Tellement proches
5170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 avril 2010
Très marrant...
Publiée le 9 avril 2010
Seulement 750 000 entrées pour une bombe comme celle-là ?!
Ce film vaut largement plus, c'est une des seules comédies française de la décennie qui porte correctement le nom de "Comédie".
Seul point faible : certaines scènes sont peu crédible, car les acteurs sur-jouent un peu parfois, ce qui ne rend pas cela plus comique forcément.
Mais l'ensemble de cette parodie sur la famille est correctement orchestré, et je dois avouer qu'il m'était presque impossible d'enlever le sourire débile qui me recouvrait la face durant la séance.
Publiée le 5 avril 2010
on ne s'ennuie jamais dans ce film et le rire vient très facilement
Publiée le 1 mai 2010
exelent
Publiée le 16 août 2011
J'ai beaucoup aimé cette comédie française! Joséphine de Meaux est excellente!
Publiée le 29 mars 2010
Un peu mou malgré un bon scénario et une bonne équipe, un peu déçu du résultat
Publiée le 17 mars 2010
Bonne surprise, films marrant
Publiée le 12 mars 2010
Quel bordel ce film... mais que c'est jouissif.
On rigole et on passe un très bon moment.
Publiée le 10 mars 2010
Le tandem Toledano-Nakache renouvelle sa performance des "Jours Heureux" en nous plongeant à nouveau dans des époques, des situations et des personnages qui fleurent bon le farfelu, le sentimental et le vécu grâce à une bonne histoire et une impeccable brochette de comédiens. La bonne vieille comédie française n'est pas morte, les docteurs T & N la maintiennent sous perfusion !
Publiée le 28 février 2010
C'est vraiment un très bon film. De bons acteurs. On s'attend à quelque chose d'assez simple en lisant le résumé, et puis finalement on rigole bien! On sait pas trop comment ça va finir mais ça finit bien. Alors c'est drôle et beau.
Publiée le 23 février 2010
Après nos jours heureux, Eric Toledano & Olivier Nakache nous offre un nouveau chef d'oeuvre, plus mature, remplis de personnages aussi attachants que différents !
On sent l'influence des colos dans le scénario et la mise en scene.

Un casting et jeux d'acteur sans faute et un BO irréprochable !
A voir absolument !
vanou97
vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
Le duo de réalisateurs Eric Toledano, Olivier Nakache signent ici Tellement proches, une chronique multiculturelle fort savoureuse. Comédie bien au dessus de celles sorties récemment, avec des scènes loufoques inattendues...
Publiée le 15 juin 2012
Une comédie tout simplement hilarante sur la famille. Les personnages sont attachants, les fous rires s'enchainent tout au long du film avec à la clé une fin sympa. Un pur moment de bonheur !
Publiée le 20 mai 2012
Comédie touchante pleine d'humour et très agéable.
Publiée le 14 février 2010
Tous les ingrédients de la comédie, c'est-à-dire tous les excès du procédé comique, des situations tracées à grands traits. Et cela donne généralement la nausée à mesure que le film comique avance et se sature de ces situations qui se répètent à l'excès. Mais là grande surprise, la fin justifie les moyens. Le dénouement du film libère de cette saturation car la surcharge irréaliste des situations s'explique. Grâce à ce truc narratif très fort, ce film qui donne vue sur les occidentaux au bord de la crise de nerfs laisse un très bon souvenir.