Tempête de boulettes géantes
3807 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

venom59
venom59

Publiée le 25 janvier 2010
Inventif au niveau de l'histoire, ce dessin animé n'a pas vraiment de temps morts. Pas hilarant mais il fait esquisser des sourires grâce à des personnages sympathiques et loufoques. Graphiquement pas le plus beau de ce qui a déjà été vu, l'animation reste basique même si certaines scénes sont dynamiques (surtout vers la fin). Capable de plaire aux petits comme aux grands, il mérite sa chance même si on est loin d'un Pixar!!!!
Publiée le 24 janvier 2010
C'est assez beau graphiquement, plutôt délirant, et quelques scènes sont vraiment marrantes. Dommage que l'ensemble manque de consistance et soit assez monotone.
Publiée le 22 janvier 2010
Délire délicieusement géant! Une tempête de gags qui s'enchaînent et qui ne s'arrêtent qu'à la fin du film. Les personnages sont de plus très attachants!
Publiée le 20 janvier 2010
Sans doute le dessin animé le plus délirant et marrant que j'aie jamais vu ! Un vent de folie absurde et hilarant souffle non-stop sur cette comédie déjantée ! Allez le voir, vous serez pliés en deux !
Publiée le 19 janvier 2010
Une merveille!! Drôle, coloré et sacrément inventif, le film m'a agréablement étonné de bout en bout!! On ne s'ennuie pas une seconde !! Evidemment, certains pourraient s'indigner sur l'immoralité du propos: le héros se servant de son invention pour relancer le tourisme de l'île plutôt que de régler la faim dans le monde !! Ou on peut tout simplement laisser son cerveau de côté et adhérer à ce délire complet, bourré de références aux films catastrophes et qui fait plaisir à voir !!
Publiée le 16 janvier 2010
très bonne animation assez marrante.
Candice L
Candice L

Publiée le 13 janvier 2010
Ûn très bon film d'animation, hilarant et loufoque! Des personnages bien campés et attachants, beaucoup d'action et d'humour, un scénario très original et des idées nouvelles. Il fallait y penser!
GodMonsters

Publiée le 9 juin 2010
Un dessin-animé sympathique mais qui malheureusement traine trop en longueur !!!!
Drawer
Drawer

Publiée le 13 février 2010
Les trois premiers quarts d'heures sont sympas mais après le film s'esouffle, il n'y a plus de bonnes idées et le scenario pars dans un chaos complètement confus qui fait que chaque minutes devient un calvaire. Je n'ai pas pu terminer le film, c'etait trop chiant.
Publiée le 5 janvier 2010
Un tres bon dessin animée,qui ne fera pas forcement rire que les enfants (j'ai esquissé quelques sourires) et puis il assez bien réalisé malgres une histoire un peu extravagantes.2 Realisateurs qui ce sont cotoyés sur Clone High,une serie que je n'ai pas trop apprécié et qui n'a durée que 23 minable episode,ce coup si on a la un des meilleurs dessin animée de l'année 2009,un bon retour de la part de ces 2 là
Publiée le 21 juillet 2010
Tempête de boulettes géantes est certainement le film d'animation de l'année. Un film très original, une belle BO, des animations et des décors magnifiques, des personnages tous plus bizarres les uns que les autres, on passe vraiment un excellent moment et on a pas le temps de s'ennuyer tant le film est bien mené. Tempête de boulettes géantes nous propose un mélange des genres: comédie, action, romantisme, un dessin animé pour les petits et les grands. Un très bon film d'animation, une réussite!!!
Publiée le 2 janvier 2010
Quand je suis allé voir ce film (de cela 3 mois) mon fils était emballé ma fille ne cessait de me dire que c'etait complètement débile et bien....elle sortie ravie et m'a dit que c'était magnifique ce film très beau bien réalisé avec un concept original et innovant bref un vrai régal
Publiée le 29 décembre 2009
sympa mais sans plus je m'attendais à rire plus mais il se laisse regarder sans problème
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 29 décembre 2009
«Cloudy with a chance of Meatballs» (USA, 2009) de Phil Lord & Chris Miller est un catalogue de bonne pensée américaine et des possibilités techniques des studios Sony Pictures Animation. Depuis longtemps reconnu, à l’instar de DreamWorks Animation, comme le concurrent pauvre de Pixar, les studios Sony produisent avec ce faux pamphlet anti-malboufe un délire visuel, qui enchaine les gags et les prouesses esthétiques sans soucis d’une profondeur émotionnelle. Film malbouffe lui-même, je suis ressorti de «Cloudy…» conscient d’avoir mal mangé et désireux de vrai nourriture. Déjà dans «Open Season», précédente production Sony Animation, le désir de tenir sur la longueur le divertissement se faisait aux regrettables dépens de l’histoire. Dans ce pastiche mal fichu de «La Grande bouffe» de Ferreri, Flint Lockwood est un jeune inventeur qui, par zèle et soif de reconnaissance, met au point une machine qui transforme l’eau en nourriture. Par accident, ladite machine est propulsée dans les airs, conscrite dans les nuages. Sur ce seul postulat, Lord et Miller brodent un récit abracadabrant. Si le ton du film assumait son absurdité, nous serions véritablement dans une œuvre insensée, sorte de prise d’otage d’un blockbuster par ses deux réalisateurs. Mais très vite, les clichés amoureux et familiaux reviennent en ressacs. Il s’avère, en fin de compte, que les gags ne sont que de la soupe pour faire passer le sempiternel indigeste message sur la glorieuse famille et sur le merveilleux idéal américain. Que la malbouffe soit dénoncée, peut-être… rien n’est moins sûr. Car le seul intérêt que suscite le film, c’est la joliesse des gros morceaux de pitance qui viennent s’écraser sur le sol ou sur les gueules des habitants. Le film cultive cette fascination pour une bouffe qui dore autant qu’un objet précieux. In fine, l’enjouement débordant des studios pour leur maestria technologique dessert le propos écologiste que veut dégager le film. On appelle cela un échec.
Publiée le 23 décembre 2009
Un Dessin Animé sans prétention, mais assurément à voir pour tous les amateurs du genre. Drôle, plaisant, une réussite finalement surprenante.