J'irai dormir à Hollywood
4017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gautier G
Gautier G

Publiée le 3 décembre 2008
Absolument génial, étant un fan de l'émission "J'irai dormir chez vous", j'étais impatient de découvrir le film de Monsieur De Maximy!
Le rêve américain est bien loin mais on y découvre une amérique tellement humaine et désolée.
Une bonne tranche de vie que tous les amoureux de voyage et de mélange culturel dévoreront avec plaisir et envie.
Publiée le 10 juin 2009
Je viens de voir qu'un mec s'est planté en mettant 0 étoiles alors qu'il a mis une critique très positive sur ce film, quelle erreur de débutant, je le rattraperai donc, car j'avais prévu de mettre 3 étoiles. Autre chose, quand on veut mettre 2 étoiles, on les met, et on met pas 0 étoiles parce que le film est très bien noté, svp pas respect pour le réalisateur!
Sinon très bon film, Antoine de Maximy s'en sort encore une fois très bien pour nous faire découvrir des personnages variés et certains même très atypiques.
le film est drôle, poignant par moments et surtout très fort de courage. Il n'y a qu'à observer l'équipe de production pour bien comprendre que notre Antoine est bien seul sur ce vaste territoire. Après qu'il soit "megalo" ça ne regarde que lui du moment que le film reste original. Personnellement cette vue première personne ne m'a jamais suggéré ça!
Bien au contraire c'est une forme original de partager les émotions du personnage principal.
Publiée le 19 août 2010
J'ai passé un moment fort agréable en compagnie de ce cher Antoine de Maximy... Un documentaire instructif mais aussi "marrant", qui nous en dit un peu plus sur les Etats-Unis en général. A voir
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 28 janvier 2011
Un véritable voyage filmé d'une façon tout à fait inédite au cinéma.

On découvre les Etats unis d'Amérique, c'est effrayant et en même temps cool.

Beaucoup de rencontres on y découvre des gens issus d'univers différend, mais c'est souvent le même constat, l'Amérique n'est pas telle que l'idée que nous nous en faisons, il y a plus de gens dans la misère que de riches au volant de leurs grosse voiture.

La scène que je retiens en particulier c'est la rencontre de Antoine de maximy avec des Indiens Navajos, un peuple qui à survécu à des siècles d'oppressions tout en gardant leurs cultures et malgré ça ils ne se sont toujours pas intégré à la société américaines et on les comprends.

Le premier peuple américain complètement décimé vie aujourd'hui dans un désert complètement isolé.

A Miami on comprend que la mixité Blanc et Noir n'est toujours pas évidente, il y a notamment beaucoup de violence.

A la Nouvelle-Orléans il y a des centaines de maisons détruites.

Bref un fabuleux voyage au coeur de l'Amérique.

Je regrette juste que le film ne dure pas plus de 1h35, j'aurai aimé voir un peu plus de New York et Las Vegas.

Mais ce genre de film est utile et intelligent et il ne peu qu'être saluer par la critique.
tifdel13
tifdel13

Publiée le 19 novembre 2008
Très bon film. De Maximy, grâce à ses trois insolites caméras nous fait découvrir la face cachée des Etats-Unis. Le globe-trotter le plus drôle du paf nous emmène dans une étude sociologique de trois mois.
On découvre le peuple, ses différentes personnalités, ses tracas. On rit de l'ignorance de certains, on en est terrifiée aussi, on a peur de certains et on est ému des injustices... Il filme tout bonnement la vérité.
Il y a plusieurs films en un, très bon. on en veux plus. A quand d'autres pays.
tuco-ramirez
tuco-ramirez

Publiée le 9 septembre 2009
Désolé Antoine "Globe Trotter" De Maximy, j'adore tes emissions TV, mais le concept reproduit à l'identique supporte mal le cinéma. Aucune plus value de faire un long métrage. On découvre l'Amérique des exclus et des sans noms, du déjà vu, dans une vision assez stéréotypé des américains (les noirs contre les blancs, les blancs contre les arabes,...). Antoine, tu as fait mieux sur du court. Décevant. Spectateurs: branchez France 5 et regardez plutot quelqu'uns de ses périples.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 10 septembre 2011
On est Antoine de Maximy ou on ne l'est pas. Antoine de Maximy l'est, lui, et joue parfaitement son Antoine de Maximy. Ce type est vraiment excellent.
LCDC YT
LCDC YT

Publiée le 13 septembre 2009
Un film drôle réaliste, plein de surprise et de beauté sur les Etats Unis et la France. Le parcours de Antoine de Maximy de la côte est à la côte ouest. Un documentaire tout simplement.
Le parcours de Antoine de Maximy qui décide de mettre en place son concept de J’irai dormir à chez vous, mais décide de le faire aux Etats Unis et de rencontrer des américains et de partager leurs vies. Tout ça pour essayer d’aller jusqu’à Hollywood en partant de New York, pour dormir chez une star à Hollywood.
Ce film est excellent, et nous prouve que la vie réserve bien des surprise et que les américains sont aussi incroyable que nous à leurs façon. La beauté du film de Antoine de Maximy réside dans l’imprévu que l’on découvre tout au long du film, et dans la beauté et la diversité des personnes qui compose le film. C’est ça qui fait la magie de son film mais aussi du cinéma.
En deux mots : un film drôle et magique sur la beauté intérieur des Etats Unis et des personnes qui compose ce pays.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 24 juin 2009
Il fallait qu'il le fasse, ce pays ! Depuis le temps que je l'attendais, peut être même un peu trop justement et c'est avec regret que je reste sur ma faim de ce "J'irais dormir a Hollywood". Malgré tout un Road trip passionnant.
Franck L
Franck L

Publiée le 29 juin 2010
J'aime beaucoup l'émission et je dois dire que ce film est dans le même esprit. Il lui arrive des choses merveilleuses, des rencontres attachantes. Moi qui suis voyageur, ça me donne envie de faire la même chose que lui. A voir, on passe un très bon moment !
Tanezir
Tanezir

Publiée le 9 février 2009
Ce film ne m'a pas déçue quoique j'espérais un peu qu'Antoine rencontre une star comme c'était son objectif mais au final s'était bien tourné et l'idée étais bonne. Côté suspense bof car on se doute bien que s'il sétait fait dépouiller ou tuer le film ne serait probablement pas sorti mais autrement c'est une belle aventure.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 27 août 2019
On craint un instant que le voyage d'Antoine de Maximy à travers l'Amérique ne soit qu'un amas de clichés qui ne feraient que conforter l'image qu'on a des Américains vus depuis la France. Et au final, on découvre une multitude de peuples, de modes de vie, de mentalités, qui nous ouvrent les yeux sur cette Amérique véritable et multiethnique que ne nous montre pas le cinéma hollywoodien. On y croise des hispaniques, des cajuns de Louisiane, des noirs, des amérindiens, des blancs, des riches, des pauvres, des drogués, des racistes, des généreux, des allumés... Tout semble possible dans ce voyage improvisé, et les rencontres d'Antoine sont souvent étonnantes : du vieil acrobate de New York au jeune drogué de la Nouvelle-Orléans, du vétéran du Vietnam partant en prison à cette femme jetée à la rue par son fiancé, de ces jeunes navajos qui s'emmerdent aux disputes raciales dans un bus de Miami... cette galerie de portraits finit par émouvoir et nous accompagne tout au long du périple d'Antoine. Lui dont le but était de se faire inviter pour la nuit par une star d'Hollywood passera finalement sa dernière nuit sur une plage de Santa Monica avec ... un SDF. Un symbole fort de désenchantement de cette Amérique trop souvent idéalisée, et qui semble partir à la dérive, inexorablement .... Un drôle de documentaire par un drôle de zigoto, un film qui fait aussi méditer sur sa propre capacité d'accueil de l'étranger. Très bon film, donc !!!
Publiée le 26 juin 2009
etant fan de "j'iarais dormir chez vous" je n'ai pu qu'aimer ,forcément
Publiée le 22 novembre 2008
Un vrai plaisir. On passe du rire aux larmes dans une Amérique blessée, parfois pas tout à fait réconciliée avec son passé.
Un très bon film qui cassent quelques idées reçues sur ce pays !
Publiée le 29 janvier 2009
Antoine de Maximy fait parti de ces individus qui prennent leurs trous du cul pour le centre de l'univers. Il s'aime beaucoup Antoine. A part çà, on apprend absolument rien sur le pays qu'il visite que ce soit les USA ou le Burkina Faso ; Antoine de Maximy filme sa tronche en gros plan. Si seulement il se prennait la baffe qu'il mérite tant=)