840 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tarak
Publiée le 8 mai 2025
Criminel Squad est un polar musclé qui coche toutes les cases du film de braquage classique. L'ambiance est sombre, les personnages sont bien typés, et l’action est au rendez-vous. Gerard Butler campe un flic borderline assez convaincant, même si son jeu reste un peu prévisible.
L’intrigue tient la route, avec une tension bien gérée et quelques rebondissements, dont un twist final plutôt malin. La mise en scène est efficace, surtout dans les scènes d’affrontement et de fusillade, très immersives.
Cependant, le film ne révolutionne rien. On sent l’inspiration de Heat ou The Town, sans jamais atteindre leur niveau. Le rythme connaît quelques longueurs, et certains personnages secondaires auraient mérité plus de développement.
En bref : un bon divertissement, qui remplit sa mission sans briller, mais qui plaira aux amateurs du genre.
le début donne envie, l'image soignée, les bonnes têtes de méchant, la pression mais malheureusement cette pression ne mène pas a grand chose et ce tout le long du film qui est en plus tres long et très lent. il y a des scènes avec du potentiel mais, le scénario est mauvais et on n'a au final pas vraiment de vrais scène d'action alors que le film en avait l'allure. on retiendra comme unique scène un peu prenante la poursuite en voituremais son issue pas crédible la detruit.
Autant être clair d’emblée : Criminal Squad: Pantera n’a plus grand-chose à voir avec le premier volet. Là où Den of Thieves (le premier film) parvenait à instaurer une tension palpable avec un vrai duel psychologique entre policiers et braqueurs, cette suite se contente d’enchaîner les clichés du genre sans inspiration.
Premier problème majeur : la promesse d’un décor niçois qui sonne faux. Le film veut nous vendre une action située à Nice, mais à part quelques plans larges pour justifier le décor, la plupart des scènes ont été tournées ailleurs. Quand on connaît la ville, c’est flagrant et franchement agaçant. Ce genre de tricherie casse l’immersion et frustre ceux qui auraient aimé voir un vrai polar ancré dans la réalité de la Côte d’Azur.
Ensuite, la narration traîne. La préparation du braquage est interminable et d’un ennui mortel. Aucun enjeu, aucune montée en tension, juste des dialogues creux et une mise en scène paresseuse. Quand le braquage arrive enfin, c’est une déception : sans génie, sans idée marquante, on est à des années-lumière de références du genre comme Heat ou même le premier film. Et que dire de la traque après le braquage ? Expédiée, sans intensité, elle ne parvient jamais à relancer l’intérêt.
Seul le cliffhanger final intrigue un peu, mais après deux heures de vide, c’est trop tard pour sauver l’ensemble. Quant à Gerard Butler, il semble à des kilomètres de son rôle initial, comme s’il n’y croyait plus lui-même.
En résumé, Criminal Squad: Pantera est une suite décevante, mal rythmée et qui trahit aussi bien son cadre que son prédécesseur. À oublier.
Après un premier film distrayant, nous avons droit à la suite de criminal squad, ce film s'éloigne du premier, qui faisait plus une confrontation entre des policiers et des braqueurs, là le duel est plus entre Big nick et Donnie. J'ai aimé : - un voyage organisé dans les paysages de l'Europe, avec de belles images Je n'ai pas aimé : - moins d'action que le premier film ; - Rythme plus lent, beaucoup de dialogues qui ne font pas plus avancer le film ; Criminal Squad 3 est en cours de développement, et je me demande qu'elle est l'intérêt, déjà que ce film n'apporte rien, le premier braquage était suffisant, heureusement que les rares scènes d'actions sont une réussites et la relation Gérard Butler, O'Shea Jackson Jr. fonctionne bien d'où ma note de 10/20
sans grande saveur. Le jeu d'acteur est très fade et sans relief. on enchaine les clichés et les facilités scénaristique du début à la fin. Vous pouvez passer votre chemin
J’ai passé un bon moment devant ce film de braquage. Le scénario est conventionnel mais j’ai apprécié que tout soit centré sur la préparation du casse et sa mise en œuvre (quasiment) sans coup de feu ni violence. Les acteurs ne sont pas que des bourrins testostéronés et je trouve cela appréciable.
Tout juste la moyenne pour ce film. L'idée était bonne, ça aurait pu être un bon film, d'autant que le braquage est vraiment bien orchestré ; Mais voilà, Dommage que l'avant et l'après aient été bâclés et si mal menés
On passe d'un premier épisode de braqueurs tous flingues dehors à un deuxième volet de cambrioleurs en mode ocean's eleven ou les coups de feu se font rares, on ne s'y attend ps mais c'est plutôt bien fait, du moins jusqu'au point de non retour vers 1h45 vers la fin du film ou tout bascule. L'incohérence du scénario est telle que toute la fin du film et gachée. On va mettre ça sur le dos des cut scene au montage je suppose ou alors c'est une marque de fabrique de la série.
J’avais bien aimé le premier opus mais celui là c’est trop pour moi j’accroche pas du tout , il se passe rien très très peu d’actions ça parle beaucoup trop c’est trop lent j’ai pas été au bout du film malheureusement et je suis pourtant bon public :/
Je suis pas difficile avec les films de braquage, l'histoire est OK, mais le braquage en lui-même est une catastrophe ! La faute à un enchainement de détails complètement pétés, comme l'absence de gants, les complices qui glandent quand le temps est compté, la gestion de la caisse etc... Ce n'est pas mon domaine de compétences mais trop c'est trop, dommage car il aurait suffit de très peu de choses pour que je lui accorde une étoile de plus...
Bon film sur le thème "Braquage", pas trop de longueur et un 2nd partie magnifique avec un film assez touchant, à voir on perd pas son temps. Petit plus, pas de scène gênante.
Il y a des films qui rendent hommage et d’autres qui singent sans comprendre. Criminal Squad – Pantera tente de capturer l’adrénaline des polars urbains, mais il en oublie l’essentiel : l’intensité dramatique. Son scénario accumule les figures du genre – flics enragés, truands insaisissables, trahisons en cascade – mais sans jamais donner corps à ses enjeux. Tout semble précipité, comme si le film craignait de s’attarder sur ce qui pourrait lui donner du poids.
Visuellement, l’effet de style prend le pas sur la lisibilité. L’action est filmée à la hâte, le montage haché et l’intrigue, trop surchargée, se perd dans une surenchère de sous-intrigues inutiles. Trop de personnages, trop de faux rebondissements, trop de chaos. Et surtout, une tension inexistante. Quand le braquage survient, il ne résonne plus : ni attente, ni climax, juste une scène de plus dans un récit qui s’épuise.
Si le film échoue, c’est avant tout parce qu’il ne raconte rien. Son scénario générique se contente de copier sans jamais se donner une réelle identité. Les personnages, sans relief, apparaissent et disparaissent sans qu’on ait le temps de s’y attacher, réduits à des archétypes sans nuances. La mise en scène, elle, se veut brutale mais n’est que brouillonne, rendant les scènes d’action illisibles et dénuées d’impact.
Un polar et une suite sans âme, qui prouve qu’imiter ne suffit pas.
pour un film de braquage c'est cool ce n'est pas aussi iconique que fast and Furious mais quand même mieux que le dernier fast pour moi le fils d'Ice tube master class l'acteur qui joue le policier aussi est bon les panthères aussi mais j'espère dans le 3éme volet s'il y en a et le 2 va dans ce sens on espère que cela soit mieux plus sombre et plus aventureux avec la mafia