Derniers Avis : Le Crime est notre affaire - Page 31
Le Crime est notre affaire
3,2
2469 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 octobre 2008
Si le 1er épisode des aventures des beresford m'avait un peu (un peu seulement) laissé sur ma faim, cet aventures est génial, un duo Frot/Dussolier extraordinaire, une ambiance folle, des seconds rôles de grandes qualités, bref, un vrai plaisir, a voir et revoir.
Un moment délicieux passé dans l'univers merveilleusement raffiné et suranné des Beresford (Pascal Thomas réussit l'exploit de filmer "à l'ancienne" - technique, décors, costumes : tout est parfait - une histoire supposée se passer en 2008 - voir les TGV et les téléphones portables par exemple, tout en nous plongeant avec jubilation dans un monde très années 5O - atmosphère de "la Vallée aux Loups", qui colle parfaitement avec Agatha Christie à laquelle emprunte le scénario - "le train de 16 H 50" en l'espèce, aventure de Miss Marple ... mais qu'importe !). Acteurs au diapason : on retrouve avec bonheur le couple Frot/Dussolier du "Petit doigt m'a dit", entouré d'une troupe digne elle aussi en tous points d'éloges (Chiara Mastroianni et Melvil Poupaud - infiniment meilleurs que dans le "conte de Noël"- Claude Rich, Christian Vadim, Yves Afonso ... sans oublier une savoureuse Annie Cordy, en Belge chasseuse de papillons, plus vraie que nature). A recommander.
Je me suis régalé! La séquence finale est géniale! Du GRAND Pascal THOMAS, des acteurs remarquables et surtout une Catherine FROT d'anthologie! Bravo... et encore bravo!
Une comédie policière très réussie où il y autant de plaisir à voir les jouer les acteurs que ceux-ci en ont à interpréter leurs rôles(surtout Dussollier,Frot et Rich) et l'impression d'être dans l'univers d'Agatha Christie est bien là.
Excellent ! Un super moment de cinéma, grâce notamment au couple Frot-Dussollier. Nous retrouvons ici nos deux personnages décalés et cinglants (cinglés ??!), M. et Mme Beresford, mêlés à une intrigue des plus palpitantes. Vivement un troisième volet !
Bélisaire et Prudence Beresford sont de retour pour une nouvelle enquête aussi enjouée, riche et délectable - après l’excellent ’Mon petit doigt m’a dit’ - avec LE CRIME EST NOTRE AFFAIRE. On retrouve avec beaucoup de plaisir le charmant duo formé par Catherine Frot et André Dussollier, toujours aussi attachants et complices au service d’une comédie remarquablement mis en scène, aux dialogues savoureux et d‘une qualité indéniable. Les décors eux aussi sont toujours appréciables, rien n’est laissé au hasard tout comme l’ambiance « vieux château, neige, feux de bois, cadavres et secrets familiaux » maîtrisée et peaufinée dans ses moindres détails. La distribution des seconds rôles est remarquable allant de Melvil Poupaud à l’innatendue Annie Cordy en passant par Charia Mastroianni ou Claude Rich, source de relief à l’histoire et de plaisir supplémentaire pour le spectateur. Pascal Thomas sait y faire avec les adaptations d’Agatha Christie et nous offre sur un plateau en or cette digne réussite aussi fantaisiste qu‘incomparable. On ne saurait bouder un tel régal !
J'ai passé un excellent moment il y'a pas à dire,entre rire et suspens et un bon scénario,le film est bien réussit.Biensûr on retrouve notre couple,catherine frot et andré dussolier,toujours aussi formidable.Un petit quelque chose à vous dire,je vous le conseille.