Le Flingueur
2,9
3241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 avril 2011
Film d'action "pop corn" qui ne vous collera pas au siège par son scenario (vu et revu) ni par sa réalisation mais qui reste divertissant si on sait ce que l'on va voir.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 12 avril 2011
Quarante ans après Le Flingueur (1972), les producteurs de l'époque (ainsi que leur fils) se sont lancés dans un remake éponyme avec en tête d'affiche un Jason Statham toujours aussi efficace en lieu et place de Charles Bronson.
Avouons le tout de suite, le scénario est très simpliste et dès le début on devine aisément ce qu'il adviendra du responsable de l'organisation criminelle. Un scénario prévisible avec l'habituelle histoire du type qui cherche à se venger de son employeur, avec en guise de consistance, une relation conflictuelle entre le père et son fils. Mais ne boudons pas notre plaisir, ce film d'action s'avère suffisamment distrayant pour nous divertir sans temps mort durant 90 minutes. Jason Statham & Ben Foster excellent dans les rôles principaux, dézinguant tout sur leur passage. Les scènes de fights sont d'une violence soutenues (et crédibles) pour que cela en deviennent jubilatoire. Simon West séduit sans grande difficulté et ne lésine pas sur l'action et les gun-fights.
Publiée le 12 avril 2011
Un bon film d' action avec une intrigue assez prenante. Les acteurs sont bon et les cascade plutôt pas mal . Film a voir mais pas le film de l année
Publiée le 12 avril 2011
Amateur du genre et surtout de l'acteur , ce film m'a vraiment déçu ! Il y a peu d'action , peu de violence , histoire vue et revue! Pour dire je m
e suis même endormi 15 min :p Pour moi c'est un bon film du dimanche soir sur TF1 , pas plus !
heartangel
heartangel

Publiée le 12 avril 2011
Un film avec Jason Statham fonctionne toujours pareil : un homme a la mine renfrogné qui est un pro dans son domaine sort des sentier battus pour réparer une injustice... Ça on le sait... Soyons clair, si on va voir ce genre de film ce n'est pas pour voir un chef d'œuvre mais pour passer un bon moment a voir de la bagarre et des explosions.

Et là on en a... Monsieur Statham est égale à lui même... l'action est présente... l'histoire est prévisible mais se laisse voir...

En gros, un bon film d'action qui ne révolutionnera pas le genre mais qui se laisse regarder...
chrischambers86

Publiée le 12 avril 2011
Du bon cinèma d'action, efficace et violent, pour ce remake rèussi qui s'affranchit à plus d'un titre de son modèle signè en 1972 par un certain Michael Winner (revisitè ici par Simon West). Le très viril Jason Statham (comme d'hab', on a droit à son torse nu et impeccablement musclè) remplace Charles Bronson et Ben Foster succède à Jan-Michael Vincent! Le duo est explosif et l'opposition du tueur à gages solitaire face au jeune homme psychotique est un peu le ciment qui donne au mètrage une soliditè très palpitante! L'ètonnante performance de Foster (sa gueule cassèe fait une fois de plus des ravages), nous rèserve quelques scènes d'une violence inouïe notamment une baston avec une armoire à glace de deux mètres! C'est solide et sans fioritures avec une belle plante suèdoise du nom de Mini Anden que Statham ne manque pas "d'arroser" entre deux contrats. De la belle ouvrage...
Publiée le 12 avril 2011
BOF - pour amateur du genre. Statham égal à lui-même, toujours aussi souriant. Belles cascades. Un schénario qui tient sur un timbre poste et le maître formant un élève dont il saura déjouer les pièges. Toujours gagnant comme d'hab.
Publiée le 11 avril 2011
Un bon petit film d'action comme on les aimes !!!!
framboise32
framboise32

Publiée le 11 avril 2011
« Le flingueur » est Un remake du film de Michael Winner tourné en 1972 avec Charles Bronson et Keenan Wynn. Y avait-il vraiment besoin d’un remake ? non je ne crois pas.

Ce film d’action est à l’image de l’acteur principal Jason Statham, froid, précis, mécanique. L’histoire ne tient pas debout. Et il faut bien le dire, on frise le ridicule de temps à autre….

C’est bourré de cliché, un tueur solitaire, beau gosse, musclé, travaille pour une organisation. Il tue de sang froid, inconnu et ami de longue date. Il est fait pour çà. Bien sûr il vit seul, dans un endroit isolé, pas facile d’accès. Quand il ne tue pas, il bricole sa voiture ! (de sport, rarissime..) et pour couronner le tout, il écoute de la musique classique sur une platine dont il prend soin à outrance ! Et puis, sans que l’on sache pourquoi, repenti ??, il forme le fils d’un ami au métier de tueur. Un type absolument flippant, drogué, violent, buveur et imprévisible. Et là, tout dérape..

ah, à ne pas oublier, la prostituée qu’il fréquente de temps en temps….

Il y a de l’action, du muscle, de la violence… il vaut mieux laisser son cerveau à l’entrée car il est parfaitement inutile de venir avec ! enfin surtout il ne vaut mieux pas y aller tout court !
Publiée le 12 avril 2011
Bon film dans l'ensemble , Jason Statham est hyper convainquant , aprés l'avoir vus dans la trilogie le transporteur , braquage a l'anglaise et dans the expandable au cote de stallone , Statham revient avec du lourd dans la peau d'un " flingueur qui tues des gens " malhonnete " en faisant croire que c'est un accident ou autre .Le scénario est exellent , les acteurs sont convaiquants . Des Scènes d'action époustouflants , une histoire qui tient debout , .Statham seras toujours l'un meilleur maitre dans le genre Action !Bon film dans l'ensemble , a voir et a revoir !
bergoud
bergoud

Publiée le 11 avril 2011
Les amateurs de films d'actions ne seront pas déçus, mais qui pêche par son scénario confus. Un Jason Statham fidèle à lui-même.
Publiée le 11 avril 2011
Certes c'est pas le film du siècle ! Mais on passe un bon moment avec ses flingueurs ! Oubliez le transporteur avec ses scènes bidon de voitures ! là c'est du gunfight à l'état brut et des explosions de cervelles dans tout les coins. Pour ce qui est du scénario il a explosé avec les cervelles du film mais on s'en tape on vient pour y voir de l'action... Ben Foster y est très bien comme Statham bref un on ne regrette pas sa place !
Yetcha

Publiée le 11 avril 2011
Dynamique, sans pitié et avec des relents de Hitman, Jason Statham nous donne un max de plaisir ici et on en redemande, comme toujours avec lui!!! Un excellent film d'action qui ne révolutionnera pas le genre mais qui a tout de même de bonnes idées et qui nous offre un vrai bon divertissement de qualité.
Publiée le 11 avril 2011
Un film où aucun cerveau n est nécessaire.. scénario sans surprise, du classique, mais qui fait passer un petit moment de détente.
Publiée le 11 avril 2011
Pas le meilleur Statham, mais probablement l'un des plus efficaces dans sa filmographie