Derniers Avis : Le Crime est notre affaire - Page 13
3,2
2469 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
XIV
Publiée le 30 novembre 2008
Bon je vous le dis de suite , l'assassin c'est .... un gars qu'on a vu au congès de Reims , mais qui n'est pas dans ce film. On ne va pas vendre la mèche comme me disait mon coiffeur. Catherine frotte un max et André dissolu à merveille. Voilà un couple à l'écran qui fait du sol au plafond. On ne s'ennuie pas , on se laisse aller. La banque en face du ciné est encore ouverte, elle ne semble pas en faillite tout va bien.
Tres decevant cette adptation d'Agatha Cristie. Et malgré la tres bonne prestation de Catherine Frot et d'André Dussolier, on est pas du tout pris dans l'ambiance de cette enquete qui se revele plus lourde qu'autre chose, et ou la fin se devine aisement des le milieu du film. Peu de rebondissements pour finalement peu de suspens, ce film se veut peu convaincant d'autant plus qu'il est doté de pas mal de longueurs poussant le spectateur vers l'endormissement.
Ce couple est génial à l'écran. Pour l'intrigue évidemment elle est très bien ficelée, merci Agatha Christie. Beaucoup d'humour et de suspens. Un très bon moment
film sympa, sans plus mais et souffre de quelques longueurs. Catherine Frot et André Dusssolier sont parfaits dans leurs rôles A voir pour se changer les idées
L'intrigue est intéressante mails le film est moins bon que ce que les critiques en ont laissé penser : la mise en scène est étirée, elle est par touches, ...
Je pourrais reprocher à ce film son histoire trop complexe à laquelle j'ai fini par peu m'intéresser. Mais je préfère mettre l'accent sur ce qui fait qu'on ressort plus que satisfait de la salle de projection : les acteurs. Le couple Frot-Dussollier fonctionne ici au moins aussi bien que dans "Mon petit doigt m'a dit". Un régal d'interprétation servit par des dialogues et une réalisation aux petits oignons. La galerie de second rôle est elle aussi délicieuse. Claude Rich est particulièrement bon en patriarche acariâtre. C'est à se demander si Pascal Thomas n'a pas pris plus de plaisir à filmer des performances d'acteur qu'à raconter cette histoire un poil baclée. Faut-il le regretter ou s'en réjouir ? J'y ai au final trouvé mon compte, ce qui n'aurait peut-être pas été le cas si la narration avait été plus maitrisée aux dépends de l'interprétation.
Film vraiment très sympathique, on ne s'ennuye pas un seul instant, les personnages sont attachants. Un film qui je pense mérite que l'on aille le voir, aussi bien pour l'histoire, que pour les acteurs.
on nous la joue desuet , charme et subtilité ; malheureusement ca ne marche pas ; l intrigue et l ambiance "cristienne" se pretent mal au cinema .il aurait fallu s'ecarter un peu du livre pour trouver le tempo et l originalité. Ce film , mauvaise piece de theatre , carricature nos meilleurs acteurs et actrices... dommage .
Excellent film, beaucoup de fraicheur dans ce film. Les acteurs notamment Catherine frot joue à merveille. Les lieux ou se deroule le film sont bien choisi et sont tres beau. L'humour est au rendez vous. je conseille ce film a tout le monde qui ne prend pas la tete.
Divertissant mais pas transcendant... un film de dimanche apres midi. Dans l'esprit cluedo... les acteurs en font un peu trop des fois, mais andré lui est toujours aussi bon. Belle presta d'annie cordie méconnaissable.
Dans la même veine que le 1er opus (mon petit doigt m'a dit), ce film vaut vraiment les 4 étoiles. Il y a du suspense, de l'humour, pas beaucoup d'action, mais ce n'est pas le but de ce film. Le duo frot / dussolier est très bon et l'histoire originale du roman d'agatha christie est bien conservé.
"Le crime est notre affaire".... Quel délice d'entendre Catherine Frot prononcer cette phrase dans une conversation avec André Dussollier ! Ces deux là forment un couple épatant, comme on en voit rarement au cinéma. Ce film est un divertissement exquis, parfaitement réussi. Les photos sont superbes. Il donnerait envie de visiter la Suisse aux allergiques à la montagne ! Selon une critique entendue à la radio, les personnages sont si passionnants que l'on se moque de savoir qui est l'assassin... Faux ! Le suspense est parfaitement maîtrisé, l'intrigue est très prenante ! Un film à ne pas manquer ! 3 étoiles suffisent à mon avis, il faut garder les 4 étoiles pour les monuments du cinéma..