Un été avec Coo
488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hakim G
Hakim G

Publiée le 19 octobre 2013
Faire un film d'animation où le public visé est d'environ 6 ans et qu'on a pour thème l'amour, la mort, la différence est très risqué mais un été avec coo arrive sans peine et c'est un des grands coup de cœur de cette année 2008. L'émotion est garantit où se surprend à avoir des rires francs. Une belle réussite passé injustement inaperçu.
Publiée le 20 mai 2009
Un mot pour décrire ce film: Magnifique!
J'ai 15ans et pourtant en le voyant..j'avais les larmes aux yeux..Mais incroyable =D
Je le conseille vraiment a tout ceux qui aiment les bonnes histoires d'amitié et d'amour =)

Ps: je l'ai vu sur l'ordi en téléchargé.
Publiée le 17 mai 2009
L'affiche ne me donnez pas envie et je n'étais pas du character design mais quelle histoire !!!

Un film magnifique, touchant et la bande originale rend cet animé inoubliable.

Merci Coo et merci de nous avoir permis de le découvrir.
Publiée le 25 juillet 2010
Film réalisé par Keiichi Hara en 2007.
Un été avec Coo est magnifique , beau , intense , ritmmé , drole , triste et trés émouvant , trés bien réalisé avec de trés beau dessins et des décors superbe les 2 personnages principal Coo et le jeune garçon Kôichi sont tout les 2 trés attachant l'amitié entre coo le Kappa (esprit de l'eau au Japon) et le garçon sont trés touchante on en ressort avec des l'armes de tristesse et de joie et on voit encord une fois la bétise de certain humain ça fait vraiment réfléchir.
Un film génialissime que des réalisateurs réputé ont adoré comme Isao Takahata (le tombeau des lucioles) et Shinji Aramaki (Applessed) Un film que je n'oublierait jamais a voir ABSOLUMENT !!!!
Publiée le 2 mai 2009
Un été avec Coo nous raconte comment deux êtres que tout oppose vont apprendre à se connaître (le temps d'un été). Honnêtement, en regardant le jeune Kappa, on peut facilement penser par moments à Pompoko de Isao Takahata. Cette fable enchantera les petits et les grands et ne manquera pas de laisser au spectateur différents degrés de lecture allant d'une amitié impossible entre deux jeunes individus jusqu'à montrer la cruauté de l'humanité. Cependant, côté animation, les amateurs du genre constateront qu'on reste un peu en dessous du niveau des films issus des studios Ghibli. Manquant parfois de détail, la représentation des personnages est simpliste mais globalement cela reste honnête. En résumé, cette oeuvre légère et rafraîchissante vous permettra de voyager dans un Japon moderne s'attachant à des légendes anciennes. A ne pas rater pour les fans de japanimation.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 10 mai 2015
Excellent, je ne m'y attendais pas du tout! A la base j'ai voulu voir ce film car j'ai trouvé excellent "Le Tombeau Des Lucioles" que je vous recommande fortement.
Bref ce film m'a surpris, les dessins avaient l'air très moches (cf: l'affiche du film), mais c'est en réalité; une histoire touchante et poétique. A voir absolument.
Publiée le 11 juin 2009
Puisant son inspiration dans le folklore japonais et la religion shintoïste, ce conte écologique autant que sociologique dénonce avec finesse les égarements de l'espèce humaine. Avec Coo, cet esprit de l'eau qui a traversé les siècles pour échouer dans un monde d'où la nature semble exclue, Keiichi Hara porte un regard sévère sur notre société ultra médiatisée et déshumanisée, ainsi que sur notre besoin de tout contrôler (pour nous prémunir contre des dangers souvent chimériques). Malgré la poésie et la légèreté qui peuvent se dégager de ce film d'animation, attention toutefois à ne pas le mettre devant tous les yeux car les thèmes abordés sont souvent lourds et certaines scènes peuvent heurter les plus jeunes : meurtre, suicide, absence de pitié pour un être sans défense... Parfois long et confus, avec un graphisme à l'ancienne, "Un été avec Coo" peut rebuter. Mais si l'on passe outre ses quelques défauts, on profitera d'un film drôle, émouvant, réfléchi et malicieux.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 27 mars 2009
Ce film est un putain d' chef d'oeuvre !
Hormis 2-3 maladresses dans La B.O., il égale le tombeau des Lucioles.
Il n'en manque plus qu'un pour faire un coffret trilogie de la larme japonaise.
Les dessins sont simples et très beaux, le rendu de l'atmosphère de l'enfance est incroyablement authentique ! La fable écologique n'est pas moraliste.
L'amitié qui se dégage du film est touchante, elle va jusqu'à vous boulverser mais faut pas emmener des mômes de 6ans, vous allez les traumatiser, déjà pour les grands c'est dur...Alors les ptiots..
Un très grand film !
Publiée le 31 décembre 2008
Très bon dessin animé. Belle histoire et personnages très attachants. Une réussite.
Publiée le 28 décembre 2008
enorme ce film plein d emotion, on passe des rires au larmes ** je suis fan de mangas*** et celui ci je le classe au niveau du tombeau des kucioles et de mononoké... a voir absolument
Publiée le 20 novembre 2008
Le film est drôle, émouvant, innovant sur plein de petites scènes sympathiques. La fable est belle, directement des légendes japonaises.
Le tout traité de façon très réaliste. Certes, il a aussi quelques défauts et aurait gagné avec une demi-heure de film en moins. Mais comment résister à cette adorable petite créature qu'est Coo, comment ne pas rigoler devant la brasse pétée, comment ne pas s'extasier devant les jolies images des rivières ? Bref, un joli film d'animation qui nous confirme ce que nous savions déjà : les japonais sont vraiment les maîtres du genre...
Publiée le 30 octobre 2008
Un très joli film d'animation à ne pas manquer, fable écologique tissée sur fond de dénonciation de la société hyper médiatisée, une vraie réussite!
Isabelle L
Isabelle L

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 octobre 2008
très beau film pour les adultes mais certainement pas pour mes enfants de 6 et 8 ans qui ont passé la moitié du film à pleurer de peur au début et de tristesse ensuite.
Publiée le 2 octobre 2008
Le meilleur dessin animé de l'année, et certainement l'un des meilleurs films tout court. Drôle, touchant, inspiré, Coo est une pépite! Foncez!
bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 21 septembre 2008
Très beau film plein de tendresse, mais aussi une belle réflexion sur notre sociétè qui fait disparaitre nombre de diversité animale, végétale et culturelles. Poétique, drole, émouvant, l'intrigue au travers des personnages est une très belle et triste histoire. Quelque peu trop long, deux heures quinze, mais qui se laissent voir avec plaisir.