Halloween 2
2,4
1542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 avril 2010
Ce film est magnifique , bien sanglant , il ne respect pas trop l'original ce qui est mieux sinon ca ne serait pas interessant de voir un film qui a déja etait fais auparavant , la seule chose qui pas tres bien c'est que michael se trimballe le visage démasqué sa tue l'original et il est beaucoup trop bourin
Publiée le 22 avril 2010
C'est con, avec un scénario qui pioche allègrement dans des situations déjà vues et revues mais qu'est ce que c'est bon!!! Quand Rob Zombie lâche les chiens, ça donne un film brutal, sauvage qui aurait pu être parfait sans le traitement bancal pseudo psychologique et gothique avec des apparitions déjà vues (encore) chez Jason Voorhees. C'est quand même bien foutu...et c'est pas grave...Le film a été interdit en salle? eh ben tant mieux parce que Zombie donne une grosse claque dans la gueule au teen/slasher movies. Avé Rob
Publiée le 21 avril 2010
Plutôt un bon film d'horreur, il y a mieux c'est certains. On se serait bien passé des scènes où le protagoniste voit des fantômes ou apparitions, très franchement ce n'est pas toujours intéressant de montrer ce qui se passe dans sa tête, on voit bien dès le premier volet, qu'il est sérieusement dérangé !
Publiée le 3 avril 2011
Du bon rob zombie on peux le dire il porte bien son nom ^^
A voir !!
Véronique I
Véronique I

Publiée le 19 avril 2010
Tout d'abord il faut se dire que se n'est pas le remake de Halloween 2 mais la suite du remake de Rob Zombie, encore Rob nous offre sa propre version de la saga Halloween avec un esprit plus tordu et plus gore que le premier (certaines scènes sont vraiment dégueulasses XD). J'ai bien aimé cette version d'Halloween bien que je trouve cela assez con d'habiller Myers comme un clochard, cela casse son traditionnel costume (voila pourquoi une étoile en moins) mais sinon c'est un bon film, bien gore et bien ficelé
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
Si vous avez été fan du déroulement du premier épisode, sachez que le second film de Zombie est totalement différent. En effet, ce second long métrage se dote d'une autre ambiance dans l'esprit du réalisateur (La maison des milles morts, Devil's Reject) gothiquo horrifique. Le film ne perd pas son "charme" mais surprend tout de même par ce changement ethique. Toujours aussi bien réalisé, Halloween 2 reste une bonne valeure du cinéma horrifique et font passé les suites du film culte de Carpenter pour des Walt Disney de seconde mains !!!
Publiée le 17 avril 2010
Il faut reconnaître que Rob Zombie est un réalisateur complètement halluciné et tordu, mais capable de pondre des perles (La maison des 1000 morts, Devil's Reject et Halloween). Ce nouveau film qui est la suite de son remake a au moins le mérite de ne pas laisser indifférents les passionnés d'horreur que nous sommes; si certains détestent, d'autres (comme moi) ont adoré. Pourquoi? demanderiez vous. Tout simplement parce que Rob Zombie a décidé d'aller à l'encontre de ce que les spectateurs attendent d'une suite, car généralement nous nous attendons toujours à ce que l'épisode 2 soit une pale copie du 1er film (ce qui arrive les 3/4 du temps) ou un chemin s'enfonçant dans les abysses de l'inconnue. Ce qui frappe avant tout dans H2, c'est sa pâte très fantastique, alors que nous avons été habitué au réalisme parfois estomaquant de Devil's Reject et de Halloween, Rob Zombie amorce un virage à 180° et revient à son premier amour: le fantastique pur et dur. L'ambiance graphique du film est absolument hallucinante, puisque nous avons droit à une multitude de couleurs (orange, rouge, noir, blanc très clair) qui montre ce qu'est un trip sous LSD. D'ailleurs ce délire horrifique fait bien évidement penser au 1er film de Rob Zombie: La maison des 1000 morts qui emprunte certaines idée au film. Quant au casting, il ne change pas ou presque,voyant l'arrivée de nouveaux personnages prêts à se faire occire par Michael Myers et la présence inattendue de Sherry Moon Zombie qui reprend son rôle, alors qu'elle était morte dans le 1er. Michael Myers est devenu un animal grognant, lacérant, s'acharnant, massacrant ses victimes avec une brutalité estomaquante (la violence fait très mal au ventre) mais avec ce côté grand-guignolesque hérité des films fantastiques transalpin des années 70-80. Pourtant ce film n'est pas un slasher mais bien un film fantastique très ancré dans le réel où pas un seul personnage est sain d'esprit. Michael Myers La maison des 1000 morts= Halloween 2. Génial.
Publiée le 16 avril 2010
Violente et efficace, cette suite du remake de Rob Zombie déçoit un peu par rapport au premier : moins profond, moins accrocheur, moins bien fini, le film reste tout de même un très bon film d'horreur.
selenie

Publiée le 16 avril 2010
Une suite ridicule... Myers n'est plus vraiment un discret mais plutôt un bourrin qui avance et rentre dedans sans la petite nuance d'avant (cinglé et tueur fou mais toujours tapis dans l'ombre et pas besoin de s'acharner autant de fois). Le docteur Loomis est hyper mal joué par Malcolm MCDowell mais en plus il est devenu une sorte de business man qui n'enrichit en rien le film. Les apparitions n'ont rien à faire ici, qu'est-ce q ue que cette idée débile dans un film de ce genre ?! Surtout qu'il y a incohérence totale avec les origines... Comme souvent la suite est à jeter à la poubelle malgré un remake de l'original plutôt réussit.
Publiée le 14 avril 2010
Absolument INSUPPORTABLE ... quelle deception, c'est plat, linéaire, sans rebondissements, facile quoi. Et puis ce cliché du Michael Myers qui, où que tu ailles en COURANT, te rattrappe en MARCHANT. Mieux que Droopy: Tu montes à l'etage, il t'attends deja dans un placard, tu cours dans la forêt, il t'attends deja dans un buisson...bref, Rob Zombie s'est pas foulé pour le scenario. Lamentable....
Publiée le 13 avril 2010
Chiant mal joué ,moche ,Le film le plus nul de Rob Zombie
CeeSnipes

Publiée le 12 avril 2010
Le premier Halloween de Rob Zombie était une sacrée réussite. Du moins, sa première partie l'était. Tout en retenue, juste avec la mise en scène, Zombie arrivait à nous faire flipper. En plus, il y avait Danny Trejo, alors...

Mais là, c'est médiocre, mauvais même. Un des trois pires Halloween. Cette débauche d'ultra-violence sadique mâtinée de plans épileptiques ne convainc jamais et finit même par ennuyer. Les acteurs sont hétérogènes... En effet, Brad Dourif a gommé tous les défauts du premier opus mais Scout Taylor-Compton est insupportable (surement du au scénario complètement nul d'un Zombie devenu complètement obnubilé par la vue du sang). Danielle Harris s'en sort vraiment pas mal, comparée à Brea Grant et Angela Trinbur, simples chairs à canon pleurant à la vue de Michael Myers. La toujours drôle Octavia Spencer aurait mieux fait de rester chez elle et Malcolm McDowell n'a jamais été aussi mauvais.

Ce qui devait être un film original se transforme en nullité crasse et les deux heures (rien ne vaut une uncensored version pour voir les intentions du réalisateur) passent lentement. Très lentement. Le 2 n'est pas un bon chiffre pour Halloween. Bonne chance à Patrick Lussier.
Publiée le 10 avril 2010
Je le trouve encore mieux que le remake du chapitre précédent. Rob Zombie apporte des choses nouvelles à la saga. Le visage de Michael découvert sur certains passages, d'autres origines qui le pousse à tuer. Je le trouve intéressant dommage que le rôle du petit Myers est été changé je trouve que l'autre jouait mieux. Je trouve que la fin est assez spéciale et elle s'inspire de la fin du 4 de 1988. J'ai hâte de voir la suite même si ce ne serra plus Rob Zombie. Et j'espère que ce ne sera pas le remake de Halloween 3 de 1983.
totoro35
totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
Après une première relecture décevante mélangeant psychanalyse facile et copier / coller sans grand intéret de l'original, Rob Zombie pète complètement les plombs et envoie chier tout le monde (les producteurs, les fans de base, le spectateur lambda venu voir un gentil slasher...), accouchant aux forceps d'une suite névrosée, crade et furieusement vénère !!! Alors oui, l'ensemble est maladroit, bancal et les fans risquent de faire la gueule devant le traitement infligé aux personnages phares de la saga (le nouveau Michael Myers n'a plus grand chose à voir avec l'original, le Dr Loomis est un enfoiré cupide et borderline et Laurie Strode est tout simplement insupportable) mais constitue un des sabordages les plus fascinant de l'entertainement hollywoodien. Et rien que pour ça je dis bravo !
Publiée le 8 avril 2010
Un film dérangeant à la mise en scène virtuose d'un des maîtres du genre. On n'avance pas à grand chose dans ce genre de film, le scénar tient sur un timbre mais l'action est jouissive de bout en bout et la tension est boostée par l'horreur absolue des scènes de massacre qui nous fait appréhender chaque nouveau meurtre.