La Cabane dans les bois
7834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Art le Clown
Art le Clown

Publiée le 18 juin 2026
Le final est juste génial ! On est constamment surpris par l'originalité du film qui propose un divertissement fun, sanglant et monstrueusement jouissif !
FZ M
FZ M

Publiée le 7 avril 2026
J’adore ce film , il est tellement original, super scénario, super casting , un chef d’œuvre du genre ✨✨✨✨✨
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 6 juin 2026
Dans ce registre, aventure au départ puis soudainement on passe vite à une arrivé massive avec des monstres de grand malade. Ce film est vraiment à part, le final nous scotche. Foncez…
Guillaume (Grim)
Guillaume (Grim)

Publiée le 5 mars 2026
Ce film n'a aucun sens, du bullshit total du début à la fin, éventuellement ça plaira aux jeune de 14-16 ans
Cassandre Halmel
Cassandre Halmel

Publiée le 27 février 2026
Film qui peine à accrocher,les premières minutes. Mais qui devient très captivant. On reste imprégné . L’ambiance était surprenante.
Au final , ambiance horreur assurée.
Alasky

Publiée le 10 février 2026
Film d'horreur ou plutôt devrais-je dire pastiche de films d'horreurs. C'est complètement déjanté, ça part dans tous les sens, c'est bourré de clichés forcément, il y a de bonnes idées certes, mais la sauce n'a pas pris comme j'aurais aimé.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 8 décembre 2025
Un mélange de film d’horreur et de satire qui surprend par son humour noir et ses rebondissements. L’idée est originale, mais le rythme inégal et certains clichés du genre limitent l’impact global. Divertissant, sans être mémorable.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 12 septembre 2025
Vraiment cool. Surprenant. Un parfait mélange entre horreur et humour. Le film parfait pour Halloween (c'est pas halloween). J'ai passé un excellent moment. On se sent vraiment dans les années 2010.
Kouto
Kouto

Publiée le 3 août 2025
Un film d’horreur produit par Joss Whedon qui s’avère assez décevant. En effet le long-métrage bien que tentant de produire un récit original en partant des codes du genre pour mieux les déconstruire et jouer avec s’enlise trop rapidement dans un enchainement de scènes plus prévisible les unes que les autres sans oublier les habituelles ritournelles du genre. Le réalisateur a voulu faire un film malin, mais n’en ressort qu’une sorte de prétention agaçante au vu du contenu de ce qui est proposé. L’ensemble est simplement mis en scène avec suffisamment d’efficacité pour ne pas être ennuyeux, sans jamais être terrifiant, sans compter sur la fin qui laisse à désirer. On pouvait espérer plus…
Gui Baillieul
Gui Baillieul

Publiée le 28 juillet 2025
Ce film traite de façon ironique et humoristique les grands stéréotypes des films d'horreur. Si vous êtes amateurs de ce genre et que vous savez faire preuve d'autodérision, vous adorerez.
Floki
Floki

Publiée le 22 juillet 2025
Le principe du film est intéressant, mais alors les acteurs, c'est un enfer, déjà je trouve qu'ils ne jouent pas très bien, mais surtout, c'est tellement caricaturaux que c'est insupportable, chaque personne est un cliché sur pattes, sans arrêt des sous entendus niais, on dirait des ados de 14 ans alors qu'ils ont tous + de 20 ans, ça j'ai vraiment détesté, ça m'a même gonflé tout le long du film et en lisant les avis, je vois que je ne suis pas le seul.

Dommage, car sans ça, le film pourrait être vraiment mieux.
James
James

Publiée le 12 juillet 2025
Un début à la sauce Evil Dead, et puis... je ne sais pas, les réalisateurs sont partis dans tous les sens.

C'est vraiment dommage, car il y avait probablement moyen de faire quelque chose de bien.
CaleanZeus
CaleanZeus

Publiée le 28 juin 2025
Très bon film d’horreur et super original, ça change des films de nos jours…. Par contre ça ne fait pas peur du tout!
Publiée le 1 avril 2025
Son introduction sexiste peut faire grincer des dents à juste titre et on espère rapidement un retour de bâton.

La bande de potes est le cliché même des slashers, leurs roadtrip et leurs rencontres font tout pour être à l'opposé de l'originalité.

C'est comme cela que La Cabane dans les Bois installe son piège et va venir ironiquement se démarquer d'une bonne centaine de films tout en offrant des tacles précis.

Si le réalisateur est malheureusement maladroit, poussant le vice à son maximum c'est afin de mieux nous agacer.

Car toute l'ingéniosité de ce film au premier abord déjà vu, réside dans ce fait.

Ce film est une critique à un cinéma de genre épuisé, prenant même le soin de se moquer délicatement du cinéma d'horreur Japonais.

La cabane dans les Bois est une satire emplit de références sans être pompeux et vient casser l'hypocrisie du faux féminisme au sein de ce genre.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 12 décembre 2024
Découvert bien longtemps après sa sortie, ce film d'horreur mélangeant réalité alternative dévoile une possibilité effrayante de notre Monde. Entre horreur gore, téléréalité et secte étatique à la merci d'un noir dessein antique mais "professionnalisé et banalisé." Beaucoup d'excellentes idées, très drôle, très cruel et, on l'espère, loin de la réalité que nous vivons.