Warrior
10555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christian B.
Christian B.

Publiée le 16 juin 2013
Superbe film digne de la saga des Rocky , émotions , combats sont aux rendez vous , une belle histoire poignante
Publiée le 6 août 2014
Un film poignant, mais cependant trop caricaturé. Alliant spectacle à l'ombre, Warrior traite d'un sujet classique, mais le fait -très- correctement.
Septième Sens
Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
Inutile de tergiverser, on se demande pourquoi après l'excellent Fighter de David l, on nous propose à l'affiche un nouveau film de combats (après la boxe, les arts martiaux mixtes) sur fond de problèmes familiaux. Deux frères (une fois encore) souhaitent participer à un tournoi leur permettant de gagner un bon paquet d'argent. Le premier est prof de physique à l'université et père de famille, l'autre est un ex marine solitaire et torturé essayant en vain de chasser ses démons. On est d'accord, le schéma paraît assez caricatural. Malgré tout, les personnages restent convaincants (Tom Hardy, toujours aussi impressionnant !) et le scénario tient debout. On pourrait reprocher cependant au montage de diviser de manière trop grossière Warrior en deux. En effet, la première partie s'intéresse à l'évolution des personnages et leurs vies respectives. Tandis que la seconde porte sur le tournoi et l'enchaînement des combats. Cette dernière semble un peu longuette et parfois même répétitive. Quant aux divers matchs, on sens qu'O' Connor a voulu privilégier l'ambiance (commentateurs, public) à l'esthétique des combats. Qu'on se le dise tout de suite, nous ne sommes pas dans un Raging Bull ou même dans un Fighter où l'image serait épurée, mais dans des séquences dynamiques où nous ne voyons parfois pas les coups venir, au sens propre du terme. Car au figuré, nous savons tous comment cette histoire va se finir, mais qu'importe. Le rythme du récit et la tension qu'il comporte sont tels que nous sommes pris dans cette aventure malgré nous. Et cette chronique familiale permet de mettre un peu de douceur dans ce monde de brut sans forcément tomber dans le pathos, et ça, ce n'était pas une mince pas à faire.
Publiée le 30 mai 2013
Très grand film pour ma part, je ne m’attendais pas du tout a un film comme ça, je voyais plutôt un film genre "Neverbackdown" mais pas du tout. Ce film est prenant, l'histoire des deux frères est parfaite et les combats sont géniaux, j'adore ce genre de film ou l'on prend partis d'un personnage et que l'on entend les gens encourageaient, on a envie de faire de même.
une chose qui m'a dérangé pour les combats, je trouve que la camera ne choisit pas forcement les meilleurs angles de vu mais ce n'est qu'un détaille !!!
Publiée le 29 mai 2013
Deux frères sur un même ring, la coincidence est de taille !
C'est en devellopant un scénario plutôt improbable qu'il a été difficile de croire un seul instant à la vraissemblance d'une telle intrigue. Cependant le film reste bon de part la douleur, la force, et la redemption de cette famille torturée. Doté d'acteurs de talents, Warrior se veut malgré tout un film combattant, plus ou moins convainquant !
Publiée le 28 mai 2013
Un film d'une puissance assez rare, Warrior doit être le film qui m'a le plus fait transpirer! On est embarqué dans une tension du début à la fin, l'histoire, pourtant un peu "banale", est brillamment menée. On ne s'ennuie jamais, Hardy est généralissime, attachant...
A voir absolument
Marc L
Marc L

Publiée le 27 octobre 2021
Impressionnant ! Je n'avais jamais vu un drame aussi intense. Car non seulement l'histoire est incroyablement émouvante mais les acteurs sont également extrêmement touchants, ils sont tous admirables dans leur rôle. Mais tout ceci ne serait rien sans la formidable mise en scène de Gavin O'Connor. En effet, ce que l'on remarque avant tout, c'est le réalisme des combats. Ces derniers sont vraiment spectaculaires, d'une grande violence et très bien filmés. On ressent même une certaine tension lors de ces scènes, tant les affrontements sont palpitants. De plus, le scénario est très bien construit, on prend progressivement connaissance des personnages et de leur passé, ce qui renforce le caractère dramatique du film. En résumé " Warrior " (qui n'est donc pas un film de guerre malgré son titre) mêle intelligemment drame et action et s'avère grandiose.
Publiée le 24 mai 2013
Alors qu'on s'attend à voir un film de combat pur et dur, on voit naitre un histoire de famille touchante et on se laisse entrainer dedans. Les combats sont impressionnants, tout comme Tom Hardy.
Publiée le 13 juin 2013
Rencontre au sommet de deux très grands acteurs plus testostéronés que jamais. Un film prenant de par son réalisme dans la représentation du Mix Martial Arts, mais aussi émouvant. Derrière la brutalité apparente se cache une réflexion sur le pardon et sur les relations fraternelles. On a rien vu de tel depuis Rocky. Une victoire par KO.
Publiée le 19 mai 2013
Un très bon film entraînant et émouvant. Au premier abord, on pourrait croire que c'est un film de boxe. En réalité, c'est une histoire de famille sur fond de tournoi de boxe. On a deux frères et un père qui ne se parlent plus. Les deux frères veulent participer à un tournois pour aider des proches. Le titre de champion du monde ne les intéresse pas. C'est la boxe qui va finir par les rapprocher. Certaines scènes de ce film sont émouvantes, surtout la fin. C'est très bien joué, en particulier par Tom Hardy. Peut être qu'il aurait fallu un peu moins filmer en mode caméra sur l'épaule (en dehors des combats ?), mais ce n'est pas trop dérangeant par rapport à d'autres films. Un film que je conseille vivement !
Publiée le 5 mai 2013
Très bon film d'action ! Très bons acteurs, très belle prestation !
La fin me laisse un peu à désirer tout de même ... Peut-être trop rapide !
Publiée le 5 mai 2013
Une histoire captivante de deux frères qui font tout pour survivre et s’affrontent dans un tournoi de combat à la fin. Super bien joué par Tom Hardy et Joel Edgerton, c’est un film tragique et motivant à la fois. Excellent film, a voir!
Publiée le 4 mai 2013
Warrior est un excellent film sur la rédemption et la fraternité, et touche donc tout ce qui s'y rattache. Évidemment, tout y est prévisible, mais l'on s'en fiche: c'est magnifiquement raconté. La fraternité en est l'élément clé; malheureusement, "The Fighter" est passé par là. Cela dit, Tom Hardy est comme à son habitude, intense, impressionnant.
Publiée le 1 mai 2013
Très très beau film, bien au délà d'un film de baston. Ce genre de films qui vous font réfléchir une fois terminé. J'ai trouvé Tom Hardy époustouflant.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 22 avril 2013
Les acteurs principaux sont bien castés et on voit devant l ecran la naissance d une nouvelle forme de Rocky. Bien que prévisible, on passe un bon moment et les 2h20 s enchainent sans problème.