Phénomènes Paranormaux
1917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OldMartini
OldMartini

Publiée le 25 septembre 2010
S'adaptant aux idées novatrices des films fantastiques de notre temps, Phénomènes paranormaux regorge de bons fils directeurs, qui en font une production loin d'être satirique ou encore nauséabonde. On en retient uune histoire intriguante et, qu'elle soit vraie ou non, s'avère être réaliste et plausible. Le vas et vient constant est efficace, et donne un nouveau souffle au cinéma d'horreur. Cela nous permet en outre d'y croire d'avantage, d'autant plus qu'il reste difficile d'être convaincu par ces histoires d'extraterrestres, mais les faîts sont cependant là !
kleun
kleun

Publiée le 24 septembre 2010
Ca m'a rappelé les bonnes histoires de X-Files. Le documentaire est plutôt bien réussi avec une utilisation en parallèle des vidéos d'époque et un remaniement des scènes par le réalisateur.
On aime ou on n'aime pas, je pense que c'est une histoire de goût, surtout pour ce type de film.
On ne voit pas beaucoup d'images d'archives et elles sont de très mauvaises qualité, mais le peu qu'on voit ... font froid dans le dos
Publiée le 23 septembre 2010
Assez bon film, mais niveau frisson, ce ne fait pas assez peur.
Publiée le 21 septembre 2010
beaucoup mieux que paranormal activity 1 mais c'est difficilement crédible même si les acteurs ne sont pas mauvais
Ca ne donne pas envie de se laisser hypnotiser!
Publiée le 10 octobre 2010
Milla Jovovich commence a nous habituer aux films bâclés ! Le scénario est peu approfondi, les acteurs sont assez convaincants mais nous nous posons des questions sans réponses concrètes ! On s'ennuie assez souvent et le frisson n'est pas au rendez vous.. A voir mais chez des amis pendant lapero
!
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 18 septembre 2010
Second long-métrage pour Olatunde Osunsanmi qui réalise ici une oeuvre fantastique basée sur des faits réels. Il est question d’enlèvements par des extra-terrestres. Le sujet prête à sourire mais l’intérêt de Phénomènes Paranormaux (2009) c’est qu’il regorge de vrais témoignages de l’époque. Les archives vidéos et sonores provenant de la police du coin ou de la psychologue (le film est centré sur elle et les évènements dont elle a été victime, ainsi que sa famille et ses patients). Filmant à l’époque ses séances d’hypnose avec ses patients, on les revit comme si nous y étions, grâce à un assemblage astucieux mêlant archives et reconstituions. Et c’est le même procédé qui se répète concernant les autres archives (de la police notamment). La mise en scène de son côté n’a pas été oubliée, entre les split-screen et les écrans interposés, le réalisateur a vu les choses en grand. Au final, cet habile mélange d’X Files et d’émissions télévisées est une agréable surprise, loin d’être la piteuse Série B à laquelle on s’attendait.
Publiée le 17 septembre 2010
Très bon film dans son ensemble!
Milla Jovovich est excellente dans le role du psy Abbey.
La bande sonore est efficace en nous faisant sursauter bien des fois.
Dommage que les "soit-disant" documents originaux de l'affaire soient si flous pour tout dire on n'y voit pas grand chose!
Ce qui n'est pas très logique et assez invraisemblable c'est dans la scène où arrive la police après le "kidnapping"d'ashley,pourquoi après avoir retiré son fils ,laisser seule abbey chez elle sans meme la mettre en garde à vue en sachant que le shérif August lui meme ne croyait pas à cette théorie!!!???
Quant à la voix robotisée des "extra-terrestres"qui dit etre dieu vers la fin du film ça voudrait dire qu'ils sont à l'origine de la création de l'humanité.
Voilà une hypothèse qui nous laisse perplexe et qui bouscule bien des religions.
Mais après tout pourquoi pas?
Comme ils nous disent si bien à la fin "y croire ou pas"???
Publiée le 17 septembre 2010
Ce film est une bouse. Faux docu/fiction à l'americaine, style qui commence à bien être usé jusqu'à la corde surtout quand il n'y a pas d'inspiration.
On n'y croit pas une seconde, c'est pleurnichard, la fin n'apporte même pas une surprise digne de ce nom pour recompenser la torture qu'on a dejà subi pendant 1h30.
Aprés la real elle est propre, y a de l'argent, mais ça ne fait pas tout, les effets floutés de clips ou de slashers...
Enfin bon, epargnez vous ce film...
Publiée le 16 septembre 2010
NUL! 2/3 scenes sympa mais alors l'histoire a chie
Publiée le 16 septembre 2010
De l'action, du rythme, et un effet "docu-fiction" qui sème le doute.
Je recommande!
Publiée le 13 septembre 2010
Bon film qui ménage un très bon suspense c'est malheureux que l'on apprend que les "images d'archives" sont fausses ! Cela casse le frisson
TheStan17
TheStan17

Publiée le 12 septembre 2010
Un film qui exploite un thème intéressant mais devrait aller plus loin, s'appuyer sur plus de faits concrets...le fil est trop long à commencer et la fin un peu juste...peut mieux faire!
Publiée le 10 septembre 2010
Tout simplement mortel!! Si vous êtes fans de paranormal, il faut se jeter sur ce film!! J'étais plus que septique, je croyais retrouver la même histoire que "paranormal activity" qui est chiant a mourir.
Mais, la, c'est une bonne baffe! Fake ou pas fake, peu importe au final, c'est un peu comme pour le projet blair witch, l'atmosphère nous emporte sans qu'on le veuille réellement.
dblp666
dblp666

Publiée le 10 septembre 2010
Le film n'est pas mauvais dans sa réalisation mais souffre d'être incroyablement démodé (les OVNIs et les enlèvements extra-terrestres c'est démodé non?).
Aurait peut-être eu plus de succès il y a 15-20ans...
Publiée le 7 septembre 2010
j'ai trouvé que c'était La daube du siècle! Pure nullité!!