Si le film de 2017 fut une très bonne surprise pour une grande partie du public, il le fut cependant beaucoup moins pour d'autres, tant il s'inspirait énormément de ce petit projet sorti en 2009. "Wonder Woman" est un film d'animation extrêmement intéressant et qui réunit tous les critères nécessaires pour un long-métrage de ce genre, qui sert à présenter le personnage. Prenant son sujet au sérieux, on nous raconte l'histoire de l'héroïne la plus populaire des comics, avec beaucoup de soin. Le scénario, malgré quelques légères facilités, est vraiment intéressant et reprend parfaitement toutes les thématiques iconiques du personnage. La puissance du personnage et ses motivations vont être parfaitement caractérisées par sa confrontation avec le méchant du film. Arès est l'antithèse parfaite de ce personnage idéaliste, pacifique et arborant fièrement les couleurs des États-Unis. Quant à ce qu'elle représente (son côté féministe), il est parfaitement mis en évidence dans de nombreuses scènes du film, où ce personnage de femme ultra sexy vient donner la leçon à des hommes. Tout cela est bien exécuté et ne tombe jamais dans l'excès pour décrédibiliser le sexe masculin. Pour cela, le très bon personnage de Steve Trevor amène énormément de bonnes choses à la narration, tant il apporte une grande forme de légèreté. Celle-ci est démontrée en grande partie par son humour, un peu potache, mais utile vis-à-vis des thématiques développées. Le film est donc une très bonne porte d'entrée à l'univers de l'héroïne, et il réussit également à être un divertissement très solide et magnifiquement rythmé. Je n'ai évidemment pas parlé de la qualité de l'animation, mais c'est une évidence pour un projet DC de ces années-là, et cela renforce encore davantage cet excellent ensemble. Je conseille donc fortement ce long-métrage, il se visionne vraiment très bien, vous ne perdrez pas votre temps avec celui-ci, je peux vous le garantir ! Pour conclure, une excellente porte d'entrée au personnage.