Film de genre français, casting "atypique", La meute avait de quoi séduire. Ça ne démarre pas trop mal même si tout est surcodé : paysage d'hiver humide, bar un peu louche en pleine cambrousse, héroïne libérée en break américain... Bref, rien de bien original, mais on se laisse malgré tout prendre par une narration assez lente et plutôt agréable. Le cadre est précis, la lumière travaillée, on sent une mise en scène pensée. Tout fonctionne plutôt bien jusqu'à la "révélation". A partir de là, le récit s'emballe, se prend les pieds dans le tapis, alternant absence d'explication et sur-explication lourdingue, rendant le tout terriblement confus et vain. C'est d'autant plus regrettable que la mise en scène et la photo restent parfaitement homogènes, certaines images, très stylisées, nous entraînant même du côté de Franju... Côté interprétation, aux côtés du "régional de l'étape" (habitué des films de genre) Philippe Nahon, et de la toujours géniale Yolande Moreau, notons la belle énergie d'Emilie Dequenne. Benjamain Biolay, quant a lui, est bien meilleur silencieux que bavard, dans un jeu très minimaliste. Encore un film de genre français plein de bonne volonté (et de qualités) mais raté, donc, à croire que ce soit une obligation...
pas mal ! assez gaure, on se mets vite dans le film mais sur la fin ça devient beaucoup moins credible , en plus l'histoire de zombies n'est vraiment pas clair!
3 étoiles, bien payées ! Au début, ça commence super bien : une atmosphère bizaroïde, du suspense, Yolande Moreau est géniale et Benjamin Biolay n'est pas mal (surtout quand il ne dit rien) ! Malheureusement, à partir du moment où les zombies sortent de terre, le film dérape vers la platitude, le convenu, le déjà vu. La seconde moitié du film est carrément nase de chez nase. Dommage car avec le choix des acteurs et l'atmosphère, y'avait de l'idée !
Un film qui hésite entre le gore/marrant ou le gore/sérieux. Dommage. Une très bonne première partie avec une atmosphère noire, sale et mystérieuse, et une deuxième incohérente et un peu ridicule. P. Nahon et Y. Moreau sont au top, comme d'habitude, Emilie Duquenne se donne à fond et Biolay a le physique qu'il faut et "une gueule". Un film curieux à voir tout de même.
Un film d'horreur à la française plus qu'honnête avec une réalisation et une photographie sympathique, les décors sont tout simplement excellents et nous plongent rapidement dans une ambiance froide et grise du nord de la France. Le scénario est un peu bancale mais l'histoire réussi à prendre et même si on pense à "massacre à la tronçoneuse", "La maison des 1000 morts" où "shockwave", "La meute" a sa propre identité avec sa légende original qui n'est malheureusement pas assez exploité. Les acteurs sont plutôt convaincants, Emilie Dequene est excellente dans ce rôle de pommée écorchée, Benjamin Biolay n'en fait pas trop quant à Yolande Moreau et Philippe Nahon inutile de souligner leur talent. Par contre le gang de motard, là, je ne comprend pas : simplement ridicule et pas crédible. Après "A L'Intérieur", "Martyrs", "Frontière" ou bien "La Horde" le paysage horrifique français commence à sortir de sa torpeur et risque de faire mal dans les prochains jours...
Bien que j'adore Yolande Moreau il ne s'agit pas là de caricaturer un film d'horreur mais elle est tellement ancrée dans son rôle de comique que le film n'est pas crédible . Encore de mauvais acteurs à part Moreau et exception un grand bravo à Biolay mais pour le reste c'est un désastre. Histoire sans queue ni tête, sans rapport et sans logique , rien de credible dans le déroulement ! Moins le 16 ans le CSA est de en sévère. Bref rien de passionant
Aller voir la meute, c'est cautionner la fin du cinéma français, un film pathétique, tant les clichés sont débalés avec vulgarité et suffisance...le réal devrait plutôt vendre des merguez à la sortie des stades..
On sent de la bonne volonté de la part du réalisateur de créer une atmosphère (plutôt réussie) et de faire un film de genre. Mais on ne sait pas trop s'il se prend au sérieux ou non et puis le scénario n'a rien d'original. A part deux ou trois répliques, le film ne vaut rien. En tout cas, pas plus qu'un nanar.
une daube de plus, la bande annonce est le passage le mieux le reste n est qu une suite de scenes qui se veulent gores mais qui ne le sont pas ensuite la venue des morts vivants est risible a souhait et la fin previsible je ne recommande pas
Le début du film est incontestablement réussi. Ambiance et décors glauques, intrigue intéressante. Mais alors, plus on avance, plus ça devient... nul, même lamentable! Un mauvais film qui débutait pourtant assez bien. Les acteurs (exceptée Yolande Moreau) sont PATHÉTIQUES! Je n'ai jamais vu des comédiens si peu crédibles, jouer aussi mal!! L'apparition de morts vivants dans la deuxième partie du film relève du comique! A croire que le scénario était fait pour 10 minutes, et que le réalisateur s'est dit: "tiens, on va coller des monstres, vu qu'il faut que ça dure au moins 1h30!". A éviter, sauf à la limite pour les fans de Yolande Moreau, qui contribue à rendre ce film seulement un tout petit peu moins mauvais.
Un film avec de l'idée et avec une ambiance suprenante. Oui mais voilà, comme souvent maintenant, les scénaristes n'arrivent plus à aller au bout de leurs idées et bâclent toujours la fin, une fin de film totalement contradictoire !! N'arrive pas à la cheville d'un "Haute Tension" ou d'un "Martyrs"; 9E80 encore foutu en l'air !!