We Are Four Lions
3,2
1224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 juillet 2011
honteux, pas marrant, ridicule, sordide. Aucun plaisir à voir 4 QI de 75 pendant 90 minutes faire les clowns en préparant des attentats. Un scandale de mauvais gout.
madmax1
madmax1

Publiée le 14 juillet 2011
Trés drole pendant plus de la moitié du film, traitant du sujet dramatique des terroristes djihasistes, le film a une fin terriblement triste.
Superbe réalisation
_Royal_
_Royal_

Publiée le 26 juin 2011
Les comédies sur des terroristes sont assez rares ces temps ci pour ne pas ignorer ce film. Et même si c'est pas bien, on va dire que c'est bien, rien que pour leur dire qu'on en voudrais un autre, mieux.
Publiée le 14 juin 2011
Curieusement malgré le thème qui est abordait, on passe un excellent moment. De l'humour digne de la couronne, des personnages charismatiques et des répliques sortit du fond des tripes. Des terroristes en herbe maladroit et cartoonesque, cela nous fait pratiquement oubliait que c'est un film d’actualité sur une réalité effrayante et angoissante. Grande controverse = grosse rigolade.. Et c'est ça qui est bon. Il faut pas oubliait qu'on peut rire de tout, mais pas avec tout le monde.
Du Kiss
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 10 juillet 2011
Il suffit de regarder l’affiche de Four Lions pour en découvrir assez sur le film : assez rudimentaire, elle traduit un film à petit budget. Le « O » du Lions nous renseigne sur le thème, plutôt osé : le terrorisme, le film suivant ainsi la préparation de 4 apprentis « bombers ». Mais le plus importants, ce sont certainement les costumes des 4 acteurs, révélateur de cet humour typiquement anglais, rappelant par moments les Monthys Pythons par moments. Mais, à la différence de leurs illustres ainés, et bien que proposant quelques délicates réparties ou autres situations cocasses (avec en particulier un final plutôt réussi alternant humour et émotion, avec des terroristes devenus presque attachant), Four Lions manque d'exploser totalement pour partir dans une absurdité totale (oui, faire exploser des corbeaux était bien mais pas suffisant !). Un gros potentiel donc, au final inexploité…
Franck L
Franck L

Publiée le 9 juin 2011
Alors là, je n'ai pas aimé même si ce n'était pas nul... Disons que je n'ai pas apprécié le fait de traiter de ce sujet avec humor et sympathie...
Publiée le 9 juin 2011
L'humour anglais.... Des scènes vraiment drôles, mais quelques longueurs
Publiée le 5 juin 2011
Wow, une grosse surprise ! une comédie qui se moque des apprentis terroristes ! Quelle réussite, que c'est drôle, sans jamais sombrer dans le ridicule, à voir absolument !
Publiée le 17 décembre 2011
Heureusement mieux que l'affiche ne le laisse présager, cette coméde burlesque démarre trop difficilement. Ne casse pas des briques et est un peu lourd, mais a le mérite de traiter de manière originale un sujet sensible trop rare au cinéma.
Publiée le 2 juin 2011
Helas, un bon sujet de depart, du pur humour british, mais malheureusement la mayonaise finit par tourner. Le film alterne les sequences humoristiques et tragiques sans vraie coherence.
A voir quand meme
Slang
Slang

Publiée le 1 juin 2011
Pour moi c'est la référence (pour le moment) en matière de parodie terroristes.On rigole devant ces apprentis terroristes qui multiplient les gaffes et avec une bonne excuse à chaque fois pour ne pas culpabiliser , il y a même à certain moments du suspense.Après on mets quand même un sacré bout de temps avant de comprendre l'histoire.
Publiée le 16 novembre 2013
Quand je lis les avis de 1/10 , je me demande comment on peut encore dire que ce film est plat avec un humour inexistant et débile.
Mesdames et messieurs, essayez l'humour brisith et vous comprendrez peut-être.
Bien que ce film n'est pas un chef d’œuvre, j'ai ris du début à la fin.

Un sujet très sensible abordé ici avec une certaine moquerie qu'il faut prendre au second degrés. Humour british , à prendre donc avec des pincettes. A voir au moins une fois.
Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 27 mai 2011
Le pari était risqué et si je peux me permettre,je dirais même...Suicidaire!!!
Et pourtant le contrat de faire rire d'une cellule terroriste et de ses djihadistes est parfaitement rempli.Tous les clichés imaginables sont ici passés à la moulinette et on rit souvent des aventures de ses apprentis kamikazes.La religion,les extémistes,les camps,les médias,la lutte de pouvoir...Tout y est caricaturé et si le trait est volontairement forcé,c'est pour mieux dénoncer le fléau qu'est le terrorisme.Car même si le film se révele très drôle,la tragédie n'est pas loin et la farce...macabre!!!
wesleybodin

Publiée le 27 mai 2011
Un peu limitée au niveau de sa mise en scène qui traduit un réel manque de moyens, We Are 4 Lions n'en reste pas moins une agréable satire dans laquelle l'islam est réduite à une simple parodie. En résumé, un film politiquement incorrect dans son ensemble mais souvent drôle.
defleppard

Publiée le 26 mai 2011
Ton inintéressant dès le début , j'ai zappé au bout de 5 minutes.