Sortie 4 ans plus tard après le premier, cette suite de détour mortel annonçait déjà le declin de ce qui allait devenir une saga. De suite l'ensemble fait téléfilm et nous assomme avec des personnages clichés aux possibles, les codes du genres sont là mais vraiment très mal amenés. Il y a pourtant quelques idées, ce jeux de télé réalité qui tourne mal, un militaire d expérience sachant se défendre efficacement des personnages aux caractères et moeurs différentes 15 avant que cela devienne à la mode aurait pût donner une suite tout à fait convenable, mais l'acting est totalement aux fraise, c'est surjoué dans le meilleur des cas sinon c'est exécrable la plupart du temps, associé à une real pas très fine et çela tourne vite aux sketchs. Pas la pire des suites, d'autant plus que les maquillages et effets sanguinolent sont plutôt réussies, la scène d'intro n'a pas vielli, mais les points noirs cités ci-dessus gâchent l'ensemble, et le pire reste à venir.
J’ai mis cette note pour remonter un peu le niveau. Ce n’est pas un chef d’œuvre mais ça a le mérite de se regarder. D’autres films d’horreur se vantent de donner du gore et du suspense, mais ce sont surtout des sursauts à tout va. Détour Mortel 2 ne se donne pas un genre, au moins. Il a le mérite de proposer ce qu’on est venus chercher : un film d’horreur classique, mais avec des effets qui tiennent la route et un sens du suspens. Alors certes, aucun acteur ne mérite d’oscar et le scénario est vu et revu, mais on passe un moment sympathique et le temps n’est pas long. Ce film ne mérite pas une sur mauvaise note. Et je ne comprends pas les personnes qui jugent si mal un film de cette catégorie comme s’ils s’attendaient à un chef d’œuvre, alors qu’on sait tous que ce n’en est pas un. C’est simplement un divertissement.
Du survival bien gore comme on les aime !Beaucoup plus gore que le premier , le début donne pas trop envie avec cette histoire de télé réalité ,et plus on avance mieux c'est avec un final palpitant ! Pour les amateurs de genre
Le gore a tendance à m'ennuyer. Là, ce n'est pas le cas. Il faut dire que le scénario est super bien ficelé, l'origine des monstres est évoquée (la pollution chimique), tout ça au sein de la stupidité d'un jeu de télé-réalité. Avec télé-réalité et pollution, les deux ingrédients de la société contemporaine sont pointés. Les monstres sont humanisés, ce sont des hommes, ils connaissent la jalousie et la colère notamment. Quant aux humains qui les affrontent, ils ont chacun leur caractère et leurs qualités et défauts. Notez enfin que c'est parfaitement réalisé. Très bon film.
On remet le couvert (si je puis dire) avec la famille de dégénérés hantant le 1er "détour mortel". Cette fois l'action se déroule sur fond de jeu de télé-réalité façon survival. Le gore jouissif et grand guignol est toujours aussi présent mais 2 ou 3 petites choses viennent baisser ma note par rapport au # 1. D'abord, même si on n'est pas dans une production qui se prend au sérieux, mettre dans les gentils un ancien commando qui se prend pour Rambo why not, mais ca aurait été mieux de ne pas choisir un sosie de Jean-Marie Bigard, ca le fait moyen côté crédibilité. 2éme point les monstres sont moins bien faits et on voit les raccords de maquillage. Enfin, grosse faute de gout, ils parlent ce qui enléve un peu de leur côté inquiétant en les humanisant. Je rétrograde donc pour ce 2eme volet de la franchise à un néanmoins très honorable 4 / 5 (j'avais mis 5 au 1er) car c'est quand même du très bon slasher
Surpris d’avoir aimé cette suite après un premier volet aussi inintéressant, sans doute car il ne se prend pas au sérieux, le décalage est assez savoureux, sans pour autant tomber dans la farce, il y a des moments de malaise bien glauques, un hommage encore plus appuyé à Délivrance et Massacre à la tronçonneuse. Et puis les personnages codifiés par le schéma télé-réalité parviennent à produire de l’empathie, là où le film donne l’impression de pouvoir faire ce qu’il en veut en détournant ces mêmes codes, tout le monde peut y passer donc c’est cool. Divertissement horrifique plus que plaisant, en espérant que les prochains soient du même acabit (j’en doute mais bon…).
Beaucoup mieux que le Un , déjà je kiffe la télé-réalité et en film d’horreur , c’est super trash , gore , avec des bons personnages et des créatures super !!
Rien à voir avec le premier. Ici il s'agit d'une petite production, et ça se voit. Visuellement ce n'est pas trop mal réussi et j'aime bien le gore artisanal, mais au niveau scénario et jeu des acteurs, on tombe profondément dans l'absurde. Trop de clichés, trop de scène de sex pas toujours justifiées, trop de sang, trop d'humour raté... bref, j'ai préféré le premier même si sa fin m'avait beaucoup déçu.
Le premier détour mortel est devenu un film incontournable dans le domaine du cinéma d’horreur ! Il fallait bien une suite à la hauteur et bon nombre de films d’horreur ne sont pas gâtés à ce niveau là ! Alors même si les effets télévisuels peuvent s’avérer complètement kitsch, la maîtrise du suspense et le traitement des personnages restent particulièrement réussis ! Et surtout le glauque monte d’un cran, nom de dieu que c’est crade ! Du bon divertissement horrifique...
En effet tout les clichés des films d'horreur sont présent dans ce film (la blonde etc) , c'est surjoué par moment (comme pour le colonel) , le récit est super basique et on a pas le temps de s'accrocher aux personnages. Après entre pote on se marre ça c'est sur !
Detour Mortel 2 selon moi bien mieux que le premier opus que j'ai trouver ennuyant et intéressant. Tout cela s'explique par des personages plus intéressant ( 2 ou 3 sont ici juste histoire de faire des mort) et surtout un scénario plus recherché, même si celui ci n'est pas non plus des plus original , il reste fun à suivre ! Le côté horreur n'est pas vraiment présent dans ce film et nous présente surtout des scènes de violences extrême faisant penser à du torture porn plutôt qu'à du slasher mais ce n'est en aucun cas négatif puisqu'il est bien représenter Ma note aurait été meilleur si le scénario aurait été plus poussé et une mise en scène des personnages plus intéressante mais la saga s'est améliorer avec cet épisode. Un très bon moment passer devant ce film , je vous le conseil vraiment si vous recherchez un film d'horreur fun !
Toujours plus cliché,ce deuxième film m'a bien fait rire.Les consanguins cannibales,c'est plutôt original mais hilarants tellement c'est maladroit et bourré de clichés.Aucun suspens,et apparemment ils sont partis pour un 3e opus.