113 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 mai 2009
déçu comme tout le monde. Mais ce film aurait pu avoir 3 étoiles! quand j'ai vu la bagarre dans le bar j'étais effaré. Il s'est fais doublé pour tout le combat (et dans presque toutes les scènes d'ailleurs) et en plus ça se voit!!! Donc le réalisateur a voulu faire un montage mais là encore très mauvais. On voit presque rien, tout va très vite, trop vite.On voit des mains passées, des gens projetés...Toujours la même image se Seagal, on voit sa tête a chaque frappe pour faire croire que c'est lui.Mais pourquoi ça? pourtant il avait maigri, était il malade? le combat finale est fait par lui alors pourquoi pas les autres? Sinon je trouve que l'histoire est pas mal, les personnages aussi et un bon nouveau genre pour l'acteur.Voilà déçu de l'acteur et du montage.
Que reste il de Steven Seagal d'echec et mort, justice sauvage, pas grand chose; le film n'est pas mauvais (et encore), l'histoire est banal trop, les acteurs ne sont pas crédible, la facon de tourner les combats ne me plait pas vraiment. Une deception de plus avec ce Seagal. Néanmoins je ne me suis pas ennuye comme devant affaire van haken donc 2 étoiles me parait correct.
Un inspecteur enquête sur des meurtres ésotériques liés à l'astrologie. Steven Seagal aurait-il changé de registre ? En apparence seulement, puisque l'histoire ressemblant à un thriller, ne devient rapidement qu'un prétexte aux combats qu'il nous a habitué dans ses autres films. Les intentions sont louables, mais certains pans de l'histoire restent inexploré ou occulté. Notamment, les flashbacks de son enfance. Quelques originalités parsèment le long-métrage, par exemple la scène d'intro. Appréciable. Concernant la mise en scène, elle se révèle brouillonne et pas toujours du meilleur goût. Les replays sont agaçants et ne montrent aucun intérêt. En dépit de ses défauts, il reste un film de Steven Seagal du même gabarit que ses autres productions. C'est-à-dire pas vraiment mauvaise, mais pas transcendante non plus. Les habitués de l'acteur apprécieront, quant aux autres...
Seagal est toujours aussi monolithique et se le joue vraiment gros dur. Sur un scénario classique, Segal nous ressert des distributions de claques plutôt jouissives(même si les scénes on tendance à se ressembler), le mobilier souffre et les plaies se multiplient... à côté de ça, on assiste aussi à des longues scénes de fusillades inutiles. Bref, c'est du Seagal donc pas le film de l'année mais ça divertit.