241 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 janvier 2011
Prennez le plus mauvais de "Eden Lake", le plus mauvais de "La colline a des yeux", des acteurs de "Brutal" soupoudré par une histoire de religions plus que foireuse et vous pondez un film mauvais. Revisitant tous les clichés des films du genre, l'histoire n'est ni original, ni intéressante et l'on connaît trés bien l'issu du film. On se doute à des centaines de kms que tout le monde dans le village, ou presque, sont complices. Fanatiques religieux plus enfant déformé... Voilà la famille folle qui va faire bien des misères à ce jeune couple venu camper tranquillement en pleine nature... Quoi du déjà vu? Ah bon? A ne pas voir, vous en avez vu des centaines qui lui ressemblent et en mieux!
Du très bon, comme j'aime, juste du tortueux sans excès, sans trop d'hémoglobine, un peu comme "Vertige" en bien meilleur. Seul la fin laisse un goût d'inachevé et trop conventionnel d'où mon 4/5. A découvrir !!!
Film assez déviant, Timber Falls aurait pu être un meilleur film que ça, mais malheureusement on reste dans les bases du film d'horreur classique. Pourtant c'était assez déviant, mais ça aurait pu être un meilleur film que ça malheureusement on.....
Rien de bien original dans le genre; le jeune couple amoureux qui sont pourchassés et torturés par une famille dégénérée est déjà vu 1000 fois. Mais l'ensemble est plutôt réussi notamment grâce aux acteurs. Bon point également aux seconds rôles. Mais on est vite déçu par le manque d'audace, franchement pas très gore on reste sur notre faim. Mais jusque là on est dans un film assez efficace. Le truc qui fini de tuer le film reste la fin, complètement nulle où il s'avère qu'un tisonnier n'est que peu de chose en fin de compte !
Bon film de psychopathes pendant les premiers temps du climax, avec de bons bargeots menant misère à des "héros" idiots (minimum requis dans un film d'horreur), détestables, pleins de morgue et qui préfèrent tout subir que de concevoir un enfant. Ces "héros" sont tellement énervants de par leur manque de crédibilité, que l'on prend un sacré plaisir à les voir maltraités et que l'on souhaite qu'ils n'en réchappent pas. Hélas, le film nous apprend que même après avoir perdu 30 litres de sang (1 litre en moyenne par blessure) en une nuit on peut s'en sortir, juste en boitant. Désolant. De plus le réalisateur a cru bon nous coller en plus un monstre du style Leatherface, mais qui ne fait ses apparitions que pour apparaître dans le décor, guère plus. Dommage, il y avait matière à beaucoup mieux, juste en apportant un peu plus de soin aux personnages et à leurs sorts.
Mauvais film. Acteurs moyens tout comme la crédibilité globale. Le scénario est original mais peu d'effets de surprise, quelque clichés. Cela dit, on ne s'ennuie tout de même pas. Je suis déçu de la présence d'une ellipse car c'est toujours frustrant de suivre un survival sans y voir la finalité. Le dernier plan est idiot, inutile et dénué de sens. Dommage, 2/4.
ouh là, c'est clair que ça ne vaut pas eden lake, que j'avais adoré ! pourtant l'histoire se tient et les personnages sont détestables à souhait. et pourtant on n'y croit pas une seconde et ça ne fait jamais vraiment peur. donc le film est raté pour moi, mais je ne saurais dire à quoi ça tient. tout est trop factice, peut etre. un film mineur, quoi !
c'est original, les acteurs sont bons et même si le scénar est du réchauffé, le film arrive a générer du suspens, de la tension et une certaine empathie avec les personnages. Personnellement j'ai passé un bon moment avec cette série B plus qu'honnorable. J'aurais bien mis 3 étoiles au lieu de deux mais le dernier plan est tout simplement...navrant
Excellente surprise de la part du réalisateur Tony Giglio qui nous offre une œuvre horrifique originale malgré un scénario pourtant à la base des plus communs. Mais Timber Falls sait finalement jouer d’une ambiance glauque parfaitement convaincante, d’un gore bien utilisé et met en scène un couple de comédiens très bons et très crédibles. A mi-chemin entre Détour Mortel et Massacre à la tronçonneuse, le film maitrise habilement les recettes utiles du genre sans pourtant apparaître comme l’horror movie le plus original du monde. En sommes, un film simple, sans grandes surprises mais diablement efficace !