Cellule 211
3,8
1494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tixou0

Publiée le 17 août 2010
Au prix d'invraisemblables concours de circonstances (qui ont tout d'invraisemblances tout court) et de grosses ficelles, Daniel Monzon (co)scénarise et réalise un distrayant "film de prison", avantageusement supplémenté en psychologie élémentaire, ou comment l'être humain a besoin de circonstances exceptionnelles pour révéler sa nature profonde. Si l'ensemble est honnête, il ne marquera pas l'Histoire du cinéma, même ibérique (comment a-t-il pu remporter 8 Goyas ? Faute de concurrence, sans doute. Et "Un prophète", nettement surévalué, a bien eu 9 Césars....). Une bonne (et homogène) distribution participe de la (relative) réussite de cette "Cellule 211", assez fréquentable en cet été indigent.
Publiée le 17 août 2010
qué película de puta madre..!!!!!a ver...
Publiée le 17 août 2010
Remarquable. Une leçon de maitrise cinématographique: scenario, montage, image et personnages entrepris par des acteurs hors du commun. Chapeau!
jft2001
jft2001

Excellent film
Publiée le 17 août 2010
Très bon film Espagnol, histoire difficile dans le milieu carcéral, film de façon très réaliste.
Les acteurs sont crédibles dans leurs roles et le film ne tombe pas dans le piège des clichés de la prison.
Un bon moment de ciné
Publiée le 17 août 2010
Excellent palpitant un jeu d'acteurs époustouflant un scénario digne du cinéma US un vrai régal dont les cinéastes français les plus médiocres feraient bien de s'inspirer. Les 8 goyas sont plus que mérités et tous les cas plus que les lauréats de nos césars ou palmes d'or
politiquement correctement décernés
ATON2512
ATON2512

Publiée le 16 août 2010
Le début de l intrigue improbable est vite oublié par une accélération crescendo de l histoire. Et même si parfois on a l'impression de déjà vu . On est aspiré par l histoire qui transforment les personnages - souvent des brutes épaisses - en personnes pleines d' humanité . Un film qui même peut être sans le vouloir pose la question de la gestion souvent calamiteuse des prisons par les autorités . Gestion qui fait de l univers carcéral Un point de non retour pour ceux qui y rentrent.
Julien D

Publiée le 16 août 2010
Il s’agit là d’un film bien supérieur à une reconstitution ultraviolente d’une émeute de prisonniers. Son scénario en fait une intrigue haletante qui permet à la fois une vision impressionnante de la violence contenue dans l'univers carcéral et une petite réflexion sur l'influence de l'E.T.A. (en l'occurrence des terroristes basques emprisonnés) sur la politique espagnole. Son suspense est lié au travail réussi sur l’évolution des personnages et sur une suite de rebondissements inattendus.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 16 août 2010
Les premières secondes sont insupportable mais après le suspens est incroyable tous les acteurs sont bons à voir d' urgence après le prophète
dejihem
dejihem

Publiée le 16 août 2010
Une bonne claque que ce film de zonzon. L'histoire est originale et forte et très bien mise en scène. Au-delà du film de genre, Cellule 211 réussi même l'exploit d'être politique, sur les conditions carcérales et sur l'ETA. Mon seul regret est que le "héros" est bien trop lisse (superbe femme qui attend un enfant) et qu'il s'intègre vraiment très vite dans son rôle de détenu. Ce qui arrive à sa femme est également un peu too much, je n'arrivais pas à y croire.
Publiée le 16 août 2010
Malamadre, c'est toi qui élève ce film sur son piédestal.
Publiée le 15 août 2010
Super top
Film espagnol a voir et a revoir
Publiée le 21 juillet 2012
TRES BON FILM NOIR
HISTOIRE PRENANTE ET TRES BIEN JOUEE
solide s
solide s

Publiée le 25 août 2010
Ce film est une véritable réussite sans aucun doute. L'histoire de base est somme toute assez classique mais les rebondissements sont nombreux. Le scénario est très bien ficelé et ne laisse aucun répit au spectateur. L'interprétation est de qualité(mention spécial aux deux acteurs principaux qui jouent vraiment très bien). Le milieu carcéral est très bien retranscrit.
Publiée le 15 août 2010
Excellent film. En voyant l'affiche, j'avais très peur. Cette affiche ne reflète en rien le film et l'histoire, le jeu des acteurs, l'intensité, etc. tout est au rendez-vous.
A voir de toute urgence.