Une petite zone de turbulences
2,4
1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

micin
micin

Publiée le 30 janvier 2010
Très moyen, manque de rythmes! Description d'un hypocondriaque.
Publiée le 30 janvier 2010
Super sympa un vrai moment de detente a voir
nestor13
nestor13

Publiée le 30 janvier 2010
"Une petite zone de turbulences", en fait, c'est un épisode de "Plus belle la vie". Eh oui, Mathieu est homosexuel, ce que n'apprécie pas son père. Heureusement, sa mère ne lui en tient pas rigueur. Malheureusement, son petit ami en a marre que Mathieu n'ose pas s'engager. C'est trop dur tout ça... Au-delà de ce thème de société qui revient comme un marronnier alors que les mentalités ont quand même évolué, voilà cependant un film gentillet. J'y ai retrouvé avec beaucoup de plaisir Mélanie Doutey et Gilles Lellouche, valeurs sûres d'une nouvelle génération d'acteurs qui s'étaient d'ailleurs déjà croisés dans "On va s'aimer". Quelques répliques décapantes et une très bonne imitation de Fabrice Luchini par Eric Caravaca donnent en outre de bons points à cette honnête comédie française. Voilà, mesdames et messieurs, vous pouvez maintenant détacher vos ceintures.
Publiée le 30 janvier 2010
Bien mais une fin special
Bof
Me semble pas interressant
Thierry M
Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
extra, j'ia beaucoup aimer avec un michel blanc epatant.
rpodevin
rpodevin

A voir absolument
Publiée le 29 janvier 2010
Film très sympathique, bonne comédie française, humour léger.
officiel76
officiel76

Publiée le 29 janvier 2010
ce ne sera certes pas le film de l'année, mais au moins on ne boude pas son plaisir, dommage toutefois que le scenario s''enlise un peu aux trois quarts du film, le personnage de Michel Blanc en perd toute crédibilité. C'est un plaisir de voir Miou Miou, malheureusement dans un registre trop proche de celui de mariage de Guignabodet. Distrayant et sympathique.
Publiée le 29 janvier 2010
Un très bon film ! Un très agréable moment de détente en abordant des sujets qui touchent tout le monde et qui font réfléchir. Un peu long à démarrer mais après un vraie régal à regarder. Michel Blanc est génial, il est comme un bon vin, il se bonifie en vieillissant et c’est un fin observateur des rapports familiaux de nos jours. Les dialogues sont savoureux et mordants et servi par des comédiens impeccables
Publiée le 29 janvier 2010
Un film divertissant,drôle,plein de sensiblilté.
Un film qui fait rire grâce aux dialogues et au talents des acteurs et actrices.
Michel Blanc est excellent dans ce role d'hypocondriaque.
bobabar
bobabar

Publiée le 28 janvier 2010
Très bonne comédie, ton pince sans rire et dialogues de Michel Blanc très bon.
Publiée le 28 janvier 2010
La bande annonce m'avait vraiment convaincue mais malheureusement elle aurait suffit ! Ses seules scènes drôles étaient éparpillées entre des longueurs et des clichés à mourir d'ennui sans parler du rôle de Michel Blanc très très agaçant. A garder pour un dimanche devant la télé et encore...
stebbins

Publiée le 17 décembre 2011
Un Michel Blanc irrésistible en sexagénaire hypocondriaque, aux côtés d'un Gilles Lellouche émouvant et d'une ravissante Mélanie Doutey. Remarquablement bien écrite et très divertissante, cette Petite Zone de Turbulences reprend l'excellente recette du théâtre de boulevard en y ajoutant un soupçon de gravité. Ainsi, on rit parfois jaune face aux déboires existentiels et sentimentaux des personnages... On retrouve donc les qualités d'écritures de Michel Blanc. En outre, malgré sa réalisation un peu plate, Une Petite Zone de Turbulences réserve d'excellents dialogues ainsi qu'une certaine tendance à l'auto-dérision ( Michel Blanc en a à revendre et il ne s'en cache pas ). Finalement, il ne s'agit pas d'une comédie incontournable mais plutôt d'un moment de détente idéal et rafraîchissant en ce début d'année ( le cinéma français n'est jamais aussi productif que lorsqu'il prône la comédie populaire ). Il me reste à revoir Tenue de Soirée, film dans lequel Blanc partageait déjà la vedette avec Miou-Miou... Très sympathique.
Publiée le 28 janvier 2010
UN BON PETIT MOMENT AVEC UN EXCELLENT MICHEL BLANC, PAR CONTRE A VOIR AU CINEMA PAS SI SUR QUE CELA ?