8410 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc Taton (Belgique)
Publiée le 8 décembre 2012
Réel ? Pas réel ? le temps est il fini ? Ou pas ? On pourrait continuer longtemps ce petit jeu.. Un film original ou les 45 premières minutes sont délicieuses, malheureusement ca devient assez vite un véritable melpot de questions existentielles. Sinon cette réalisation à le mérite de poser des questions pour le moins surprenantes et non dénues de sens...
la question n'est pas de croire ou de ne pas croire, ni de suivre ou de ne pas suivre encore moins de se demander ou de ne pas se demander, d'adhérer ou de ne pas adhérer, de se laisser porter ou non, la question est ou n'est pas, c''est tout simple, mais ce n'est pas simple, vous allez dire que je déconne, ou que je raisonne, ne cherchez pas... ou bien cherchez, c'est le meilleur moyen detrouver, ou de se perdre, enfin c'est peut-être l'inverse... ou pas
Le meilleur film de tous les temps. ( selon moi ) C'est un vrai chef d'œuvre. Je redeviens a chaque fois une enfant en le regardant . Et je me laisse transporter par l'univers ..
Du grand n'importe quoi ! Autant ''Toto le héros'' m'avait enthousiasmé, autant celui-ci est insupportable par cette masse d'images qui déferlent sans ordre logique. Usant. Au passage, j'ai noté de nettes références à Kubrick, à Brazil de Gillian et un comble (!!!) à Toto le héros tout simplement... Bref, 2 heures de réchauffé bien indigeste.
Mr Nobody est un très beau film à voir , surtout si vous êtes bien connectés à vous-mêmes et que le film vous submerge de sensations volubiles, éparses.... car nous avons tous le choix. Est-ce juste? Faux? Passable? Inéluctable? Et si nous avions choisi l'inverse radical? Le genre de film où il faut se laisser porter, simplement et humblement. 4/5
Jolie narration, le film enchaîne les beaux plans et Jared Leto est convaincant mais... "Mr. Nobody" ne m'a pas emballé :/ L'histoire repose sur les choix que l'on peut faire dans sa vie et l'impact qu'ils peuvent avoir sur nos vies mais si l'idée est intéressante, elle a été mal menée par un réalisateur qui a voulu lui donner une certaine profondeur creusant ainsi sa propre tombe en poussant l'intrigue dans un vide qu'il n'a pas su comblé... dommage !
Une grosse claque de la part de Van Dormael qui prouve que la sci fi Européenne vaut du Spielberg quand le tout est soigné .Effets visuels ,jeu de couleurs,dialogues,musique:tout est fait pour nous plonger dans un monde onirique qui flirt entre dramatique et bizarre.
Nous sommes les architectes de notre vie et il est bon d'en voir les différents dénouements. Deux voies, trois tout au plus, et une seule à emprunter. La structure est complexe et pourtant la lecture est facile. Accessible et plutôt réjouissant, ce Mr Nobody nous donne du plaisir. Sensible et pourtant très démonstratif, l'indigestion n'est jamais loin.
Un film fabuleux ! Des sentiments des idées des principes, diverses voies ! Un peu de moquerie, et des acteurs vraiment bons on ne peut que saluer le jeu d'acteur de Jared Leto comme toujours.
Ce film nécessite un certain niveau intellectuel, il ne sera pas à la portée de tous.
Aussi poème que scientifique et sentimental, on s'amuse à revoir l'oeuvre pour en trouver les détails, je conseille vivement aussi de regarder le tournage.
Mr Nobody est une forme de poème complexe. On est en extase devant cette histoire difficile et intrigante. Cependant, le film contient autant de qualités que de défauts. Les longueurs l’attestent et le réalisateur nous livre trop de pistes pour être vraiment clair. Il aurait fallu épurer et clarifier plus rapidement la situation. C’est dommage car ce film aurait pu être superbe.
De toute ma vie je n'avais vu un film qui soit aussi profond et bien fait que celui-ci. On y retrouve toutes les questions humaines sur le choix, le destin, la difficulte vraiment de tout choix.. et en meme temps les questions relatives aux conflits humaines internes: conflit de separation, conflit d'enfermement dans le mental...
La musique est geniale, les images sont geniales, le scenario est genial, il est parfaitement mis en scene, et en plus il arrive a etre drole, amoureux, et simple... C'est le seul film de ma vie que j'ai reussi a voir 7 fois car je l'ai fait voir a plusieurs amis... j'ai ete a chaque fois ravie de le revoir et de me remettre face a notre condition humaine!
Hautement recommandable, dommage qu'il ne soit pas encore si connu de tous!
C'est en voyant de tels film et en essayant d'imaginer comment le cinéaste à force d'imagination et de réflexion en est parvenu à un tel résultat qu'on peut réussir a comprendre le sens premier du mot "génie".