Warrior
10555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Albert
Albert

Publiée le 20 février 2024
Très bon film qui a une durée assez longue mais on ne voit pas le temps passer, une vraie expérience de cinéma.
Wydget63
Wydget63

Publiée le 1 novembre 2023
Un grand film de combat sur fond de drame familial. Dans l'esprit d'un Rocky (le premier) ou de Creed (le premier aussi). A la grande différence du réalisme et de l'intensité des combats même si on n'échappe pas à certains clichés : les 2 protagonistes vont s'affronter en final, et celui qui va gagner va être celui qui va le plus en ch....
Tom Hardy et Joël Edgerton sont simplement excellents et émouvants. Leurs personnages sont bien développés et complexes. Les seconds rôles comme Nick Nolte et Franck Grillo aussi.
Le scénario quoi qu'un peu convenu et tombant parfois dans les clichés est à la hauteur de ce film très bien construit avec des scènes de grandes intensités (pas seulement les combats). J'aurais apprécié une mise en scène des combats moins brouillonne, la caméra semble parfois montée sur ressort. C'est dommage car les combats sont vraiment très réalistes et bien construits que ça soit en boxe anglaise ou pour les combats au sol. C'est rare de voir un tel réalisme, peut être même unique. On est loin des Rocky avec le héros qui est immortel !
Très intense et émouvant.
Sir Phlegme
Sir Phlegme

Publiée le 10 août 2023
C'est un film plutôt très bon !
Le scénario se déroule plutôt bien, on voit pas trop le temps passer et l'acting est bon alors au niveau du visuel, c'est solide !

Entrons dans le négatif qui m'a valu d'hésiter entre 3,5 et 4 ; Premièrement, les deux protagonistes sont forts, genre vraiment fort, et pourtant personne les connait (média dans le film), et justement, nous aussi, on sait pas trop comment ils sont "devenus" aussi bon dans le passé ? Et pour ma part j'aurais aimé des petits flashbacks par-ci par là.

Ensuite, et bien c'est pareil, la querelle entre les deux frères est expliqué, mais là encore, on a pas vraiment de scène pour donner de la profondeur à cette pseudo "haine" qui plane, c'est fort dommage.

En dehors de ça, c'est un bon film devant lequel poser son cerveau signifie passer un bon moment.
A voir à l'occasion !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 7 août 2023
Warrior est un film d'action dramatique franchement convaincant.
Le film marche en grande partie grâce aux 2 stars en tête d'affiche : Joel Edgerton et Tom Hardy (même si ce dernier n'avait à la sortie du film pas l'aura qu'il a actuellement) qui sont au top tant sur le plan physique que de l'acting. A noter également la très bonne prestation de Nick Nolte. L'intrigue de drame familial peut paraître grossière mais au final fonctionne très bien.
Les scènes de combat sont assez intense et on se prend à avoir mal pour les personnages.
A voir.
Tony B
Tony B

Publiée le 28 octobre 2024
Quel film !
2h20 de cinéma qui nous font passer par toutes les émotions : histoire, combats, le jeu d'acteur, tout y est, merci !
Louis-Philippe de la Rochefoucauld
Louis-Philippe de la Rochefoucauld

Publiée le 27 avril 2023
Excellent film !!

Acteurs incroyables, scénarios solide.
C'est rapide , intelligent, bien joué.
Impressionnant.

C'est rare , très rare des films de cet acabit.

Digne de Rocky , c'est peu dire .

Cela fait plaisir d'être surpris ( rare de nos jours).

A voir de toute urgence.
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 26 septembre 2024
Warrior est un film qui m'a énormément marqué, tant par ses performances d'acteurs incroyables que par sa réalisation immersive. Ce drame sportif est à la fois une histoire de famille, de fraternité, de rédemption et de sacrifice, qui tient en haleine de bout en bout.

Les personnages sont tous nuancés et crédibles, et j'ai été particulièrement impressionné par la façon dont le réalisateur a réussi à rendre le public attaché à eux, même lorsqu'ils sont en désaccord les uns avec les autres. Les acteurs Joel Edgerton, Tom Hardy et Nick Nolte sont tous excellents, et j'ai été vraiment touché par leur performance.

Le combat final est absolument épique, et j'ai ressenti une tension incroyable pendant toute la durée du combat. C'est un des meilleurs films de boxe que j'ai vu, mais il est également plus que ça, car il parle de thèmes universels qui touchent tout le monde.

En somme, Warrior est un film puissant et émotionnellement profond qui mérite d'être vu par tous ceux qui aiment le cinéma de qualité. Si vous ne l'avez pas encore vu, je vous le recommande vivement.
Pat Bernani
Pat Bernani

Publiée le 4 avril 2023
Top Hardy est un acteur tellement Immense… j’adore ce film, mais j’avoue qu’en le regardant à nouveau, je me suis dis, en gros c’est un mec qui gagne un tournoi alors qu’il se fait malmener à tous les matchs et gagne à chaque fois avec une clé miraculeuse…
Le film reste émouvant et l'interprétation est vraiment excellente
Tgby_270
Tgby_270

Publiée le 3 avril 2023
Je considère ce film comme l'un des meilleurs film de combats que j'ai jamais vus.
Pour commencer , les performances de Tom Hardy et de Joel Edgerton sont juste excellente.
Le scénario est très bien.
Le point fort sont surtout les scènes de combats qui sont brillamment filmer et qui en plus retranscrivent aussi de nombreuses émotions.
Un excellent film émouvant et très bien tourner.
IMXTA
IMXTA

Publiée le 2 février 2023
Un des meilleurs film de sport de combat de ce siècle.
Ce film est plein d'émotions.
Fantastique 5/5
Publiée le 8 janvier 2023
Un véritable chef d’œuvre bourré d’émotion en tout genre. Une famille banale de tous les jours brisée par un père alcoolique plein de regret et cherchant la rédemption, deux frères qui s'aime et ce déteste, et qui le temps du tournoi du siècle, ce retrouvent pour une confrontation épique. Tout est parfait du début à la fin. Tom Hardy l'homme qui n'a plus rien à perdre, Joel Edgerton qui peut tout perdre et Nick Nolte qui a déjà tout perdu. Le trio est vraiment remarquablement bien joué. C'est clairement le meilleur film de MMA du cinéma.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 27 décembre 2022
Un excellent film parlant de combats et de famille. Les acteurs sont géniaux, l'histoire est à la fois prenante et touchante. Bref, un combo parfait.
Le scénario est on ne peut mieux écrit, les combats sont intéressants et les sujets abordés sont intelligents et maîtrisés.
Nicolas Acerbis
Nicolas Acerbis

Publiée le 20 janvier 2022
Suite aux avis très positifs, je suis allé voir warrior.
Sans spoiler le scénario j ai été déçu .
J'ai deviné l'issu de l'histoire au bout de 5mn, encore les mêmes clichés : coach alcoolo, relations de famille compliquée etc etc
Bref du réchauffé ..
Le + : bon jeu d'acteurs
Oswaldo
Oswaldo

Publiée le 6 janvier 2022
Une claque émotionnelle avec Un Tom Hardy immense. Cette réunion familiale dans le ring est absolument bouleversante et l'émotion monte crescendo tout le long.
Pas les 5 étoiles car le scénario reste assez téléphoné mais c'est un vrai bon film qui n'est vraiment pas à caricaturer comme film de brute.
Redzing

Publiée le 14 décembre 2021
“Warrior” n’a vraiment pas mérité son échec en salles, probablement causé par la sortie, moins d’un an plus tôt, de « The Fighter », dont le titre et le sujet sont très similaires. A savoir, un drame familial sur fond de success story de sport de combat. Pourtant, il serait dommage de passer à côté du film de Gavin O’Connor. D’abord parce que celui-ci se déroule dans l’univers du MMA, sport de combat dangereux, technique, et surtout très violent. Cela change (un peu) de la boxe, et met en exergue les différences entre deux frères brouillés, protagonistes du film. L’un est une véritable pelote de haine, tissée par un père alcoolique et violent, une mère qu’il a vu mourir dans la pauvreté, et une éducation sans vrai modèle. Incarné par un Tom Hardy animal à souhait, il canalise son énergie et son agressivité dans le MMA, se focalisant uniquement sur le combat, sans les artifices de spectacle qui l’entourent. L’autre est un père de famille aimant et protecteur, qui refuse de reproduire les erreurs de son père. Cependant, pour des raisons financières, il se voit contraint de délaisser ses activités de prof de sciences physiques (!) pour retourner à l’univers du MMA. Un rôle moyennement crédible sur le papier (voire carrément risible). Mais Gavin O’Connor parvient à sans mal à rendre ce personnage attachant et convaincant, d’une part en admettant explicitement son côté saugrenu. D’autre part en exploitant à merveille Joel Edgerton, qui convient très bien à ce père de famille posé et raisonné, qui utilise dans les cages son talent pour la technique et sa capacité à résister plutôt que la brutalité pure. Et qui évidemment, va voir son frère sur le chemin. L’affrontement sera-t-il paradoxalement l’occasion de rétablir les liens ? Entre les deux, leur seul point commun : cette figure paternelle dysfonctionnelle et décrépie, mue désormais uniquement par un regret impuissant, et détestée par ses deux fils. Nick Nolte est particulièrement touchant dans ce rôle qui apporte beaucoup de sel à ce drame familial réussi. Au-delà du volet dramatique, les séquences de combats prennent particulièrement aux tripes. Affrontements violents et réalistes, acteurs physiquement impliqués, utilisation (ou pas, selon l’effet voulu) des voix de commentateurs pour rajouter de la pression, montage fluide… Passée la première moitié qui met en place posément ses personnages, la deuxième est particulièrement généreuse à ce niveau ! Il y a aura bien sûr quelques références à la saga « Rocky », mais est-il possible de réaliser une success story sur les sports de combat sans penser à cette franchise ? Probablement pas, à l’image de l’une de ces références, carrément explicite et mentionnée par l’un des personnages ! « Warrior » est donc un drame joli et percutant, qui gagne à être vu.