Le Portrait de Dorian Gray
2,8
1390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 septembre 2010
Plutôt bon... j'ai bien aimé, une bonne histoire, de bons personnages, dans l'ensemble... En fait, le Oscar Wilde, jamais lu, donc si c'est fidèle ou pas comme adaptation, j'm'en fous... J'adore le Lord Henry de Collin Firth, un bonhomme complexe avec une philosophie de fou portée par un beau discours, et une interprétation parfaite... Je regrette pas d'ètre un peu curieux des fois.
Brambees
Brambees

Publiée le 21 septembre 2010
Alors la...quel moment!
Je me souviens d'avoir commençais le livre de WILD il y a déjà un certains temps. Puis finalement je me suis jamais replongé dedans.. et maintenant je compte bien le reprend dès le départ!
Le film est une vrai perle bourré d'idée morales et de beauté éternelle!
J'ai était époustouflée par le charisme hors paire de Ben BARNES, déjà il a un jeux dans ce scénario de qualité, un regard très sur de lui et qui en dit long, ce rôle la vraiment révélé comparé au "Monde de Narnia". Son élégance et son charme admirable ma vraiment fait craqué, il a une sacrée prestance! Alors la jeune homme, qu'on continu à te voir dans des films du genre!
Grandiose aussi à l'acteur qui joue le rôle de Harry, il est machiavélique et cynique, jaloux de la pureté du visage de Gray il en devient a le rendre infecte et démesuré de plaisir, finalement cela ce retournera contre lui...
En ce qui concerne le scénario, il est remplis de morale, sur la vanité, l'apparence et l'attirance, que le plaisir est totalement différent du bonheur. Et aussi qu'il faut parfois ce méfier des apparences...
On voit un Dorian Gray dans des phases complètement différente, à un jeune homme très beau mais très sobre, avec une jolie sympathie et sociabilité puis après on passe par la période décadence,avarice,orgueil et egoisme, perversion et manipulation et pour la fin une période de "pénitence" de regrets et de remise en question. On s'attache durement a ce personnage qui ne cesse d'attiré tout son entourage, il est irresistible.. mais la jeunesse ne tient qu'a un fil, la beauté qu'un temps et pourtant dans un seul portrait , on y reflète bien des choses... Seriez-vous capable de pactisé avec le diable?
Publiée le 17 septembre 2010
oui... il se regarde, mais ça n'est pas du grand cinéma, Ben Barnes interprète très bien le personnage de Dorian Gray... Mais le film a tendance à trainer en longueur.. A voir si on ne connait pas l'oeuvre d'oscar wilde..
selenie

Publiée le 15 septembre 2010
Une bien médiocre adaptation... Mais où Alan Parker avait-il la tête ?! Car c'est bien de sa faute ! Casting impeccable notamment Colin Firth vraiment troublant. Non le problème vient bien du scénario et de la mise en scène. Le film s'attarde trop sur ces plaisirs interdits, au final le film est l'histoire d'un homme qui trouve l'immortalité dans le plaisir. Parker n'a pas du lire le livre de Oscar Wilde où est-ce vraiment un choix délibéré d'en soustraire toute la psychologie et la philosophie, en clair son véritable contenu et son intérêt ?!?! De loin, de très loin la version de 1945 de Albert Lewin est bien meilleure.
malioth
malioth

Publiée le 14 septembre 2010
baclé de toutes évidences... pas convaincu par l'acteur principal... réalisation molassone... Une telle oeuvre mérite mieux! Dommage
Publiée le 12 septembre 2010
J'ai bien aimé le film à part de temps à autre où il devenait un peu ennuyeux. Je ne peux pas critiquer ce film par rapport au livre ne l'ayant jamais lu. Un film à voir à l'occasion.
Publiée le 8 septembre 2010
ce film est pour ma part assez ennuyeux. trop linéaire. cela dit une belle ambiance d'époque affiché.
HedgeDee
HedgeDee

Publiée le 24 mai 2011
Oscar wilde, donc le film assure lui aussi
Publiée le 10 novembre 2010
Vraiment surprenant, je ne m'attendais pas du tout a un film aussi bien. Histoire fascinante, rôle jouer a la perfection. Personnages géniaux. Piouf quel film :)
Phil H
Phil H

Publiée le 5 septembre 2010
Je peux dire trois mots : C'est long et ennuyeux, mais spectaculairement réussi !
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 5 septembre 2010
Dorian Grey , Un classique ! Un mythe que ce film a vraiment particulièrement bien repris ! Colin Firth excelle dans ses talents d'acteurs et sort de ses rôles de comédie romantique pour montrer ce qu'il sait faire d'autre ! Une bonne surprise ! Un film vraiment très bien !
Publiée le 5 septembre 2010
j'ai beaucoup aimé et notament la double personnalité de Dorian Gray très bien interprêté par Ben Barnes
Publiée le 5 septembre 2010
Mon avis sur ce film est partagé. J'ai trouvé les acteurs charismatiques et l'histoire plus que captivante. Néanmoins, le rythme est souvent lent. Le livre dont ce film est l'adaptation doit être excellent et développer beaucoup plus en profondeur la psychologie des personnages.
cinono1

Publiée le 5 septembre 2010
D'une bétise sans nom. Pour une histoire passionnante sur la tentation, une mise en scène niveau téléfilm de M6 du dimanche après-midi, une morale et une musique assomante. Reste quelques beaux aphorismes tirés du livre d'Oscar Wilde ("le plaisir n'a rien à voir avec le bonheur"), les acteurs notamment Colin Firth et Rebecca Hall, mais dilué dans cet infame navet.
defleppard

Publiée le 2 septembre 2010
Ennuyeux au possible , digne d'un mauvais téléfilm passant sur M6 un après midi en semaine .