9987 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 082 critiques spectateurs
Publiée le 21 juin 2011
Un résumé minimaliste pour un film qui se laisse regarder et qui vous entraîne dans la vie de Clooney alias un expert du licenciement, toujours entre deux avions, fuyant les responsabilités et préférant la solitude. Mais ce film est avant tout une comédie pur sur fond de comédie sociale et comédie romantique. Clooney porte le film mais il est accompagné de personnages secondaires tous très juste. C'est frais, léger sans tomber ds le mélo ou la guimauve. Et si en plus on sait que le réalisateur est aussi celui qui a réalisé Juno alors là on est sous le charme !!
Ce film est cynique, mordant et amère car il décrit cette société des délestages d’employé du cote dont on s'attend le moins : le "licencieur". Celui que l'on compare souvent avec l'homme sans coeur se trouve être ici un homme touchant qui vit dans son propre monde et qui cherche a faire le moins de dégâts possibles.
Encore Clooney dans un rôle de séducteur avec une morale bien particulière, plutôt bien interprété. Un film divertissant malgré un fond peu réjouissant, le licenciement professionnel. A voir!
Avec In The Air, la profession d'agent de licenciements passe pour un job cool qu'on aimerais faire au moins du fois dans sa vie... j'ai bien dit juste une fois!
Assez ennuyeux dans l'ensemble. L'histoire est assez "vide" et le scénario manque d'épaisseur. La réalisation est correct cependant, et quelques touches d'humour remontent le tout. Le film doit également beaucoup à Georges Clooney, excellent dans son rôle de pur salaud ( pour moi car faire un boulot ou le but est de virer des gens, c'est dégueulasse ) tous comme les autres acteurs, assez bons dans l'ensemble.. Mais c'est tout, à part ça le film se perd dans une multitude de scénes inutiles dont le but est finalement de dire que c'est l'histoire d'un type toujours seul qui ne connait que le voyage en avion. C'est très mince pour faire un film. A voir pour Georges Clooney et les ( rares ) répliques savoureuses.
Un film fin et intelligent, indéniablement bien écrit, qui présente un réel intérêt. Néanmoins, il souffre malheureusement d'un scénario prévisible et parfois fort mou et d'un fond - le licenciement de personnel - plus scabreux que plaisant à endurer. Cela constitue la côté déplaisant de film. D'autre part, la réflexion sur l'existence, l'amour était intéressante et le point de vue adopté était approprié. Mais de temps à autre, le réalisateur se perd dans une espèce de cynisme maladroit, fait d'éléments grossiers et assez convenus, tout en dénonçant tant bien que mal la lâcheté de nos grands patrons en ces temps difficiles. Ce long métrage repose essentiellement sur le talent de ses acteurs, Georges Clooney en tête, et sans être déplaisant à suivre, ce film est parfois assez déstabilisant, d'autres fois agaçant !
Un film sobre et classe, à l'image de son interprète principal, qui égratigne au passage la société américaine et le profit à tout prix, à travers le portrait d'un homme sans attaches et sans remords qui verra ses convictions fissuréesau contact de deux femmes bien diffférentes. Bien écrit et bien réalisé : on passe un bon moment.
TOUT SIMPLEMENT SPLENDIDE je m'attendais une fois encore a un film sans interret comme beaucoup aujourd'hui mais j'ai vu un scenario plus que correct avec un attachement inevitable au personnage de george bien qu'il est tt pour faire l'ermite mais on fini par s'attacher et comprendre et ressentir tout comme lui.A VOIR ET ACHETER
Tout à fait en vogue, dans le style de l'esprit de ce cinéma hollywoodien à l'image indé soignée et au sujet difficile, mais jamais traité de manière dérangeante: on prend une thématique sur le fil du rasoir, on dit "c'est mal :-(" sans jamais creuser et dénoncer les causes, on constate le mal sans finalement vouloir y remédier. Doublé d'une romance sans surprise, on comprend alors pourquoi les critiques l'ont encensé. N'étant pas le réalisateur de l'apathique Juno pour rien, le jeune Jason Reitman semble avoir tout compris du business et pond un esthétique mais esthétisant "Juno" pour public adultes... Formule facile mais pas si vide de sens.