705 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 février 2010
Marie-France a découvert que son mari, Henri, la trompait et que sa maîtresse attendait un enfant. Dévastée, elle s'installe chez son fils et son épouse, Sébastien et Clémentine, déjà débordés entre travail et enfants. Elle se comporte chez son fils comme une adolescente en crise sapant l'autorité et le moral du jeune couple. La naissance du petit frère de Sébastien et l'euphorie béate que cette paternité tardive provoque chez son père, achève de brouiller les esprits et l'ordre des générations... Les moins : BO sans particularité (je ne l'ai même pas remarquée). Rien de très innovant même si l'idée de départ est bonne. Les plus : Les répliques sont drôles, le rythme est efficace, les acteurs bons (Aïssa Maiga, Nathalie Baye notamment mais aussi Eric Cantonna). On peut noter que l'on se reconnait dans les personnages. Ma note : 8/10
je suis allé voir ce film sans grande envie, je dois dire que j'ai été très surpris. Ce film est bourré d'humour, les acteurs sont géniaux. Je le conseille sincèrement, vous ne serez pas déçus.
Pas vu un tel sous-navet depuis longtemps. Rien mais rien pour justifier de gâcher pareillement de la pellicule. Les acteurs doivent avoir terriblement besoin d'argent pour jouer dans ce ... Je cherche mes mots... Heureusement que je n'ai pas payé 10 € sinon je pleurerais de rage. Nul, nul et renul...... Fuyez!!!!
On rit beaucoup en voyant ce film. Les acteurs sont au top. On peut déplorer quelques scènes un peu moyennes, mais l'ensemble est vraiment réjouissant, un peu dans le style "théâtre de boulevard", avec des mises en situations bordelliques à souhait. Les dialogues sont excellents.
film très drole avec un bon casting. On sent que les acteurs ont pris du plaisir jouer dans cette famille de cinglés ! Mention particulière à Pierre Arditi qui campe un vieux beau ridicule ! Quand au regretté Jocelin, il avait un bien joli rôle qui était prometteur d'une grande carrière.
On peut dire que la réalisatrice suisse Léa Fazer a de la suite dans les idées : après "Bienvenue en Suisse" et "Bientôt j'arrête", elle nous refait le coup du film totalement inégal, avec des scènes très réussies et d'autres plus ou moins ratées. Et parfois, plus que moins ! Encore une fois, c'est vraiment dommage, car il y avait la matière pour réussir tout du long une jolie comédie : la femme dans la bonne cinquantaine, trompée par son mari, qui vient se réfugier chez son fils et sa belle-fille et qui y met une bonne panique. Avec, en plus, une bonne distribution : Arditi, Nathalie Baye, Jocelyn Quivrin (son dernier rôle !), Aïssa Maïga, Jacques Weber, Cantona, ... Seulement voilà, la comédie est un art difficile : il faut savoir couper au bon moment, c'est parfois le cas, mais ce n'est pas toujours le cas; il faut savoir exagérer les situations mais pas trop, c'est parfois le cas mais ce n'est pas toujours le cas (la scène de la fiesta sous haschich est l'exemple même de ce qu'il faut éviter !). On ne s'ennuie pas, on sourit souvent, on rit 2 ou 3 fois, mais, au bout du compte, on reste un peu sur sa faim. Dommage !