Bouquet final
2,7
1602 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2008
Bouquet Final est une comédie française assez banale qui n'offre pas vraiment de surprises à part peut-être le sujet qu'il traite, le monde des pompes funèbres. Les acteurs sont pas mauvais mais sans plus, on a le droit à un histoire d'amour au schéma mille fois vu. Quelques gags font mouche et on a le plaisir de retrouver un Didier Bourdon assez drôle mais toujours loin du registre des Inconnus.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 12 novembre 2008
Première réalisation pour Michel Delgado (scénariste des regrettables L'Enquête Corse - 2004 & L'Auberge Rouge - 2007), rien de très rassurant au final !
Au programme, une amourette ridicule (et auquel on y croit pas une seconde), humour noir et jeu d’acteurs décevant, avec le Bouquet final, vous n’attendez qu’une seule chose, le clap de fin pou déguerpir de la salle !
En cause, un scénario ridicule et au combien alambiqué (les scénaristes ont pris un malin plaisir à rajouter de multiples intrigues inutiles), un humour « noir » trop gentillet qui ne décolle jamais (quand on veut choquer, autant aller jusqu’au bout). Quant aux acteurs, si on prend plaisir à retrouver Gérard Depardieu & Marthe Keller, c’est hélas le québécois Marc-André Grondin qui déçoit, à trop vouloir en faire, il se décrédibilise. Didier Bourdon quant à lui, tire son épingle du jeu (lors de certaines scènes).
Publiée le 12 novembre 2008
Rigoler avec la mort, ce n'est pas du tout un sujet habituellement employé pour des films. Mais ce film en fait une comédie légère. Rire des malheurs des autres, c'est peut-être une bonne idée après tout... Mais ce film reste surtout sans fond...Une petite histoire d'amour (en fait 2). Des croque-morts...Et puis des morts bien évidemment.
Publiée le 12 novembre 2008
Trés bon film. On passe un très bon moment avec les acteurs qui jouent tous bien.
ferdinand75

Publiée le 21 juillet 2025
Très bonne comédie française, probablement la meilleure du moment. Sur un sujet difficile, un humour caustique , irrévérencieux, politiquement incorrect, mais jamais méchant. Et même une vraie sensibilité; sur la fin du film, quand tout s'explique.
Bourdon est super et Bérénice Béjo explose vraiment pour la première fois : charme, sensualité , finesse de jeu. Elle a vraiment un gros potentiel, il faut lui offrir des beaux rôles.
Un rythme très soutenu de mise en scène, et un scénario finement écrit.
A ne pas rater .
Publiée le 12 novembre 2008
Faire rire avec la mort n'est pas facile mais dans ce film, le pari est réussi avec brio. Des répliques courtes qui font mouche, des situations improbables mais cocasses, des 2 seconds rôles (Gérard Depardieu et Marthe Keller) attachants. En bref, un très bon moment malgré le sujet macabre.
Publiée le 12 novembre 2008
Enfin une comédie qui m'a fait rire aux larmes, ça devenait rare au cinéma ces temps-ci ! Un sujet qui peut paraître de prime abord plutôt rafraichissant, mais traité d'une manière intelligente et tout à fait hilarante !! Et je dois dire que les fous rire dans la salle étaient nombreux, mais également l'émotion, parfaitement distillée aux moments les plus opportuns...
Bref, en trois mots : A VOIR ABSOLUMENT !!
Publiée le 12 novembre 2008
Très bon film, avec un humour original et intelligent
avoir absolument
Gilles P
Gilles P

Publiée le 12 novembre 2008
Désolé. C'est lourd, les vannes sont "vaseuses", le scénario est hyper classique. Bref, j'ai mis une étoile pour ... je cherche ... Ah, oui, sauver le cinéma Français qui se perd lui-même !
Publiée le 12 novembre 2008
le vrai humour noir comme on l'aime ! on rit de bon coeur avec des situations cocasses et des dialogues savoueux ! à voir !
guillaume b
guillaume b

Publiée le 19 juillet 2013
Film assez drôle avec un Didier Bourdon comme on est habitué à le voir à l’écran, plutôt léger, avec de bonnes répliques. Ce film ne restera certainement pas dans les anales, mais il détend et fait passer un bon moment.
Publiée le 12 novembre 2008
C'était un 11 Novembre, pas franchement joyeux, grisâtre en plus dans notre contrée Nîmoise.
C'était un jour, où quand on a trop dormi et qu'on ne sait pas quoi faire, on décide de se télétransporter jusqu'au cinéma, pour essayer de trouver un film à notre convenance, comme il est de plus en plus difficile à trouver ...
C'était un jour où je me sentis vieillot alors je décide d'aller voir une de mes valeurs sûres : Didier Bourdon !
Et là, l'enchantement !
J'adore l'humour un peu sombre, je me suis toujours posé des questions sur le milieu de ... "La Pompe", j'ai été servi et bien servi !
Les blagues tombent à pic, les acteurs sont très bons , on ne s'ennuie jamais !
L'histoire, très sympa !
Et enfin j'ai réussi à avoir des rires dans une salle que je n'avais pas eu depuis quelques temps !
Alors, ALLEZ Y LES YEUX FERMES !!!!!!!!!!!
Et si vous trouvez le N° de téléphone de Melle (ou Madame ? ) Béjo ... Je suis preneur !
Il y a des films où on pourrait même noter "Satisfait ou remboursé", celui ci en fait partie ! Vous ne pourrez être que SATISFAIT !

Mric appelé "Mac gyver" ;o)
tixou0

Publiée le 12 novembre 2008
Humour laborieux. Voir plutôt le britannique "Joyeuses funérailles", caustique et ravageur : ne s'attaque pas à Thanatos qui veut !
Côté casting, naufrage de Bourdon et Depardieu. Seul le charmant Marc-André Grondin confirme présence et talent, de "Crazy" à "le premier jour du reste de ta vie".
Publiée le 11 novembre 2008
Tout bonnement excellent. ON sourit, on s'émeut, on s'attache à tous les personnages. On ne sombre jamais dans le pathos, on ne se moque pas de la mort. Un pur bijou porté par un casting exceptionnel.
Publiée le 11 novembre 2008
Inintéressant, même Didier Bourdon en devient mauvaise...vu au cinéma par erreur et parti avant la fin. Un mauvais film de mardi soir à la télé...