8422 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 juin 2011
Je dois dire que je suis fan de ce genre de film. Très profond et très spirituel à un tel point que l'on fait une introspection. Le problème fondamentale étant que l'on sait pas vraiment la leçon à tirer de tout cela ( selon moi , évidement ). Un problème notable comme souvent dans ce genre de film , c'est la longueur. J'ai eu le même problème qu'avec 7 vie. Le film est long , très long mais hélas pas "trop" long étant donné que tout les passages sont nécessaire. Pour ma part les passages avec la femme en dépression m'ont rebutés aux plus haut points. Mais c'est indispensable.
Je conseil donc ce film pour les gens qui aiment les "grandes questions" sans pour autant chercher une réponse mais juste avoir le plaisir de pouvoir étoffer notre argumentation et donc nos convictions. Comme vous l'aurez compris , j'ai beaucoup apprécié.
Attention ! Chef d'oeuvre ! Un film fort, magnifique, qui exploite à merveille le thème des univers parallèles. Il nous renvoie à beaucoup de choses, c'est surtout ça qui le rend si bien : en effet, nous avons tous eu à faire un jour un choix décisif dans notre vie, qui a tout changé..
Au début jme suis demandé ce qui m'avais pris d'acheter ce dvd que j'ai un peu trouver par hasard, j'me suis dis oulala le réalisateur est tombé sur la tête! En fait faut s'accrocher 20 minutes pour rentrer dedans, au final j'ai vraiment bien aimé! Jared Leto est adorable dans son rôle ^^ La ressemblance entre les personnages enfant - ado- adulte est remarquable !! Les musiques reprises sont bien choisies. Très bon film, assez complexe, je le recommanderais pas à n'importe qui
Attention chef d'oeuvre... film somptueux a ne manquer sans aucun prétexte et a voir de préférence en VO ou VOST... on est juste emporté par cette histoire captivante qui nous fait oublier tout le reste.. Émotions, intrigue, réflexion, science.. tout y est La bande sonore est juste grandiose.. et puis malgré le fait qu'on puisse subir une petite branlette intellectuelle pour arriver a comprendre ce qui se passe on est juste hypnotisé oui voila c'est ca le mot que je cherchais.. on est hypnotisé par la puissance brute et tellement simple a la fois de ce film.. Bref il rentre a coup sur dans mon Panthéon de mes film préférés. A voir !
Navrant ! d'un voyage, qui pourtant s'annonce quelque peu intéressant, il ne reste qu'au bout de deux longues heures et trente interminables minutes qu'un épouvantable vide. On a même peur de déboucher sur une pseudo morale taoiste. Les vies de Leto se succèdent, s'enchevêtrent et s'accumulent lourdement sans jamais concourir à l'enseignment bateau "livré" par Jaco van Dormael. La mise en scène est chaotique. Jared Leto et Diane Kruger sont largement évincés par leur personnage enfant. La photo et le cadrage sont travaillés mais ne peuvent sauvés ce Titanic qui coule inéluctablement vers les abysses du Cinéma !
En un mot: MAGNIFIQUE. Le film est très bon sous tous les angles: mise en scène, réalisation, scénario, jeu d'acteurs, bande originale... Il m'a fait penser à un savoureux mélange entre Jeux d'Enfants et Inception, un peu dans la veine de Eternal Sunshine of the Spotless Mind. Je n'ai qu'un seul regret, c'est que le film se focalise un peu trop sur le thème de l'amour à mon goût. J'aurai bien aimé que le thème du "multivers" soit plus exploré. Enfin cela n'engage que moi. Quoiqu'il en soit, c'est un petit chef d'oeuvre à découvrir.
Excellent! Géant! Je vais essayer de faire cette critique dans un ordre chronologique: Au début on se retrouve plonger dans une aventure sans savoir ou on se trouve; en effet on a l'impression de ne rien comprendre que l'on se trouve à la fin et qu'on a manqué le début. Ensuite lorsque tout commence a se mettre en place peu a peu dans notre tête on se trouve envahie d’émotions surtout quand on voit ce petit garçon qui tient les mains de ses parents et ses derniers lui demandent de choisir; en faite ce petit garçon est confronté à un dilemme que personne doit avoir a faire. Apres, il nous expose les multitude de vie qui s'expose à lui s'il choisit sa mère ou son père et à chaque fois, si on s'imagine que c'est un serpent, il se mord la queue c'est-à-dire qu'il revoie les même personnages qu'il y a dans chacune de ces destins. A la fin, on ne sait toujours pas le choix qu'il fait puisque c'est a nous de le faire ce choix: moi par exemple je préférerais qu'il ait vivre avec sa mère, je pense en effet que sa vie sera meilleur qu'avec son père.
C'est un film vraiment émotionnel, captivant, de réflexion, d'imagination je vous conseille de le regarder malgré qu'il dure 2h30min on a l'impression que le temps s'est arrêté, que c'est un rêve tellement il est séduisant vous ne perdez pas votre temps ;-) ! De plus les acteurs sont géniaux, remarquables... Comme je le dis depuis le début, le scénario est rare, parfait!!
Pour faire court, le film se résume tout seul par cette phrase: " tant qu'on a pas choisi, tout reste possible".
Mr. Nobody est un très beau film , intéressant et stimulant intellectuellement par moments sur l'importance des choix dans la vie et les conséquences irréversibles qu'ils entraînent .
Stupéfiant, c'est un film à voir et revoir pour réellement en comprendre le sens profond. Une philosophie expliquée en poésie. Les choix de la vie, les conséquences de ces choix qui trace un destin... voila le socle du film. Plus le choix est important d'autant les conséquences seront grandes. C'est une vrai claque...
Un scénario comme on voudrait en voir plus souvent, un acteur qui nous livre ici sa meilleure performance, une réalisation parfaite. Toutes ces choses nous donnent un vrai chef-d'oeuvre. Un film qui se concentre sur les différents choix qui s'offrent à nous durant la vie, des choix parfois durs de conséquences, et ici le réalisateur arrive à nous transporter pendant plus de 2 heures à travers les choix d'un homme, où forcement, chacun se retrouve un peu. Une leçon de vie, un film à voir obligatoirement !
Un film qui fait reflechir. Un montage derouttant mais efficace. Difficile de le décrire, même si j'estime qu'il faut une certaine sensibilité pour pouvoir être touché par le message