Warrior
4,3
10555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2012
Ce film est tout simplement splendide, j'ai eu une réel compassion pour le père notamment, qui me fondait le coeur, l'histoire peut être basique mais elle est réellement belle. Les scène de freefight sont tout bonnement excellente, et le personnage de Tom Hardy est vraiment recherché, on voit qu'il s'investit énormément dedans, ce film mérite sa gloire! A revoir encore et encore
Publiée le 27 septembre 2012
Très bon film, qui met cependant un petit moment à se lancer, mais j'ai beaucoup aimé la fin.
Publiée le 25 septembre 2012
Magnifique .... pourtant pas fan du tout de ce genre de combat (j'avoue avoir fermé les yeux parfois), j'ai trouvé le film sublime, un Tom Hardy habité, au service de cette histoire de fraternité sublimée par une musique transcendante.
jfby
jfby

Publiée le 24 septembre 2012
Un film dur, on ressent la colère et l'amertume de Tommy, la rage de vaincre de Brendan, le pathétisme de Paddy. Je retiendrais la performance des trois acteurs, impressionnante de justesse et d'intensité, mais chacun dans la palette convenant le mieux à son personnage spoiler: Cette scène dans la chambre d'hôtel entre Tommy et son père est vraiment poignante
. Jennifer Morrisson est excellente dans ce film, peut-être sa meilleure performance d'actrice à ce jour. Un immense coup de poing, ça c'est certain.
Publiée le 24 septembre 2012
Un bon Tom Hardy un tres Bon nick Nolt un Joel Edgerton transparent un film spectaculaire et sans surprise
Pour les fans mais ca vaut pas un Rocky
Pierre Yves C.
Pierre Yves C.

Publiée le 19 mars 2014
malgré quelque bonne scene de freefight, ce film et pourri de chez pourri,
on s'ennui pendant 2 heures, l'histoire sent le rechauffé, noter ce film 4 etoiles
c'est pathetique
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 22 septembre 2012
Remarquable. The Cinderella Man, Fighter, Ali, Million Dollar Baby... il est épatant de voir à quel point l'univers de la boxe, particulièrement quand celle-ci n'est pas une fin en soi, a été un terreau fertile pour les films de qualité. Warrior s'inscrit dans cette droite lignée. Il ne faut pas sous-estimer l'importance qu'à une oeuvre à vous emporter et ce même si on distingue un scénario très précisément calculé pour arriver à cet effet. Plus encore parce que le thème de la boxe est battu et rabattu les ficelles apparaissent énormes (le gosse malade du coeur, le père alcoolique, les deux frères ennemis, la belle blonde...), le ton un peu trop patriotique (la camaraderie des marines, la dramaturgie axée sur la rédemption, les commentateurs du matchs, l'opposition US-Russie...) et surtout le scénario sans audace (où sont les rebondissements ?) mais bizarrement j'ai marché. J'ai même été complètement happé. Je me suis enfoncé dans Warrior comme on plonge en apnée entre oppression, violence et jouissance. Au fil des années et des visionnages, l'accroissement de ma culture cinématographique s'accompagne d'une tendance de plus en plus marquée devant mon écran à rester spectateur d'un film, privilégiant sans le vouloir l'analytique au ressenti, l'observation à l'émotion. A croire que le cerveau développe une protection, une lassitude peut-être aussi, lentement construite par le spectacle de films trop quelconques agités par des sentiments émoussés, des ressorts éculés, lignes pré-machées et acteurs fades ou mono-rôle. On ne peux donc que remercier Gavin O'Connor et consorts de nous rapeller ce à quoi devrait ressembler le cinéma: un quelque chose qui vous choppe, vous embarque et vous fait vivre par la grâce d'une histoire et d'une caméra. Warrior tire aussi sa force d'un casting dont la justesse n'a d'égal que la constance. Tom Hardy en particulier arrive à donner à son rôle de bête blessée une profondeur bouleversante. La réalisation est excellente et appliquée, accordant autant d'attention à des combats très réalistes qu'aux moments les plus intimes. Un petit bémol sur la fin, forcément attendue mais inutilement ampoulée et abrégée. J'ai vécu Warrior intensément, avec le sentiment de regarder un film de qualité. Et c'est cette expérience poignante qui, malgré les bémols exprimés ci-dessus, justifie mon excellente note.
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 22 septembre 2012
C'est mon préférer film je l adore je ne peu pas dire un seul point négatif à part le fait que sa ne dure pas plus longtemps. Je me suis même surpris à pleurer à la fin.
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 20 septembre 2012
j'ai lu très souvent la comparaison entre The Fighter et Warrior et je peux facilement dire que Warrior gagne largement le match, ok bien sur y'a quelques longueurs bien inutile au film qui lui apporte pas grand chose mais c'est un très beau film, très poignant et émouvant à la fin, vraiment un film à voir au moins une fois car il en vaut largement le détour
Publiée le 19 septembre 2012
Très bon film, tom hardy et joel edgerton sont au top, le film ne cesse de monter en puissance, vous n'en sortirez pas indemne.
Publiée le 18 septembre 2012
Très bon film. A ne pas louper. Pour les amateurs de scènes d'entraînement et de combat, c'est une perle !
Nod U.
Nod U.

Publiée le 17 septembre 2012
Énorme ! J'ai adoré, Tom Hardy comme je ne l'avais jamais vu dans un personnage plein de haine avec un lourd passé derrière lui. Un film très dur avec un fin quand même assez Hollywoodienne mais bon pour moi ce film vaut ses 5 étoiles. A voir pour tous les fans de Rocky, IP man etc..
Damien R
Damien R

Publiée le 17 septembre 2012
Ce film prend les tripes tant le réalisme des combats est grand.Les acteurs sont excellent et se battent comme des dieux.Surement le meilleur film représentant le free fight dans toute sa splendeur et sa technique.Les combats sont filmés tel qu'on s'y croirai presque et l'histoire sur fond dramatique complète à merveille ce petit chef d'oeuvre.
Helretik
Helretik

Publiée le 17 septembre 2012
Les films de boxe reviennent sur le devant. Warrior est-t-il un simple suiveur ou un meneur ? En fait, Warrior n’est pas réellement un film de boxe mais il en reprend les codes. Un grand tournoi pour désigner qui le meilleur combattant, voilà qui est déjà vu, en quoi Warrior se démarque t-il donc ?
Là où le scenario est intéressant, c’est dans la gestion des rapports familiaux. Pour ne pas divulguer l’intrigue, disons juste que l’histoire met en scène trois personnages aux rapports conflictuels. Tommy (joué par l’inoubliable Tom Hardy) retrouve son père avec lequel il est brouillé depuis 14 ans et s’en fait un entraîneur. Pourtant, au grand regret de son père, Tommy refuse que ses rapports avec son entraîneur soient d’une autre nature que l’entraînement. Bien au contraire, les échanges entre les deux personnages seront souvent plus que tendus. Le troisième personnage est le frère de Tommy, maintenant père de famille et prof de chimie qui n’a plus de contact avec le reste de sa famille. Les deux frères vont se retrouver pour la compétition internationale Sparta.
Personnages intéressants, sécheresse assez oppressante dans les rapports des personnages, la grisaille ambiante du film lui confit aussi son caractère. Du côté des scènes de combat, on observe une mise en scène fluide qui met en valeur la brutalité dans l’action sans que jamais le film ne tombe dans l’apologie de la violence. Nous retrouvons les habituels (stéréotypés ?) commentateurs et autres protagonistes créés juste pour représenter une foule soutenant un concurrent.
Pourtant, le film aurait put aller encore plus loin car il se contente finalement d’un dénouement sportif, ce qui n’est pas suffisant compte-tenu de l’intérêt que l’on porte à l’histoire personnelle des personnages. Aussi, il aurait été bon de rajouter 10 bonnes minutes de film qui auraient pour sens de montrer comment vont évoluer les rapports des personnages après avoir passé ces épreuves et l’épreuve postérieur au dénouement du film. Dommage.
Pour autant, c’est un film à voir, porté par deux excellents acteurs. Peut-être un peu en deçà de Fighter, Warrior trouvera néanmoins sa place dans ce genre.
15/20
Publiée le 17 septembre 2012
Très beau film ! vu le sujet il était facile de rater un tel film, mais là c'est un coup de maitre ! Totalement dans la lignée du premier Rocky. Jeu d'acteurs impeccable, belles scènes de combat, émouvant, scénario pas original mais qui tient la route, bref du beau boulot !
En plus, le MMA en sort plutot grandit (même si ça reste du cinéma donc on pardonne quelques faussetées sportives), et ça ça ne gâche rien.