Derniers Avis : Tempête de boulettes géantes - Page 15
Tempête de boulettes géantes
3807 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 mars 2010
Voilà sans nul doute, l'une des bonnes surprises de cette année. Car loin des productions actuelles qui mise tout sur la forme en oublions le fond. Tempête de boulettes géantes et une franche réussite. L'animation est impeccable, les personnages drôles et attachants (comme le flic et son fils) le scénario totalement farfelu, mais assumer de bout en bout. Et le final tellement improbable qui restera culte. Voilà une petite production qui arrive à faire rire et passer une bonne soirée et qui donne un souffle nouveau à l'animation.
Un film d' animation très surprenant, frais et bien fait! Ce film est un reve de gosse devenu réalité grace aux images de synthèse très réussies. On se régale du début et c' est très drole! Je trouve que ce long-métrage n' a rien a envier aux productions Pixar, bien au contraire...Alors certes on peut déplorer le surplus d' originalité du scénario, mais rien que pour l' audace et la fraicheur il mérite la note maximum!
A la la ! Il n'y a que les Etats-Uniens pour faire ce genre de film d'animation , pour ce qui est de la " bouffe " ce sont des champions ! Ceci étant dit , le contenu et la cohérence tiennent la route , malgré que la fin soit très prévisible.
Un film d'animation énergique qui met un peu de temps à démarrer mais qui ne s'arrête plus une fois lancé. Un très bon moment pour tous les âges avec quelques références et des "leçons de vie" jamais envahissantes (contrairement à certains films moralisateurs)
Il ne faut pas se fier au titre du film à priori un peu bizarre, derrière "Tempête de boulettes géantes" se cache un film d'animation drôlement réussi (qui n'est ni Disney ni Pixar ni Dreamworks mais Sony Pictures Animation) à l'univers visuel vraiment inventif où la nourriture peut être aussi enchanteresse que dangereuse. Respectant bien les codes du genre, les scénaristes nous livrent des moments de pure comédie mêlée à certains moments d'émotions (notamment lors d'un monologue du père de Flint, doublé par James Caan en version originale) qui s'inscrivent très bien dans le rythme de l'ensemble qui se regarde avec plaisir. Certes, ça ne va pas révolutionner le genre mais ça n'empêche que ça fait du bien et que la plupart des gags fonctionnent à merveille.
Même si ce n'est pas le dessin animé de l'année on passe un bon moment. On aimerait bien être dans le film à certains instants ! En gros ça se regarde.
Enfin un vrai dessin animé qui essaye de plaire à tout le monde. Enfin un dessin animé qui ne s'appue plus sur des parodies Enfin un dessin animé qui est agréable à regarder Enfin un dessin animé qui possède un vrai scènario Enfin un dessin animé dans lequel on ne retrouve pas les héros stéréotypés enfin un dessin animé qui traite de l'actualité Bravo
Le nouveau film d'animation de Sony Pictures est tout simplement hilarant, stupide, déjanté. Les personnages sont très attachants et les dialogues très incisifs.
Tout ce que j'aime! Bon après je comprends que le style graphique ne fasse pas l'unanimité, mais en terme d'animation on se rapproche des qualités des plus grands studios. C'est sur il y a pas la profondeur d'un Wall e ou La Haut, mais cette heure et demie de délire burlesque se laisse apprécier tout autant!
On aime : des choix graphiques originaux qui culminent dans un final littéralement démentiel, un humour beaucoup plus moderne - vaguement sitcom, si l'on veut - que dans la majorité des dessins animés actuels qui essayent de séduire les parents (dieu merci, pas de références cinéphiliques ici, pas de parodie, ça fait du bien !), et un sujet à la fois décalé mais pas anodin (la surconsommation comme mal profond de la société). On aime moins : une indéniable lourdeur (… mais c'est le sujet du film, non ?), et une vraie difficulté à articuler un "message" derrière une accumulation de contradictions (au final, bouffer, c'est bien ou c'est mal ?) : même si l'on n'est pas fan des scénario manichéens, celui de "Tempête de Boulettes Géantes" relève plus de la confusion dans l'esprit de ses auteurs que d'un louable souci d'ambigüité...
Pas le meilleur dessin-animé de tout les temps, mais agréable à regarder. L'animation est de bonne facture (vu en 3D), l'histoire originale et l'ensemble est assez drole.