Warrior
4,3
10556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 février 2013
Dur de ne pas immédiatement faire la comparaison de Warrior avec Fighter, pourtant il n'ont pas grand-chose en commun si ce n'est le sport de combat en toile de fond, l'écriture des personnages et les acteurs qui sont aussi excellent que dans le film de David O. Russel.
Tout comme Fighter, le film choisit de centrer son histoire sur une famille ou du moins ce qui l'en reste et tout ça sans tomber dans le grand patho grâce à un trio d'acteurs formidables qui se compose de Tom Hardy, Joel Edgerton et Nick Nolte qui sont au service d'une excellente écriture des personnages, c'est bien là la seule force du film mais quelle force !
Les combats sont très nombreux dans la dernière heure, violent mais aussi d'un grand classicisme, il ne resteront pas dans les mémoires malgré leurs efficacités évidente.
En conclusion, Warrior est un film qui prend une direction surprenante, délaissant un peu les combats au profit d'un drame puissant mais parfois ennuyant, le film de Gavin O'Connor s'en tire très bien arrive à sortir du lot de la même manière que Fighter.
Publiée le 10 août 2012
Voil� ce que j'appelle un FILM ! Sublime du d�but a la fin. Ont le compare souvent a Fighter alors que celui-ci es largement au dessus de Fighter qui reste excellent tout de m�me.
Publiée le 30 juillet 2012
mmmm...Quelques longueurs, oui. Mais les acteurs principaux sont bouleversants : Joel Edgerton en prof de Chimie à problèmes financiers, Tom Hardy en ancien marine frustré et rancunier, et surtout Nick Nolte en père alcoolique repenti, très touchant. La scène finale est pour moi excellente, et les dialogues échangés par Nolte et Hardy sont plus qu'émouvants. Ambitieux, sur fond de Beethoven, Warrior frappe fort.
Publiée le 29 juillet 2012
Ceux qui pensent que c'est un film de bagarre complètement bourrin se trompent totalement ! Les combats sont réalistes et bien filmé mais le but du film n'est pas là. Les deux frères sont touchant et se battent surtout contre leur passé qui est difficile. Ce sont deux warriors mais pas seulement sur le ring mais dans la vie de tous les jours. Les acteurs sont énormes et Tom Hardy exceptionnel dans ce film. La fin est très émouvante. Beau film !
Publiée le 18 octobre 2012
Super film. Un peu long à démarrer quand on ne l'a pas vu, les combats sont géniaux et il y a toujours les mêmes émotions même après l'avoir vu et revu
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 26 juillet 2012
même sile film peut souffrir d'une comparaison facile avec "fighter" en vue de son histoire de frangins dans la boxe, le film tient la route et se détache admirablement de l'autre. Histoire hyper et pourtant ça fonctionne grâce à une en scène soignée et efficace, une photo assez agréable et surtout, ce qui fait toute la force du film: le jeu excellent des acteurs! Tom Hardy fait presque flipper en mec plein de rage et l'autre parvient à nous transmettre toute l'émotion nécessaire pour contrebalancer la force brute de Tom Hardy. Même Nick Nolte s'en tire pas trop mal!
à voir!
Publiée le 26 juillet 2012
Quelle claque !
Une histoire de famille qui aurait put être desservit par des dialogues niais et ringards pour jouer avec les émotions du spectateur, mais qui, au lieu de ça, repose sur l'attente de l'affrontement entre les deux frères et WOW quel combat !
Honnêtement je n'ai jamais été intéressé par les sports de combat, mais ceux-ci sont ici tellement bien mis en scène que je me sentais complètement investi dans leurs déroulements, si bien que je ne me suis pas ennuyé une seule seconde.
Pour en revenir à cet affrontement qui n'a lieu que dans la toute fin du film, je peux dire que l'attente en valait la peine ! Cette scène est l'une des plus fortes, émotionnellement parlant, que j'ai pu voir dans le domaine du cinéma. Bien sûr, cela n'aurait pas pu être possible sans de très bons acteurs. Enfin dans ce cas là, je dirai plutôt excellents ! Tom Hardy y est tout simplement époustouflant ! Ce mec a vraiment le don pour jouer des personnages complexes...à qui on n'aimerait pas vraiment se frotter (Bane anyone ?).
Des personnages étant d'ailleurs hantés par leur passé contre lequel ils se battent férocement, donnant ainsi encore plus d'ampleur au titre de ce film, pouvant s’interpréter de plus d'une manière.Les deux frères sont diamétralement opposés, l'un ancien soldat, sans attache et solitaire, l'autre un père de famille et prof de physique menant une vie américaine tout ce qu'il y a de plus américaine. En y pensant, ça m'aurait plu à moi aussi de voir mon prof de physique se faire défoncer la gueule sur un ring...
Warrior est incroyable ! Voilà rien que ça ! Les 20 dernières minutes ont réussis à m'agripper le coeur et à le serrer sans relâcher la pression, et ce jusqu'au générique de fin ! Et vu que ça ne m'arrive pas souvent, ça veut forcément dire qu'il se rapproche dangereusement des portes du chef-d'oeuvre !
john007
john007

Publiée le 22 juillet 2012
c'est son meilleur film, très émouvant et super combat
Publiée le 12 mai 2013
Un très bon film de combat dramatique avec un scénar qui se laisse quelque peu deviner mais on se laisse prendre par le charme du film et par le choix que tous ceux qui ont vu le film : lequel des deux frères choisir : Celui qui se bat pour sauver sa famille de la faillite ( noble cause) Joe Edgerton. Ou l'ancien héros de guerre peu sympatique qui se bat pour recouvrir son honneur passé avant qu'il ne deserte, Tom Hardy. Personnellement j'ai préféré le second mais a vous de faire le choix. Bon film !
Publiée le 19 juillet 2012
Je commence à regarder le film et j'avoue être assez dubitative sur les débuts! En clair....j'accroche pas vraiment. Je poursuis le visionage, me dis "encore un fils d'alcoolo irlandais!" Bref, je m'accroche toujours...........Vient le moment où je bascule dans un autre monde...............Mon intérêt au film grandit et pour le coup me vois coller devant mon écran. Les combats!.......cette cage............l'ambiance...........la violence des coups portés..............la technique de combat..........le regard de ces combattants de l'extrême.......tout le coeur et le tripes qu'ils y mettent..... tout simplement j'étais stupéfaite! Quels acteur ce Tom Hardy ! Il en est pétrifiant ! Hâte de le voir dans le prochain Batman. Entre lui et Christian Bale, on aura un vrai choc des titans!
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 13 janvier 2013
À la base, je ne suis pas vraiment un adepte de tout ce qui touche à la boxe ou autres arts martiaux. J'avais cependant adoré Million Dollar Baby dans ce thème. Je n'attendais donc pas grand chose de Warrior. Et bien j'ai été agréablement surpris ! Certes, le drame familial en toile de fond n'a rien d'innovant. Cependant, les scènes de combat sont tellement intenses et magnifiquement mises en scène qu'on est littéralement captivés. On vit vraiment le duel, la tension est réellement palpable. Ce côté du film m'a bluffé, je suis ressorti impressionné par la violence exceptionnelle des affrontements. Et bien que l'histoire fraternelle derrière soit attendu (merci la bande-annonce qui dévoile les trois quarts du film), les scènes tristes sont tout de même convaincantes grâce au trio familial Joel Edgerton - Tom Hardy - Nick Nolte qui fonctionne à merveille. Mention particulière tout de même pour Tom Hardy qui livre encore une prestation monstrueuse et montre l'étendue de son talent ! Pour résumer, Warrior nous offre une bonne dose de pures luttes ainsi que quelques scènes poignantes, tout au long des 2h20 de film qui passent en un éclair. Un petit bijou du genre.
Hunter Arrow
Hunter Arrow

Publiée le 15 juillet 2012
Ce film est un petit uppercut en pleine face tout simplement. Avec Fighter il est en haut du panier des films que vous devez voir lors d'un coup de blues pour vous remonter à bloc.

Bien sur on passera sur le synopsis quelque peu téléphoné et ampli de clichés à première vue et qui peut refroidir. Car la plus grande force de Warrior c'est justement de nous faire accepter ces "clichés" et de nous les condenser dans un ensemble crédible afin d'en tirer le meilleur parti. Ainsi l'opposition entre les deux frères marche parfaitement, leur relation est subtilement traitée et les ressorts dramatiques classiques sont d'une efficacité indéniable. On est littéralement pris dans l'histoire. Immergé et on n'en ressort qu'une fois que le générique de fin apparait.

La force de ce film c'est son soucis d'authenticité poussé jusque dans les moindres aspects. Il se devait de rester crédible et il le réussi. Ça passe en premier lieu par le jeu des acteurs. On les sent tous très impliquées. Joel Edgerton qui a lui même combattu en MMA mouille dans ce film le maillot une fois de plus et sa performance physique convainc même si son personnage peut sembler un peu trop classique à première vue. Il n'en demeure pas moins attachant. Nick Nolte joue vraiment juste dans le rôle de ce père ancien alcoolique bien décidé à trouver la rédemption et entrainant son fils Tommy magnifiquement campé par l'ultra charismatique Tom Hardy. Il n'y a pas à dire : il en impose et ce aussi bien par son physique que par son jeu d'acteur intense. Un conseil la VF est à proscrire. Je souhaite aussi souligner la prestation de Franck Grillo particulièrement crédible en entraineur.

D'ailleurs c'est un point assez appréciable. Même si le film se permet quelques libertés il reste crédible sur un plan sportif et tente vraiment de nous apporter une vision qui se veut la plus authentique possible de ce sport avant de vouloir nous en mettre plein la vue. Les combats sont intenses, nerveux même si l'on peut reprocher à Gavin O'Connor de sortir un peu trop souvent de l'octogone avec sa caméra et ainsi d'excentrer l'action. Ce qui n'est pas la chose à faire lorsque l'on film un combat. Mais dans l'ensemble ça passe bien.

La BO est de bonne facture avec des morceaux particulièrement bien choisis tels que "Start a War" des National pour le début et surtout "About today" du même groupe qui contribue énormément à la puissance des dernières images... même si le film prépare là aussi très habilement ce climax d'une intensité émotionnelle d'une puissance rare comme je ne l'ai que trop peu vu au cinéma.

Un excellent film à voir pour les amateurs de films de combats mais aussi pour ceux qui sont à la recherche d'un film puissant.
Publiée le 6 avril 2013
Meilleur film de combat au monde sans aucune hésitation ! Tellement fort ce film !
Publiée le 12 juillet 2012
Un film de boxe qui plombe totalement les Rocky et autres films du meme genre irréflechi !
Publiée le 11 juillet 2012
Esthétique, puissant, émouvant, spectaculaire, passionnant.