Inspiré d'une histoire vraie, voilà le récit incroyable de l'agent du FBI Joe Pistone, infiltré dans la mafia de New York pendant des années. Mike Newell, alors réalisateur très inspiré, réunit Johnny Depp et Al Pacino pour mieux donner de l'épaisseur au récit de cette descente aux enfers, celle d'un agent infiltré qui fréquente tellement les gangsters qu'il finit par agir comme l'un d'entre eux. Reposant sur des ficelles classiques mais avec un suspense savamment dosé, "Donnie Brasco" est un film intense et troublant qui brouille les frontières entre la loi et les gangsters. Johnny Depp, se donnant corps et âme dans le rôle de Pistone a rarement été aussi bon, tenant magistralement face à un immense Al Pacino, touchant dans son personnage de gangster au grand cœur qui rêve d'une meilleure vie.
L'histoire vraie de Joseph D. Pistone, agent du FBI infiltré au sein de la mafia.. Un chef d'oeuvre avec un duel Pacino/Deep vraiment inoubliable. A garder avec les autres chefs d'oeuvre du genre!
Trois étoiles et demi pour la prestation de de nior et johnny Depp. Le scénario reste cependant un classique des film de mafieux, et deviens par conséquent peu attractif dans le sens ou il n'innove en rien. Un bon film tout de même.
tout simplement genial!!!!! devenu un classike du genre!!!!!! on est prit dans le film dans les premieres minutes!!!!!! le duo depp/pacino fonctionne a merveille!!!!! un film que jai user !!!!!!! j'aurait voulu un peu plus de scene de crime c 'est le seul reproche que jpeu lui faire!!!!!! en plus on a une superbe bande son bref un classik a voir et se revoir
Excellent film... Qu'est ce que c'est prenant, et bien joué, et exaltant, et en plus c'est une histoire vraie... Moi qui croyait que Pacino et Depp n'étaient que des acteurs.
Une histoire vraie touchante, belle, étonnante, assez incroyable. Une très bonne réalisation, assez sympa et parfois assez originale, une belle musique, des acteurs en or. Rien à redire, captivant.
Un des meilleurs films de mafieux qu'il m'a été donné de voir. Le tandem Depp-Pacino fonctionne très bien et la tension monte crescendo. Les seconds rôles sont d'ailleurs eux aussi tous excellents.
Très bon film gangster avec un Pacino touchant. Le duo avec Depp fonctionne parfaitement. Basé sur une histoire vrai ce qui lui donne toute sa force! A voir sans attendre.
Sa c est du vrai bon films de gangsters ! Une plongée dans l univers de la mafia et des acteurs excellent, tous meme les petit roles ! Si vous aimer les films de gangsters jeter vous dessus !!!!