3241 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain Good
Publiée le 12 août 2011
Le face à face entre les deux personnages principaux est intéressant et bien interprété. Les scènes d'actions ne basculent pas dans l'extravagance et l'indigeste et on a même le droit à quelques pointe de suspens. Mais le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, ce qui n'empêche pas de passer un agréable moment.
Statham et Foster nous livre un remake en forme de plaisir coupable. C'est bourrin décérébré mais particulièrement fun, sec et âpre. Simon West, égaré depuis un bail, renoue avec une violence oublié depuis longtemps. Il est juste dommage que sur la deuxième partie du film le tout devienne un peu n'importe quoi enchainant les extravagances contrastant avec une première partie plus serrée et sobre. Statham fait du Statham pour le bonheur des amateurs de testostérone tandis que Ben Foster est comme toujours impeccable. Le duo fonctionne et nous renvoie encore une fois au 80's dont est issue l'original ce qui est la moindre des choses.
Statham porte le film à lui seul, et ça suffit presque. Je n'irai pas au-delà de deux étoiles et demie tellement ce film manque d'originalité à tout point de vue. Les fans d'actions passeront un moment correct, mais c'est le genre de film dont on ne garde rien.
Une histoire pas aussi banale que ça grâce n otamment au face à face très réussit entre le maitre et l'élève. Les scènes d'action évitent l'écueil du surdosage et restent assez sobres (dans le genre évidemment) et efficaces. Le scénario est sans surprises mais affiche un suspense pas si bidon même si au final la fin peu décevoir par sa non prise de risque. Un film d'action qui offre son lot d'action donc et de belle manière à défaut d'être une perle rare.
Digne de Statham, encore une fois épatant, j'ai apprécié ce film, avec de l'action comme on aime, un scénario travaillé, en bref tout ce qu'il faut pour faire un bon film d'action !
Jason Statham on aime ou on aime pas mais c'est un acteur qui assume le fait de jouer des rôles dit d'action. Et force est de constater qu'il est bon. D’ailleurs c'est son personnage qui sauve le film car coté scénario c'est d'une banalité affligeante et coté réalisation ça ressemble à un film d'action des années 90 (c'est pas un compliment). Bref pas grand chose à retenir de ce flingueur mise à part la belle présence à l'écran de Jason Statham.
Un film d'action qui remplit parfaitement bien son rôle ! Des cascades, des cascades, et encore des cascades ! Du cinéma pas bien original, mais divertissant ! Et c'est bien là l'essentiel, même si tout est oublié dans la semaine qui suit la diffusion...
Film qu'il n'a rien d'extraordinaire, vraiment pas. C'est du Jason Statham à l'ordinaire, moins bon que dans d'autres films d'action qui lui sont alloués.