10 571 abonnés
Publiée le 1 février 2025
Big Nick débarque dans le sud de la France où se trouve Donnie qui, après avoir pris du galon depuis le premier film, est sur le point de réaliser un gros coup. Au lieu de collaborer avec les autorités locales, Nick décide d'y aller à sa manière... Christian Gudegast, qui n'a rien tourné d'autre entre-temps, s'éloigne du film d'action nerveux qu'était le premier pour se rapprocher du film de casse avec l'élaboration puis l'exécution du plan. En ce sens, je trouve que ce n'est pas spécialement bien ficelé avec une histoire pas franchement engageante. La durée excessive n'est jamais justifiée notamment lors de la première partie pas loin d'être inutile. Tout ce qui se passe n'a quasiment aucun rapport avec le plan avec des embrouilles dans le groupe entre des personnages même pas spécialement utilisés par la suite. Avoir réuni un casting de gueules pareilles pour ne rien en faire, c'est frustrant. Dans le feu de l'action, "Pantera" n'est pas forcément mieux avec un manque de nervosité et une mission dont on ne mesure jamais l'ampleur. J'ai peu de souvenirs de l'histoire du premier, mais je me rappelle de quelques scènes d'action tendues et viscérales notamment les gunfights, ce qui n'est jamais le cas ici. Bref, une suite décevante qui a supprimé tout ce qui rendait le précédent divertissant.
Après le succès du premier Criminal Squad (2018), la suite Criminal Squad: Pantera tente de reprendre les ingrédients qui ont fait la force du film original, mais peine à atteindre le même niveau d’intensité et de réalisme.
Dès les premières minutes, on retrouve l’ambiance brute et nerveuse qui caractérisait Criminal Squad. Toutefois, l’effet d’immersion est rapidement mis à mal par des personnages qui manquent de crédibilité. Alors que le premier film brillait par des figures charismatiques et bien développées, cette suite introduit des protagonistes moins marquants, dont les motivations restent superficielles. Gerard Butler, malgré son charisme habituel, semble en roue libre, et le reste du casting peine à convaincre.
L’intrigue, qui se veut tendue et haletante, souffre d’un certain manque de surprises. Là où le premier opus offrait des retournements bien amenés et une tension palpable, Pantera s’enlise dans des mécaniques prévisibles. Les éléments narratifs semblent assemblés mécaniquement, sans véritable prise de risque, rendant le déroulement du film trop linéaire.
Enfin, le dénouement frôle l’invraisemblable. Là où Criminal Squad avait su offrir une conclusion percutante et cohérente, cette suite s’égare dans un final à la limite du grotesque, où la suspension d’incrédulité est mise à rude épreuve. Ce choix scénaristique laisse une impression de précipitation, comme si le film voulait à tout prix conclure sur un twist spectaculaire, au détriment de la cohérence globale.
En conclusion, Criminal Squad: Pantera s'inscrit dans la lignée des suites qui peinent à retrouver la saveur de l’original. Malgré quelques bonnes scènes d’action, il souffre de personnages fades, d’une intrigue trop convenue et d’un final tiré par les cheveux. Un divertissement correct, mais largement en dessous de son prédécesseur.
Pour comprendre ce film, il faut avoir vu l'opus précédent qui est paru sur les écrans il y a ...huit ans ! Donc pendant toute la durée de ce polar, on se demande à quoi jouent les acteurs...D'autant qu'il y a un troisième intervenant - sorti d'un chapeau- qui réclame son dû !!! Si, si !! Enfin on découvre la "gastronomie française" de Nice : car " Big Nick" O'Brien est invité à goûter non pas de la "Bouillabaisse" mais du saumon ! MDR, bravo le scénariste. Enfin la dernière scène est va à l'encontre de tout le film, va t -en comprendre Charles !
une équipe de fin braqueurs se retrouve afin de commettre le casse du siècle dans une banque imprenable. j ai bien aimé le film un peu lent au début mais beaucoup de suspens qui s'installe progressivement. les scènes d action sont top le scènario prévisible.
Criminal Squad Pantera est un film qui s’effondre sous le poids de ses propres ambitions mal maîtrisées. Dès les premières minutes, on ne croit ni aux personnages ni à l’intrigue, tant tout sonne faux. Les choix scénaristiques, souvent absurdes ou mal expliqués, laissent un goût d’inachevé, comme si le film ne savait pas lui-même où il voulait aller. Les retournements de situation sont forcés, et les motivations des protagonistes manquent cruellement de profondeur.
Ce nouvel opus était très attendu et à mis 8ans à arriver. A la réalisation derrière la caméra Christian Gudgast des scènes réalistes filmées sur le vif de nuit. Nous retrouvons Gérard Butler qui s'est donné à fond cela a été un de ses tournages les plus éprouvant d'ailleurs. Pour le reste des acteurs cela tient la route d'ailleurs on a une des premières scènes de courses poursuite ultra réalistes en Porsche Électrique.. une première. L'intrigue est bien menée les détails du tournage en France (en réalité à tenerife ) très bien fait. Une vrai suite avec un film de bracage réaliste... Gérard Butler et o'shea Jackson sont très complices un nouvelle opus criminal squad 3 devrait être validé vu les recettes du 2eme opus. On notera la présence de l'actrice nazmiye oral dans la série belge undercover ferry le mauvais camp sur netflix. Les vues de nice (réelles) sont magnifiques et faites par drone A par un journaliste du parisien les sont plutôt bonnes ! Bon film à toutes et tous l
Un bon film d’action avec des rebondissements et retournements de situations intéressant. Sans être subjuguant il se laisse se regarder sans prise de tête et finalement appréciation, sans être un excellent film.
Très difficile de suivre l'intrique de ce film si, comme moi, vous n'avez pas vu le premier. Les acteurs semblent peu impliqués dans leur rôle. Il faut noter toutefois quelques scènes de poursuite en voiture très spectaculaires et de très belles images.
Peut être la suite qui ne fallait pas faire 7ans c’est long… et le film aussi est long a rentrer dans le sujet… et ils des choses qui son tiré par les cheveux comme le bouclier d’invisibilité… Même si à la fin on ne s’attend pas que Big Nick retourne ça veste ont dirait qu’il ne sait pas quelle camp choisir… bref film regardable mais brouillon.. on pouvait s’attendre à mieux de la part de Gérard Butler
Dans la lignée du premier. On a de l'action, du suspens, et un rebondissement final ! Sans oublié que la dernière scène semble annoncer un troisième film. Sinon, on a une question sans réponse, car vers le début du film spoiler: on a la strip-teaseuse qui donne une information à Nick qui recherche Donnie et l'argent qu'il a volé (dans le premier) mais elle veut de l'argent en échange... on ne reverra plus cette femme et on ne sait pas si Nick aurait gardé une partie du braquage de la bourse de diamants pour la payer... . Le film a été tourné en grande partie sur la Côte d'Azur.
J'ai vu le premier opus peu de temps après sa sortie mais je n'en ai aucun souvenir à part que j'avais plutôt bien apprécié. Sept ans après nous avons droit à une suite qui est pour moi complètement inégale. Gérard Butler est en route pour les razzie awards ça c'est sûr. Le film dure un peu plus de deux heures et la première heure est mauvaise Butler n'a jamais joué aussi mal, c'est cliché, vide avec des blagues ou même des scènes qui étaient clairement dispensables, si le film faisait 30 minutes de moins ça aurait été bien mieux. La seconde partie quant à elle est vraiment très bonne ça devient un bon film de braquage. Le suspens monte, la tension se ressent, c'est prenant avec des rebondissements efficaces le tout dans une mise en scène maîtrisée. C'est dommage que se soit si inégal car on aurait pu avoir un très bon film de braquage