Les Chèvres du Pentagone
6035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juin 2015
Film aux allures loufoques et dépravés, mais une justesse dans l'interprétation des acteurs et outre le fait que nous passons un agréable moment en visionnant cet ovni, on en passera un tout aussi bon en le re regardant.
Vinz A
Vinz A

Publiée le 21 janvier 2015
Film au scénario original avec un Clooney complètement loufoque. Le scénario est même à mon goût trop décalé ce qui rend le film très moyen. Ça reste cependant agréable à regarder.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 17 novembre 2014
Franchement ce film est un peu trop perché pour moi et puis Ewan McGregor est bien placé pour parler de Jedis ! Par contre dans un film autre que Star Wars, ça fait du coup très bizarre !
J'ai pas accroché à ce film en fait, malgré les acteurs connus, l'histoire, les persos, l'humour... tout était un peu naze... 1,5/5
7eme critique

Publiée le 12 novembre 2014
Quatre acteurs d'anthologie (et une chèvre) dans un film qu'on n'aurait jamais imaginé ! Des personnages perchés incarnés à la perfection par ce gratin du cinéma dans un film à l'humour rafraîchissant. Le scénario du film ne trouvera pas (ou peu) d'intérêt, ses bonnes scènes originales et barrées serviront de carottes pour nous faire avancer. Les acteurs jouent la carte du contre-emploi et subliment leur palette. Unique en son genre !
pierrre s.

Publiée le 7 août 2014
Dans un style rappelant celui des frères Coen, cette comédie parvient à créer une ambiance totalement loufoque et certaines scènes sont à mourir de rire! Toutefois le rythme n'est pas maintenu tout le long, ce qui conduit à certaines longueurs...
Publiée le 5 août 2014
Film culte ? Oui ça se pourrait ! ça ressemble aux frères Coen et il y a du Big Lebowski dans l'air
Publiée le 5 août 2014
c'est tout ce que j'aime un film complètement loufoque hilarant avec une histoire sans vraiment de sens metaphysique , la brochette d'acteurs est vraiment excellente c’est un réalisation classique simple mais la mise en scène est tiré des movies indie new yorkais vraiment excellent les chèvre du Pentagone .
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 6 février 2015
La première partie de "Les Chèvres du Pentagone" est absolument hilarante, grâce en grande partie à un Georges Clooney drôle comme jamais, et un humour complètement absurde qui fonctionne à merveille. Le reste du casting est d'ailleurs très bon, avec notamment Jeff Bridges en pacificateur barré. Mais malheureusement, cette comédie ne tient pas sur la longueur, et s'essouffle dans sa seconde moitié... De plus, lorsque l'on sait que le scénario est basé sur des faits réels, on se dit que le réalisateur est forcément passé à côté de l'essentiel pour ne pas avoir su rendre le tout plus crédible dans la durée. Au final, un film très drôle et original, mais dont on a quand même tendance à vouloir qu'il se conclut un peu plus rapidement. Frustrant.
Publiée le 30 mai 2014
Avis partagé sur ce film. C'est drôle, absurde et loufoque, mais parfois, j'ai un peu perdu le fil, ne voyant pas trop où le réalisateur voulait aller... J'ai bien aimé George Clooney dans ce rôle, et certains passages sont vraiment tordants. Mais ça reste un divertissement, rien de plus. Pour les fans, un intérêt à relever cependant : spoiler: vous apprendrez ainsi comment Ewan McGregor devient un chevalier Jedi, et pas sous la houlette de Liam Neeson, cette fois, sous celle de George Clooney...
Santu2b

Publiée le 17 mai 2014
Ah les années 1970 américaines ; le Vietnam, l'armée, les LSD, les secrets et soubassements du gouvernement... Autant de facteurs et j'en passe qui rendront cette période à jamais fascinante pour la culture populaire, et en premier lieu le cinéma. C'est donc cet attelage qu'a voulu transporter Grant Heslov pour son premier long-métrage, pourvu d'un lot d'acteurs impressionnant et pourrait-on dire, salvateur. Indéniablement, la principale force des "Chèvres du Pentagone" réside en effet dans son casting, bien qu'assez inégal ; si Ewan McGregor et George Clonney sont impeccables dans leur duo de bras cassés à la Laurel et Hardy, Kevin Spacey lui n'est en rien marquant dans celui du grognon de l'histoire. Mais il faut tout de même avouer que la palme ira sans conteste à l'excellent Jeff Bridges dans rôle déjanté, autrement dit à sa mesure. Car hormis cette brochette, le propos du film ne possède pas le même intérêt ; si la première phase comporte sa part infime de croustillant, sa suite elle, s'avère beaucoup moins amusante, sombrant dans un classicisme étonnamment poli. A voir pour ses interprètes.
Publiée le 30 avril 2014
Je ne sais que penser de ce film. Quel est le vrai du faux?! C'est intéressant, on ne sais pas si c'est de l'ironie ou si il faut vraiment y croire, mais... C'est trop space pour moi même si il est bon.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 28 avril 2014
un casting de choix pour un film loufoque, une vision drôle dans l'armée américaine.
Benjamin A

Publiée le 8 mars 2014
Plus ou moins inspiré d'une histoire vrai, racontant certaines idées absurdes de l'armée Américaine, qui se lança dans le domaine du paranormal. Bon c'est osé et provoc, mais quand on a ce sujet et cette idée-là, on s'attend à un film explosif ! Mais on ne l'a pas; si par moment c'est vraiment hilarant, c'est trop souvent lent, et pas franchement passionnant. Mais malgré tout, le film se regarde bien, sans vraiment être ennuyant, une blague ou un bon dialogue nous remet dans le film. Les références à star wars sont sympa mais un peu trop répétitive. Dans l'ensemble ça reste pas mal, dommage que ce soit inégal. On notera aussi les bonnes interprétations, notamment George Clooney.
janisaire
janisaire

Publiée le 4 février 2014
Complètement loufoque, une histoire et des perso complètement barrés. Un bon divertissement.
Mijitsu
Mijitsu

Publiée le 23 janvier 2014
Le film le plus atroce à regarder !
Mon plus mauvais souvenir au cinéma ... Attiré par le résumé et le nom des acteurs j'ai fait fausse route !