19581 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BenJack7
Publiée le 20 février 2023
Film surprenant. Moins sombre que ce qui était vendu mais loin d'être mauvais pour autant. De très bonnes musiques, ainsi que la bande son dans sa globalité. Un bon scénario avec une intrigue bien amenée et originale. Le casting est bon surtout en ce qui concerne Tom Hardy évidemment. Les dialogues sont moyens et pas suffisamment travaillés à mon avis. Il aurait manqué un beau plan séquence dans les scènes d'action, le rendement aurait été génial. Hâte de voir quelle tournure et quelle forme pourra prendre le 2.
Je l'ai vu au cinéma et revu à la maison, et c'est toujours un plaisir. Je trouve que ce genre de film doit être pris en tant que tel. Beaucoup trop de personnes jugent l'ensemble des films de la même façon, mais qu'on se le dise on n'évalue pas un film comme "Gran torino" à un film comme "Venom". C'est pourquoi je lui attribue la note de 4 étoiles sur 5 car dans son genre je trouve que ce film joue son rôle. Il est divertissant et plutôt cool. Le personnage principal est plutôt attachant et je pense que l'acteur y est pour quelque chose. Les scènes d'actions sont plutôt sympathique et bien dosées dans l'ensemble du film et la réalisation est ma foi plutôt sympathique. Il y a également quelques notes d'humour qui s'intègrent bien au film sans pour autant masquer une certaine violence. Il est vrai que l'idée du méchant dans ce film est vraiment tout se qu'il y a de plus banal et sans réel saveur car vraiment très prévisible, mais n'est ce pas un petit peu le cas dans tout ces genres de films?
Pour conclure, un bon divertissement à prendre tel qu'il est et non pas de haut, et un plaisir pour toute personne un peu fan de tout ces supers héros.
J'ai passé un très bon moment devant Venom, on ne s'ennuie pas une seule minute. Ce film est véritablement bon et Tom Hardy est excellent comme d'habitude.
Je dois avouer que par rapport au trailer c'est pas à ça que je m'attendais. J'ai bien conscience que Marvel a tendance à modifier l'histoire des personnages mais s'éloigner a ce point de l'histoire original m'étonne un peu.spoiler: Pas de Spiderman, les symbiotes s'adapte pas à tout le monde (parfois oui, à la fin on s'y perd un peu), Venom est plus drôle mais perd une partie de son côté charismatiques et Eddie Brock est un pleurnichard . Bref je suis un peu déçu mais ça reste tout de même très divertissant, le designe de Venom est magnifique et Venom est beaucoup plus...sociable c'est pas un chef-d'œuvre mais ça a vallut le coup et j'espère qu'ils feront mieux la prochaine fois.
Une bande annonce qui annonçait du lourd. Finalement il n'en est rien. Un scénario plus que classique, stéréotypé comme certains Marvel le sont ces derniers temps. C'est bien dommage car le personnage a un énorme potentiel, une double personnalité qui aurait pu être creusée par les scénaristes, qui ont préféré faire de Venom un héros comme tant d'autres, qui vient sauver la planète d'un mal qui la menace. Les effets spéciaux sont très bons, mais ne suffisent pas à rattraper la déception de ce film. Un film à regarder à la télé avec plaisir mais pas au cinéma.
En regardant la BO (VF) de ce film et en y ajoutant les critiques de la presse, cet opus ne me faisait pas envie du tout...comme quoi il ne faut pas se fier à ce que l'on peut lire car Vénom est un bon film certainement pas le film de l'année mais la relation Eddie/Symbiote fonctionne à merveille (à condition que l'on choisisse la VO) car en VF je trouve que la relation de ce double personnage n'est pas aussi bien retranscrite. Au delà des voix je ne me suis pas ennuyé une seconde durant ce film, les effets spéciaux des créatures Vénom ou Riot sont diaboliquement bien rendus !! Après forcément le "méchant" Vénom qui n'est pas en fait aussi méchant qu'il veut le faire croire (forcément c'est son film), cette interprétation m'a un peu moins séduit mais cela passe quand même. L'histoire est on ne peut plus basique mais l'alchimie générale prévaut sur les incohérences et raccourcis.
Le fameux et très attendu spin-off consacré à Venom repose surtout sur Tom Hardy. Les effets visuels sont bons et les différentes séquences d'action spectaculaires (en particulier la première), mais l'ensemble manque de force. De plus, la direction que prend le film de "sauver l'humanité" n'est pas top.
Venom, ou comment un studio tue un film pour capitaliser dessus.
Tout était bon dans ce scénario : l’acteur principal qui déchire, le scénario qui pouvait rivaliser avec les meilleurs films de super héros (ou d’anti héros à chacun son point de vu) et un grand méchant qui allait détruire la planète. Comment se foirer alors ? En rendant le film « tout public » alors qu’il aurait été carrément mieux en hard core, et en balançant un scénario en accéléré parce que comme le film devait à la base être rated r et que maintenant il est - 13 eh ben forcément tu coupes les 3/4 des scènes qui auraient dues être présentes.
J’exagère un peu mais on sent clairement dans ce film que tout est en accéléré car pas les moyens de recommencer à 0 après le plus gros du tournage.
En plus de ça, on sent très clairement le penchant pour la violence et les scènes trash, même si on fait tout pour le cacher à travers un humour qui à rarement était aussi pourri et des scènes laissées à l’imaginaire du spectateur qui reste sur sa faim.
Malgré des supers effets spéciaux, le film est pour moi un échec, sans parler *spoil*[du combat final qui est absolument nulisime tellement qu’il est bâclé.]
On remercie encore un studio qui a juste voulu se faire plus d’argent en allant faire un film « familial » mdr
En adaptant un nouveau personnage des écuries Marvel mais sans lien avec le MCU, le réalisateur Ruben Fleischer, connu pour son premier long-métrage l'excellent "Bienvenue à Zombieland", livre un film récréatif, bourré de références à "Terminator" et reposant sur le même principe que "Suicide squad" en tentant de transformer un antagoniste majeur dans les comics en un anti-héros attachant, presque comique mais à l'écriture bancale notamment dans les retournements de situation bien souvent lourds et grotesques et dans le traitement extrêmement classique des personnages et de leurs motivations sans originalité. Vraiment pas fameux, un écueil dans la filmographie de Tom Hardy.
Bon blockbuster. Le personnage principal, n’étant pas, “un pur gentil “ change la donne. Tom Hardy nous livre une très bonne prestation. À aller voir pour passer un bon moment.
personnellement j'ai vraiment adoré un peu long a démarrer mais il faut ca, au moins il n'est pas bâclé comme trop souvent, on rentre bien dedans ça ma fait plaisir de le voir et je le reverrai surement...
Beaucoup trop de chose négative à dire , une déception pour en faire un résumé. Hardy est ridicule et perds complètement son charisme habituel, trop d’action, scénario peu travaillé , casting nul. Loin des avangers
C'est cool, un peu long à démarrer je l’avoue, mais ensuite c'est du bon, ce n'est pas le film du siècle mais en terme d'action, de combat, d'humour... c'est bien, vraiment. En sortant de la salle j’étais satisfait.