Martin P.

Publiée le 15 septembre 2013
Un assez beau film sur la forme, sans queue ni tête malheureusement dans le fond. Les adeptes de la masturbation intellectuelle seront sûrement ravis, personnellement j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps. Cela reste un exercice de style, la mise en scène est prétentieuse et la photographie trop colorée, une histoire d'amour en toile de fond rend le tout regardable, mais ce n'est pas suffisant pour en faire un bon film. En revanche avec un film pareil je pense qu'un avenir dans la publicité est tout indiqué pour Van Dommel !
FaRem

Publiée le 13 septembre 2013
Un beau film prenant du début à la fin, c'est très bien réalisé avec des plans superbes et une BO magnifique. Le scénario est bon il faut réfléchir pour ne pas être perdu c'est peut être un peu trop long mais ça ne m'a pas gêné. Les acteurs sont tous très bons.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 13 septembre 2013
Un film qui, pendant 2h30, soulève une question : où se situe la frontière entre un film complexe et casse-tête, et le n'importe quoi le plus total? Si l'idée de départ est intéressante et originale, on se perd rapidement dans cet enchevêtrement de vies et de choix, on a du mal à suivre cet ensemble très décousu sans fil conducteur apparent et logique. Contrairement aux critiques que j'ai pu lire, je n'ai donc pas accroché, bien que les acteurs et la réalisation soient très bons. Dommage.
Publiée le 27 août 2013
Il film qui m'as touché comme très peu l'on fait. Un film qui parle de tellement de choses en 2 heures a travers un scénario et une mise en scène impeccable. Un film complexe dans son développement mais qui partage des émotions dans la simplicitée. Mr Nobody est un chef ouvre absolu pour moi car il n'y a rien a enlever, rien a ajouter, ce film est un hymne a la vie et au cinéma.
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 18 août 2013
Faire de l'original une marque de fabrique sans se soucier du reste, c'est inquiétant !
Publiée le 10 août 2013
Je n'ai aimé ni "Effet papillon" ni "Donnie Darko", alors imaginez ce que je pense de ce gros navet ! C'est ennuyeux à mourir ; personne ne va au cinéma pour réfléchir à reconstituer la logique de scènes incohérentes. On a tout simplement la migraine en sortant de la séance. C'est aussi pathétique que "Cloud Atlas".
Publiée le 6 mars 2014
CHEF-D'ŒUVRE , je suis sur le cul , vraiment très bon film , mais y'en a qui vont galérer à comprendre , donc soyez bien attentifs , ce film va vous foutre une grande baffe !