Indigeste propagande en faveur de l'UFC, à des années lumière du film "Le Scorpion" avec l'excellent Clovis Cornillac sur le sujet du MMA ! Pourtant je suis le premier à critiquer le cinéma français en général, mais là, "warrior" ne tient pas la comparaison. Histoire faite par un écolier probablement, acteurs ridicules (notamment Tom Hardy) qui surjoue comme c'est pas permis et bien sûr ... les meuuurines ! Ah l'histoire du brave soldat ricain qui revient du front, tellement balèze qu'il arrache une porte de tank ( sous l'eau bien sûr, trop fastoche sinon) avec ses gros bras et sauve tout l'équipage ! Qu'est ce qu'on rigole. Les gars s'entrainent deux minutes et bien sûr ils sont au niveau de véritables champions... Le scénario ? Arrêtez ! Vous voulez une histoire avec deux frères qui combattent ?? Regardez "Fighter" et vous serez servis par un très bon film, avez des acteurs récompensés pour ce dernier et une histoire crédible... puisqu'elle est tirée d'une histoire vraie. Evitez ce navet, d'ailleurs les navets (légumes) vont porter plainte pour insulte.
Ce film raconte une très belle histoire. Je l'ai vu plusieurs fois, et je ne m'en lasse pas. De beaux combats, des belles scènes, une histoire touchante... Le scénario, même parfois prévisible, est assez original dans son genre. Bref, c'est un film à voir de toute urgence !
Un film merveilleux qui raconte l'histoire de deux frères, un qui a une vie tranquille avec ses ptits problèmes comme tout le monde et un qui galère réellement, séparés a cause de problèmes familiaux. Finalement les deux participe a un tournois de Free-Fight et la impossible de s'éviter. C'est vraiment un film a voir qu'on soit amateur de film de combat ou de drame, le casting est génial ( Tom Hardy est colossale comme d'habitude que se soit dans son jeu comme dans sa carrure ) et la fin est vraiment énorme. Je peux que recommander ce très grand film.
Film ô combien surcoté. Warrior, c'est typiquement le genre de film qui ravira les ados fans de mangas, tant le scénario rappelle celui d'un Shonen. Et encore, le Shonen se veut souvent porteur de grands messages, de grandes valeurs. Ici, Warrior est une assiette superficielle que l'on assaisonne d'une apparente sensibilité. Mais non, c'est dénué de finesse, de surprise et de crédibilité. Entre le frère indestructible, et l'autre indestructeur - noté la faute volontaire -, on assiste bel et bien à des combats type manga, aberrant, bien que toutefois bien chorégraphié - quand Tom 'Sangoku' Hardy ne gagne pas en un coup, cela va de soi -. Quand un professeur avec quelques mois d'entrainement dans les pattes affrontent les plus grands combattants de la planète, par la seule force de la volonté, j'ai juste envie de crier 'alloooo'. Ca ne choque moi ? Bref, une simple et toutefois énorme mention à Tom Hardy qui porte le film sur ses - impressionnants - trapèzes. Un acteur dont on découvre tout le talent de films en films. Quant à son frère aîné, il a le charisme d'un porte-manteau, c'est dit. Warrior est une grosse déception, doublé d'un film dont seuls les plus crédules chantent les louanges.
Un film parfait dans son genre. Une confrontation entre deux frères, possédant chacun leur convictions, dont il est difficile d'imaginer l'issue... A noter une très bonne prestation de Tom Hardy. Les scènes de combats sont géniales et la bande son est parfaite. A voir absolument.
Une histoire de frangin au milieu du monde très à la mode du free fight le réalisateur parvient à nous bluffer par la force de ce film ou l'on se bat parce qu'on ne peut faire autrement. Au milieu de ça un Nick Nolte parfait en père alcoolique au bout du rouleau .
Un très beau film, très touchant. Une histoire qui pourrait nous arriver a tous. Des problèmes familiaux auxquels beaucoup sont confrontés... Des frères qui se détestent et s'aiment... Les scènes de combat très sympa et un tom hardy excellent dans sa prestation... A voir absolument.
Le scénario est sans grande surprise : Gavin O'connor semble démontrer son attachement pour le thème de la famille dans ses films puisqu'il était déjà au coeur du "Prix de la Loyauté". Seulement on a l'impression de revoir un peu toujours la même chose : 2 frères qui ne s'aiment pas mais un peu quand même et qui vont devoir s'affronter + 1 fils qui n'aime pas son père car il n'a rien fait pour sa mère = tout ça est un peu remaché. Pourtant, si "Warrior" est moins recherché que le récent "The Fighter" de David Russell, il fait preuve par moment d'une puissance électrisante. Les scènes de combat en mode ultimate fighting sont franchement réussies. Alors même si tout le fim semble joué d'avance, la force de la réalisation et le jeu des acteurs nous permet de passer un bon moment.
Mouai ba déçu un pe. Vu le nombre de bonnes critik et de mon entourage je m'attendais a mieux... Mon principal problème pour ce film c'est que j'y crois pas, donc je arrive pas a rentrer dans le film. Je trouve l'histoire pas tres crédible... Les deux frères en final voila koi. Apres l'histoire des blessures familial est bien. Mais j'ai moyennement accrocher et pi les combats Free fight au sol pas mon truk... Mais bon il reste a voir kan meme...
« Warrior » s’inscrit dans la même lignée que « Fighter » dans le sens où c’est plus un film de famille, de relations fraternelles, qu’un film à la « Rocky » sur un individu qui parvient au sommet en gagnant ses matches sur le ring. Le résultat n’est pas transcendant même si le tout est bien filmé et bien interprété (mention spéciale à l’écorché Tom HARDY). La faute à un manque de rebondissements flagrant sur une trame très classique. C’est peu dire qu’on est déçu mais en même temps « Le prix de la loyauté » du même réalisateur, Gavin O’Connor, n’était pas extraordinaire. « Warrior » ne s’avère être donc qu’une demi-déception.
Excellent film, pas du tout surjoué pour un film de "fight". On ressent crescendo la souffrance du trio fréres-père. Mention toute particulière pour Tom Hardy, un grand acteur au charisme et à la profondeur émotionnelle incroyables. Mon chouchou depuis Lawless.
Après Le Prix de la loyauté, le réalisateur Gavin O'Connor s'attaque à un nouveau drame centré cette fois-ci sur le monde de la boxe à l'instar du Fighter, sorti la même année. Son long-métrage diffère cependant du biopic sur Micky Ward en s'intéressant à la destinée de deux frères brouillés depuis des années qui vont chacun participer à un tournoi mondial de combat libre : l'un pour récolter assez d'argent pour sauver sa maison, l'autre pour accomplir une promesse faite à un camarade des Marines. Outre leur passion commune pour le sport, ils partagent également une haine envers un père anciennement alcoolique qu'il pardonneront probablement jamais. Au final, pleins de rancœurs et d'incompréhension, c'est sur le ring que tout va se jouer... Nous suivons donc le destin de Tommy, le cadet, ex-Marine héros de guerre en Irak qui a déserté après le massacre de son unité, bien décidé à tenir sa promesse et à remporter le tournoi et ses 5 millions de dollars afin de les offrir à la veuve de son ancien camarade de guerre. Haineux et rabaissant envers son père (Nick Nolte, que l'on a rarement vu aussi émouvant), il l'utilise comme entraîneur tout en ne lui accordant aucun pardon. Tom Hardy interprète cette ordure traumatisée plein de rage et de tristesse avec son habituelle conviction, prenant une fois encore énormément de poids pour le rôle, campant un personnage ambigu mais passionnant. Il nous montre plusieurs facettes de son talent, souvent à fleur de peau, brute ou émouvant dans sa prestation. De l'autre côté, nous avons Brendan, prof de physique ayant du mal à joindre les deux bouts et qui va tout tenter pour sauver sa petite famille de l'expulsion, campé par le superbe Joel Edgerton. Ces deux frères que tout oppose et que le temps n'a visiblement pas apaisés sont les meilleurs du tournoi et vont devoir s'affronter devant des millions de téléspectateurs, poings serrés plutôt que de s'expliquer calmement. Nick Nolte incarne le père des deux frères, c'est un homme blessé qui voue un amour inconditionnel à ses deux enfants qui en retour ne lui offrent pas la même chose. Il tente de se rapprcoher d'eux et en cessent de les supoorter durant leur combat. L'épouse de Brendan est interprétée par Jennifer Morrison qui joue un rôle très important dans la vie de son mari, elle est l'équilibre qui lui permet d'espérer. Franck Grillo incarne l'entraîneur de Brendan. On retrouve également Denzel Whitaker, Kevin Dunn, Bryan Callen, Maximiliano Hernandez et Sam Sheridan. Le pitch peut s'avérer poussif mais reste au final très réaliste et incroyablement prenant malgré les deux heures vingt de bobine. Mise en scène sobre mais efficace, musique bouleversante et scénario captivant nous entraîne dans cette spirale violente où les liens détachés d'une famille décomposée vont peu à peu tenter de se remettre en place. Car les révélations quant au passé des différents personnages se mettent lentement en place, dévoilant petit à petit leur vraie personnalité et les raisons de leurs colères respectives. De plus, outre l'intrigue avançant lentement, O'Connor nous gratifie bien entendu de combats dantesques se déroulant durant le fameux tournoi avec des affrontements virulents réalistes et bien menés qui dynamisent comme il se doit le long-métrage. L'un des meilleurs films de l'année et une fantastique odyssée humaine pleine de tristesse, d'amour et de haine comme on en voit peu.