Derniers Avis : Tempête de boulettes géantes - Page 11
Tempête de boulettes géantes
3807 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alban D
Publiée le 30 décembre 2010
Film très sympa s'il en est. Les textures des décors et objets sont à tomber en HD. L'histoire regeorge d'idées originales et qui reviennent nous faire marrer plus tard.
Il est vrai que la plupart de ce genre de film ne comporte pas une histoire vraiment très subtile ni très recherchée mais je dois dire que j'ai passé un agréable moment en compagnie de film. La durée du film n'est pas trop longue et le film ne nous rabache pas sans cesse cette moralité. Un très bon moment de détente. A partager en famille.
Après les sympathiques Rebelles de la forêt et l'aussi excellent que bougrement original Les Rois de la glisse, qui prouvait définitivement que Sony Pictures Animation avait les moyens de rivaliser avec les plus grands du genre, la maison de production américaine revient en 2009 et adapte un roman de jeunesse plus ou moins connu, "Il pleut des hamburgers". Dire que le film est une réussite est un euphémisme, Tempête de boulettes géantes étant une œuvre jubilatoire rarement vue au cinéma depuis belle lurette (sans compter ceux des dieux Pixar, imbattables). Modifiant quelque peu le scénario du bouquin pour le réadapter de façon plus mouvementée, rajoutant des personnages aussi stéréotypés qu'atypiques (Earl le policier karatéka et son coolos de fils Calvin, Steve le singe débile qui ne déblatère que des mots incongrus), agrémentant le tout d'un humour dévastateur à nous faire exploser les zygomatiques, le premier long-métrage des réalisateurs du dessin animé "Clone High" ne peut que satisfaire petits et grands. Une animation magnifique mêlant aspect cartoon et réalisme de surcroit, des dialogues recherchés, une intrigue passionnante, des scènes d'action époustouflantes (bien mises en valeur par la 3D) et un rythme à 100 à l'heure constituent principalement une aventure infatigable de bout en bout. Unique bémol, tout va très très vite et le film est plutôt court ; on aurait donc aimé une progression moins véloce des enchainements autour de Swallow-en-Château. Dans tous les cas, pari réussi pour cette troisième production Sony Pictures dont on attend la suite avec impatience.
Un film d'animation déjanté, offrant un très bon moment de rigolade! Tous les personnages vous feront rire, de très bonnes idées de réalisation par son aspect "film catastrophe", un second degré perpétuel allié à un scénario original et intelligent! Un film qui vous fera rire, derrière un petit message certes évident, mais au moins frappant. Une véritable pépite d'humour =D
Super film d'animation, le personnage principal est super original et loufoque, de plus c'est hilarant du debut jusqu'a la fin avec un scénario tellement différents des films d'animation actuel. C'est frais !
Marrant avec une tres bonne histoire mais j'ai été beaucoup deçu de la 3d avec tout cette nourritures qui nous tombent dessus sans effets.Bien quand meme.
Le film démarre tambours battants avec une histoire originale, drôle et pleine de panache. Hélas, cela s'essouffle de plus en plus et le film s'étire en longueur. On finit par s'ennuyer un peu. Dommage...
Bien que très inférieur techniquement aux références du genre, "Tempête de boulettes géantes" séduit par le design de ses personnages et ses couleurs chatoyantes. Et c’est tout. Côté scénario, en dehors de quelques rares scénettes un peu drôles en début de film, il n’y a pas grand-chose de bien marquant à relever. C’est énergique, certes, mais comparé à un "Toy story" il n’y a quand même pas photo.
Alors que la bande-annonce et le concept du film ne me laissaient rien présager de bon, j'ai été agréablement surprise en visionnant Tempête de Boulettes géantes. Les animations sont bien réalisée, et le film est drôle du début à la fin. Même la dernière partie du film, qui fait plus "action", reste drôle et déjantée. En effet, dans bien trop de films d'animation, on a un début avec un concept rigolo, et passé les 20 premières minutes, on tombe dans le film action aventure typique, qui n'amène aucun émotion, si ce n'est qu'un léger plaisir visuel quand les décors sont bien réalisés. Tempête de boulettes géantes évite cet écueil. Le film ne se prend pas pour ce qu'il n'est pas et reste à sa place. L'humour demeure tout du long, pour le plus grand plaisir des spectateurs.
Je suis toutefois soulagée de l'avoir vu en version canadienne, car Alex Goude est intolérablement insupportable.
Bravo, je croyais me retrouver devant un énième film d'animation pour enfants, à peine drôle et gnangnan. Mais l'humour décalé et l'animation m'ont vite aidés à rentrer das le film et à faire de grands sourires au moment où il le fallait. Un scénario banal mais qui laisse la place à tout le reste.