Belle réussite que ce film ! Le sujet évoqué pouvait nous amener à imaginer un mélo, avec un pathos profond . Pas du tout ! Au contraire, ce film est lumineux, plein d' espoir dans l' autre . Les personnages sont bien campés, adultes comme enfants . Pour une fois, ils sont sur le même pied d' égalité , dans la profondeur des sentiments, dans le souvenir de l' être disparu, dans les émotions qu' ils dégagent . Bien sûr, le film repose sur les frêles épaules de Charlotte Gainsbourg . Autant son interprétation dans " Antichrist " m' avait déboussolé, au point que je l' avais rejetée, autant dans ce film, elle est extraordinaire de naturel, de profondeur d' âme, d' intelligence sur les différents aspects de son personnage ( épouse au début, mère ensuite, femme courtisée ensuite ) . La fin est plus surprenante , mais très belle . Quant à la scène de tornade, elle est tout bonnement superbe . Les enfants jouent aussi très bien leur jeu, surtout l' unique fille de Charlotte Gainsbourg . Et puis il y a cet arbre , magnifique et exceptionnel , sur qui repose tout le scénario, entité principale de cette histoire, et pour tout dire , vedette incontestable de ce film . C' est assez rare dans le cinéma, pour se permettre de le souligner .