Evasion
6883 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 28 octobre 2015
Vu par accident dans un avion pour passer le temps, un beau gros navet à peine divertissant, j'ai passé mon temps à soupirer devant cette avalanche de gros clichés du vieux cinéma d'action sans cervelle où le héros surpuissant parvient à ses fins comme par enchantement. L'idée de base était pourtant bonne, et le budget juste énorme, quel gâchis.
apotheme
apotheme

Publiée le 6 octobre 2015
La critique de la presse envers ce film n'est pas justifiée.
Ce film d'action ou l'on retrouve de nombreux acteurs connus possède un scénario bien ficelé et prenant.
De plus le duo Stallone/Schwarzenzgger peut être que appréciable.
gnomos
gnomos

Publiée le 17 septembre 2015
Invraisemblable et bourrin comme ce n'est pas permis, un film d'action pur et dur avec Sly et Schwarzie, ainsi que d'autres têtes d'affiche, c'est peu de dire que c'est très prévisible quant au déroulement, mais comme ce n'est pas un thriller, l'essentiel est que cela secoue et que l'on ne s'ennuie pas une seconde. Donc, le film me semble hautement recommandable pour qui veut passer un bon moment de détente, parce que c'est assez drôle, aussi. Vraiment sympa, les papys du muscle US ne déméritent pas, j'ai passé un bon moment.
Publiée le 2 septembre 2015
Très bon thriller, on ne s'ennuie pas, Stallone et Schwarzenegger sont très bons dans leur rôle, mais il est clair qu'il faut pas s'attendre à faire dans la dentelle! Le rythme est bon, ça fait depuis longtemps qu'on avait pas vu un fil d'action US qui mette de bonne humeur!
c.f
c.f

Publiée le 2 septembre 2015
2 acteurs ultra connu pour leurs films d'action, qui font face à un gros problème : l'ennemi est un milliard de fois plus équipé que eux le sont, donc il faut réfléchir, chaque mouvement doit être millimétré. Moi ça me parle en tant que fan d'action ET de thriller, ici le mix est "inversé" j'ai l'impression d'avoir des scènes de thriller avec un scénario de film d'action, on sait très bien que ce qui est bien dans un thriller c'est l'histoire et dans un film d'action c'est les scène, là c'est l'inverse qui se produit, mais les 2 sont mélangé ensemble donc ce n'est que du pure plaisir.
A voir si on aime à la fois les thrillers et les films d'action
lejeff64
lejeff64

Publiée le 2 septembre 2015
N'étant pas forcément fan de la filmographie de chacun des deux acteurs, leurs grands films étant noyés dans une multitude de films médiocres, je n’attendais rien de leur réunion cinématographique.
Et bien j'ai été assez agréablement surpris, le film est bien mené avec une réalisation sans esbroufe. Arnold et Sly n'en font pas trop et c'est plutôt bien vu. L'histoire quand à elle n'invente rien dans le domaine du film carcéral mais leur "évasion" nous permet de nous évader un peu et on passe un agréable moment.
Publiée le 12 août 2015
un bon petit duo pas bourrin c'est pas mal on aurait pu s'attendre à pire
Acidus

Publiée le 7 août 2015
Après une petite coopération dans les deux premiers Expendables, les deux géants du cinema d'action américain des années 80/90 se partagent la tête d'affiche sur "Evasion". Autant dire que l'on ne s'attend pas à un film intellectuel et de ce côté-ci, on n'est pas surpris. "Evasion" est un film simple, à l'ancienne. L'intrigue ne vole pas bien haut et s'efface au profit de répliques coups à l'intrigue surfaite laisant la place à quelques répliques coup de poing et de nombreuses scènes de bastons et de fusillades. "Evasion" n'est qu'un divertissement sans âme ni originalité mais qui a le mérite... de divertir...
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 2 septembre 2015
Voir Stallone et Schwarzy de retour en 2013, les fans du genre ne peuvent pas louper ça! En plus d'un come-back réussit, c'est un bon film qui apporte de la fraîcheur. Le scénario est bon. L'époque à changé et les bons vieux méchant soviétique ont laissé place au terroriste barbue lol.. A voir.
Adri P
Adri P

Publiée le 4 août 2015
contrairement à ce que laisse entendre l' affiche , on n'est pas dans le film d'action bourrin avec les stars du genre. plutôt bien foutu on se laisse prendre au jeu de ce scénario bien trouvé.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 28 juillet 2015
Le scenario tient tout juste debout mais ça reste efficace, comme tout bon action movie d'il y a 20 ans. Les deux papys en plastique n'en font pas des tonnes comme dans Expandables et ses dialogues insupportables, du coup ce film se laisse regarder...
Elliot Alderson
Elliot Alderson

Publiée le 2 mars 2016
C'est un film d'action assez simpliste mais épaulé par deux poids lourds du cinéma : le rendu en fait, un très bon divertissement. Les répliques fusent entre les deux protagonistes, aussi drôle l'un comme l'autre mais quelques répliques de trop qui ne provoquent aucun sourire.
boul2
boul2

Publiée le 27 juillet 2015
Scénario surprenant comportant des scènes franchement aboutie, mais quel dommage d'avoir mis Stallone dans le rôle principal. Cet homme n'a plus de charisme, son visage est en permanence figé, et mon dieu...... certains dialogues sont inutiles et tellement inapproprié que cela gâche vraiment le plaisir de regarde ce film.
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 27 juillet 2015
De retour pour un duo, Stallone et Schwarzenegger font monter le taux d'action dans ce thriller visuellement époustouflant. Doté d'un scénario très ingénieux et d'une belle qualité, d'une mise en scène épique, ÉVASION ne peut qu'offrir un divertissement spectaculaire. 4/5 ****
Publiée le 25 juillet 2015
Bonne intrigue, bons acteurs. Un bon film américain de divertissement.