Morning Glory
3029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J-c T.
J-c T.

Publiée le 27 avril 2011
Une petite comédie populaire sans prétention sur le petit monde de la TV et plus précisément sur l’univers impitoyable des matinales de la télévision américaine. Rachel McAdams est plutôt bonne dans son interprétation d’une jeune productrice sacrifiable pour le champ d’honneur des audimats et Harrison Ford est très bon en grand journaliste bougon sorti « des archives » pour relancer une émission matinale à la dérive.
John Henry
John Henry

Publiée le 27 avril 2011
Cette comédie américaine n'est pas à fond dans le canevas des "comédies américaines". Parce que l'histoire d'amour c'est un peu secondaire et plat, parce que le rire ce n'est pas la priorité, alors on s'attache davantage à la vie de ces gens, à la vie trépidente de cette matinale... C'est plutôt plat et banal dans sa première partie mais ça finit par soulever un peu d'adhésion sur la fin, quand mc adams, diane keaton et HF finissent par nous avoir à l'usure, à force de charme et de persuasion.
Et puis l'honneur des comédies américaines est sauf puisque ça finit exactement comme on s'y attend, dans une happy end pleine de bons sentiments
ericH14
ericH14

Publiée le 27 avril 2011
Film à voir pour rigoler. H. Ford en fait peut-être un peu trop mais on passe quand même un bon moment.
Publiée le 25 avril 2011
Un très bon moment passé devant ce film mêlant une Rachelle McAdams pleine de fraicheur et très bonne dans son rôle et un
Harrison Ford dans le rôle secondaire qui apporte sa touche de personnalité ronchon. Je vous conseille donc ce film pour un moment de détente et de rigolade.
Publiée le 25 avril 2011
C'est un film frais, l'actrice est très bonne et sera sans doute bientôt très connue. H. Ford est toujours aussi bon. Dommage que la fin soit aussi prévisible.
Publiée le 24 avril 2011
Un film archi pitoyable. On y fait l'apologie de tout ce que la société à de plus mauvais. Pour etre un bon employé, commencer très tot, finir très tard, voire la nuit et pour se faire bien voir, courir dans les bureaux, manger en meme temps, téléphoner en courant, etre sous stress permanent, parler tres vite,totalement speedé, le temps c'est de l'argent.
L'actrice mérite une bonne gifle, elle vous donne la nausée.
Comment redresser l'audimat ? Simple, montrer du trash, de la betise pour public lobotomisé. Ainsi, on imagine william leymergie relancer l'audimat en se déguisant en danseuse en tutu, ou en vomissant son repas dans un grand 8 d'un parc d'attraction. tout est abject et pro capitalisme débile dans ce film. On va jusqu'à imaginer que pour l'audience, une caméra qui montre l'examen du présentateur chez un proctologue, c'est une SUPER idée. Wouw, génial, Rachel adams est félicitée, quel génie, quel talent pour rehausser l'émission, tout cela pour in fine, voir les budgets pubs monter, le but de tout ce ramassis de conneries. Morning glory, justement, c'est la gloire d'une société pathétique ou les gens sont soit des débiles (les spectateurs), soit des employés accros au travail qui se réjouissent de participer à la décérébralisation des masses. Un film qui devrait être interdit tant il est dangereux dans son message. Le monde moderne a besoin de totalement l'inverse de ce que ce cauchemar montre. Rarement un film m'a donné envie d'exploser ma télé, mais là, on touche le fond.
Citoyens, réveillez vous, on vous manipule et on vous détruit vos neurones sans que vous en ayez conscience. Revolution !!!!!!!
madmax1
madmax1

Publiée le 24 avril 2011
Une comédie très drole - Un Harisson Ford étonnant, dans un role pas habituel pour lui
Un bon moment de cinéma.
Publiée le 24 avril 2011
Un bon film sans plus avec des personnages sympathiques, un scénario un peu tracé mais digne du genre...
Publiée le 24 avril 2011
ce fut long... trop long... Il y a 20 min de scène drôle ou intéressante et l'intrigue est tellement prévisible que ce soit autour d'elle ou du personnage Ford-Keaton... Bref on s'ennuie ferme
Publiée le 24 avril 2011
Comédie qui invite à l'évasion, dans le style typique américain. On se laisse porté par l'histoire ponctuée de retournements de situation.
Très bon moment de détente.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 24 avril 2011
Dans le film réalisé par Roger MICHELL, le scénario est quasi-inexistant, la fin bien trop prévisible. Rachel McADAMS joue bien, mais son rôle ne sort vraiment pas de l'ordinaire. Quant au duo FORT-KEATON, ce dernier n'est franchement pas étincelant. En somme, "Morning Glory" constitue une déception.
polojp
polojp

Publiée le 23 avril 2011
Film bien sympa. A du mal a démarrer , mais finalement plein d' humour et des scènes franchement drôles. Au final , un bon moment de cinéma.
cinono1

Publiée le 9 mai 2011
Vu complètement par hasard, l'histoire ne m'intéressait pas et ne ne m'intéresse toujours pas. Une success story prévisible, une apologie du succès par la recherche du plus grand nombre pas plus intéressante qu'un poste de télé resté allumé pendant qu'on prépare le repas. Les acteurs font cependant bien le boulot et quelques passages (eh oui, les blagues avec animaux font effets sur moi) sont à sauver.
Publiée le 25 avril 2011
En cette année où la plupart des comédies américaines sont ratées (comment savoir,sex friends), Morning glory s'impose comme un film drôle et original. Se rapprochant assez du Diable s'habille en Prada, cette comédie doit sa force à sa principale actrice Rachel McAdams, apportant beaucoup de fraîcheur, et Harisson Ford, épatant et très drôles. Les autres personnages sont tout aussi attachants mais très peu développés, à cause d'un scénario parfois trop prévisible. La mise en scène reste classique, sans grande originalité et ce qui dessert le film. Mais Morning Glroy permet de passer un moment agréable sans être le film de l'année...
cineccita
cineccita

Publiée le 24 avril 2011
Tout prend, le scénario assez attrayant, les dialogues plein d'humour et les acteurs très convaincants. Au final on rigole beaucoup et on redemande.