L'Agence tous risques
3,2
19389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mai 2012
Ne connaissant pas l'original, j'ai trouvé ce film sympathique. Un bon cocktail d'humour et d'action!
Publiée le 1 mai 2012
Film pas trop mal, assez souvent trop «gros», mais avec continuellement de l'action. Quelques originalité et une adaptation assez fidèle de la série.
Seb Durden
Seb Durden

Publiée le 29 juillet 2012
Reprise assez fidèle des personnages initiaux sur leurs caractères, cependant l'histoire est trop remaniée à mon goût. En effet, il y avait des plans dantesques et des explosions à tout vas dans la série originale, mais là il y en à clairement trop. Bonnes prestations de Bradley Cooper, et de Liam Neeson qui reprennent très bien les personnages de départ.
Dadou
Dadou

Publiée le 24 avril 2012
Excitant et spectaculaire, le film renoue avec brio la génialissime série des années 80. Action, humour, cascades, casting judicieux… tout est réuni pour un cette excellent divertissement. A prendre au second degrés.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Au départ, ça me bottait bien, un petit film d'action, avec quelques blagues, sans prise de tête. Mais en fait, non, ça explose trop de partout. Quelques bonnes idées, mais globalement, un film qui manque de saveur après une preview prometteuse pour le genre. Les situations comiques ne le sont pas tant que ça, et l'action si elle claque bien à plusieurs moments, manque de feeling.
Publiée le 23 avril 2012
si comme moi, les gars de l'agence tous risque (serie) vous impressionnent alors vous allez adorez le film. on croit connaitre la fin eh bien non, toujours du rebondissement, de l'action, de la finesse, en somme un super film avec des très bon jeux d'acteurs (Liam Neeson entre autre).
Publiée le 3 décembre 2012
Voici donc enfin l'adaptation sur grand écran de la série 'L'agence tout risque'. Généralement je n'aime pas beaucoup les adaptations de séries sur grand écran car souvent mauvaise (Comme Starsky et Hutch) mais celui ci se laisse regarder gentiment. L'esprit décalé et délirant de la série y est bien gardé et c'est ce qu'on appréciera le plus dans ce film.
L'humour y est bon et à l'image du film; pas de prise au sérieux.
Les scènes d'actions sont plutôt bonnes et bien dosé (quoique grotesque par moment).
On aime voir Liam Neeson dans le rôle du Colonel Hannibal Smith et Bradley Cooper dans celui de Futé. A noter Jessica biel dans le rôle d'une agente ambitieuse qui ravira le plus grand nombre (dont moi).
Un film d'action convenable qui ne restera vraiment pas en mémoire.
Publiée le 6 juillet 2017
Un film d'action a l'état pur, mené de main de maître par Joe Carnahan, et interpréter avec génie par Liam Neeson. le divertissement par excellence tout simplement
JeremGar
JeremGar

Publiée le 3 avril 2012
Il faut avouer que je me suis lancé à regarder "L'Agence tous risques" en me disant que c'était un énième film d'action à gros bras. Certes, je ne me suis pas trompé. Ce film se balade entre action et humour, subtilité et discrédit et reste un film où l'impossible devient possible. "Sans accrocs", ça c'est certain. Quand il y a une explosion ou une chute et que le personnage se relève juste en boitant, on peut dire que l'impossible semble possible mais il est souvent discrédité. Et c'est cela durant tout le film. Trois étoiles car il y a tout de même de bonnes trouvailles et de l'imagination et puis, on passe un assez bon moment.
Publiée le 31 mars 2012
Une avalanche de muscles, des coups hyper prévisible; des clichés qui s'enchainent les uns les autres durant tout le film... Et pourtant le casting n'est pas mauvais, mais la réalisation est je pense assez catastrophique. N'ayant jamais vu la série, le film lui, ma deçu.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 23 mars 2012
Une daube hollywoodienne de plus, aucun intérêt. Vraiment.
Publiée le 18 mars 2012
"Mais qu'est ce qu'ils sont en train de faire ?!" - "Ils font voler un tank monsieur". Tout est dit. Jouissif.
Publiée le 27 mai 2012
N'étant pas spécialement un fan de la série, mais plutôt quelqu’un qui regarde certains de ces épisodes par défaut lorsque je tombe dessus en zappant a la télé.
J'ai plutôt apprécié le film, qui malheureusement gomme quasi intégralement l'aspect humoristique de la série pour se concentré uniquement sur l'action, et de l'action le film n'en manque pas.
Certaines scènes sont hallucinante notamment celle du char qui fait une chute libre qui est assez incroyable, même si totalement irréaliste.
Le casting est excellent, les 4 principaux protagonistes reprennent parfaitement la psychologie des personnages d'origine et j'ai retrouvé un peu de chacun d'entre eux dans le film.
Alors oui, le scénario ne vole pas bien haut c'est évident, ils passe leur temps a tiré sur tout ce qui bouge, a courirent partout mais cela rend le film hyper dynamique, la sous-intrigue romantique entre Cooper et Biel est un peu inutile, mais elle a le mérite de faire apparaitre une Jessica Biel assez convaincante a l'écran et d'apporté une touche glamour et sexy au film.
Joe Carnahan applique ici toutes les règles du cinéma d'action, avec de bonnes cascades et autres fusillades, accompagné d'une réalisation dynamique et soigné.
Bon OK ce n'est pas le chef d’œuvre de l'année mais en tout cas j'ai passé un bon moment en le regardant et j'ai plutôt bien aimé, j'aime quand un film se déroule sans accroc.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 14 mars 2012
C'est exagéré comme la série mais pas assez parodique.Dommage!
Mais on passe un bon moment sans que ce soit inoubliable.
Publiée le 23 février 2012
Nulissime au possible, à tel point que j'ai tenu quoi, 10 minutes grand max ! Un Barracouda maigrichon, aucun style, et les autres ne valent pas mieux ! Quand on a grandit avec la série d'origine, croyez moi, ça ne passe pas !