La Première étoile
2,9
4195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mars 2011
Très bonne histoire qui ne peut que plaire à tous ! Un film à voir si vous voulez passer un très agréable moment de détente en famille... =)
Slang
Slang

Publiée le 1 mars 2011
Une bonne comédie je trouve que le sujet du film est original mais les gags sont longs et répétitifs.
Publiée le 22 février 2011
Assez bon pour un film Français... Il y a comme un décalage par rapport aux autres films. Celui ci a un humour différent. Les musiques de fond sont sympa.
Chocapic
Chocapic

Publiée le 20 février 2011
j'ai franchement bien rigoler pendant se film entres les "noirs" au ski et les montagnards "raciste" ;) c'etait sympa
Publiée le 18 février 2011
Une comédie simple et efficace : c’est drôle, humain et réaliste. C’est le mix de Bienvenue chez les Ch’tis et Rasta Rockett. Le rythme est parfait et on s’attache très vite aux personnages. Cette comédie sans prétention, première du nom pour Lucien Jean Baptiste, est une vraie bombe, tant dans sa profondeur que dans son intelligence. Un film social, qui fait réfléchir, à voir en famille.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 19 août 2015
Ce n'est pas du grand cinéma, loin de là. La Première étoile semble par moment avoir été écrit avec les pieds et les gags ne sont jamais très fin mais l'ensemble est rafraîchissant et sincère.
kibruk
kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
Histoire très plaisante et drôle, mais aussi triste et émouvante. Car le film n'est pas vide de sens et montre les difficultés sociales vécues par beaucoup. Il est juste dommage que le scénario pêche parfois par facilité en particulier dans sa fin. Un film que je n'attendais pas aussi bien.
Publiée le 20 novembre 2011
Bonne comédie française ! Les acteurs sont très bons, notamment Firmine Richard qui est excellente dans ce film, elle m'a fait pleurer de rire. A voir en famille.
Publiée le 11 novembre 2010
bonne comedie francaise. pour tous public malgr� un nombre d'enfants important present dansa salle! je vous le conseil tout de meme!
Publiée le 11 novembre 2010
Une bonne comédie familiale, avec de bon moment d'humour !
florentbalme
florentbalme

Publiée le 14 février 2011
Une comédie limitée et peu drôle, dont on pardonne volontiers les maladresses tant on sent la sincérité et la bonne volonté de Lucien Jean-Baptiste. Hélas cela n'en fait pas un bon film pour autant.
Publiée le 3 novembre 2010
Ce film apparaissait comme un dilemme pour moi. D’un coté, il y a Lucien Jean Baptiste au commande, ce qui ne m’attire pas de trop, mais de l’autre côté, il y a les très bonnes critiques apportées par la presse et les festivals. Résultat, ce film fut une déception, pour ma part ! Si tout commence bien, avant le départ en ski (humour, Firmine Richard très drôle), on en vient à regretter le voyage tellement la suite se gâte. L’humour semble comme « Américanisée » et les jeux de mots sur les noirs fusent sans arrêt. Seuls intérêt de cette seconde partie, la prestation de Michel Jonasz et la pseudo relation d’amour entre les jeunes. Dommage que l’histoire sorte toute droit d’un film du dimanche après midi ! Cependant, la musique (surtout cette composition piano) est vraiment touchante. Mais bon, on fait pas un film avec la coquille d’un œuf.
Publiée le 1 novembre 2010
Comédie hétérogène mais pas méchante. Un peu caricatural sur les bords mais bon laissons...
Publiée le 29 octobre 2010
Il n'y a pas grand chose pour sauver le film, qui se voudrait un nouveau "Les bronzés font du ski". C'est mal filmé, lent et sans histoire. Même l'humour n'est pas drôle !!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Je m'attendais à beaucoup plus de cliché, j'ai été agréablement surpris.