On a presque envie de pleurer sur le destin de ce type qui porte la poisse à toutes les femmes dont il tombe amoureux et qui les fait fuir ! comment former un couple dans de telles conditions ? Le scénario qui ouvre de multiples possibilités, est excellent et Demaison finit par former avec Effira un tandem amusant à défaut d'être hilarant. Elie Semoun joue un rôle complètement déjanté, et finalement agaçant ! Une fausse note dans cet ensemble cohérent. D'ailleurs il en rajoute de trop comme à son habitude en hurlant inutilement comme il nous a déjà fait le coup dans d'autres films. Malgré tout, j'ai bien aimé et ce film a su attirer un million de spectateurs. En outre, le générique a le mérite d'être original. Bravo. willycopresto
Un film très rafraîchissant, notamment grâce à Virginie Efira, pétillante à souhait, comme à son habitude. Elle forme un bon duo avec François-Xavier Demaison, et vu que la réalisation est vive et colorée, on passe un très agréable moment de divertissement.
Dans le genre , comédie française , je dirais que le départ est un peu difficile , presque une envie de zapper ce genre " BD" ! attendons un peu , et l'histoire devient interessante , un duo sympatique !
C'est une petite comédie sympathique à regarder ça c'est sur. Après je ne dirais pas que c'est un film marrant, ça non: on ne rigole pas toutes les 3 minutes mais il y a des situations vraiment amusantes qui font de ce film dans l'ensemble une bonne comédie française.
Très bonne comédie. l'histoire est bien trouvé et les gags sont très marrant. j'etait mort dans la scène de l'assenceur Virginie elfira joue tres bien les scene comique
Gros bémol Elie semoune ( recyclage perso de ses spectacle)
Un moment de divertissement formidable, avec Virginie Efira superbe dans son rôle, on ne l'attendait pas forcément dans certaines situations cocasses, mais elle s'en sort admirablement. C'est un peu du style "Pierre Richard le malchanceux" mais accomodé à une sauce actuelle qui a très bien prise. Le duo Virginie et François-Xavier est une belle réussite.
Voix du narrateur très énervante, histoire un peu trop ambiguë et jeu d'acteur pas toujours au top. Quelques moments drôles mais gâchés par la voix du narrateur ..
Nicolas Cuche nous propose ici un film magnifique et magnifiquement tourné. Après l'avoir vu, on veut le voir, le revoir et que ca nous arrive en vrai. N'étant pas fan de Demaison , je partais avec un a priori plutôt négatif, mais jai été déttrompé par son originalité, sa qualité d'écriture et par la leçon de vie. Séduit.
Voilà tout à fait ce qu'on attend d'une comédie romantique: de la fraîcheur, du rire et des personnages attachant. François-Xavier Demaison est très convainquant dans ce rôle de ce fiancé maudit, et Virginie Efira apporte la petite touche de légèreté avec ce personnage innocent à qui il arrive toute les catastrophe possible et inimaginable. Un très bon moment à passer seul ou en famille.
Excellent, un scénario assez original avec une surprise à laquelle on ne s'attend pas. J'ai bien ce genre de comédie drôle et bien française qui nous éloigne du monde des comédie romantiques américaines roses, feutrées et sans saveur n'ayant finalement que peu de lien avec notre monde!! Enfin, un film dont on a pas été inondé de publicité! (et c'est tant mieux!!!)
Comédie plutôt drôle et bien pensée, La chance de ma vie est très attachante et sympathique, quoique un peu téléphonée et peut être pas assez " délirante " ... Le tout se tient toutefois grâce au duo savoureux formé par Virginie Efira et François-Xavier Demaison.